【再々訪】がっつり満腹警報! 羽屋 新潟県南魚沼市 : 羽屋

この口コミは、ぱくぱくりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/03訪問3回目

3.9

【再々訪】がっつり満腹警報! 羽屋 新潟県南魚沼市

時々無性に食べたくなるがっつり系ラーメン。
強烈な衝動に見舞われ、新潟県南魚沼市、羽屋さんに再訪しました。

今回もラーメン大好き愉快な仲間たちで訪問いたしました。
同行者様方に大感謝。

こちらのお店は昔お店の名前が『てつや』だった事にちなんで限定の『てつ二郎』ラーメンがいただけるお店です。

駐車場有り。
食券制前払い。
お水はセルフですが、お水と烏龍茶の2種類が用意されていてサービス良い感じです。

注文はもちろん限定麺の
『てつ二郎』890円
です。
注文方法は券売機の上部のつけ麺のタブをタッチしてから『限定麺』をタッチすると頼めます。
前回との変化をつけるため、
トッピング『チーズ』も頼んでみました。

『チー てつ二郎』
具→甘じょっぱく味付けされた豚バラ肉、厚み1.5センチ以上と推測される分厚い豚塊、香ばしガーリックチップ、背脂、茹でキャベツ、もやし。
トッピングチーズは別皿提供なのでお好みのタイミングで投入できます。良き良き♪
汁→豚骨魚介醤油に背脂の入ったこってりスープです。
鰹の味が強い。
昆布っぽいダシもほんのりしています。
麺→太麺ウェーブ麺。
食感はモチモチとしていて食べ応えがあります。
麺量も多めで嬉しい限り。

総評→がっつり食べれて幸せでした。
中盤でチーズを投入したら濃厚さと塩気が更にブーストされ、しょっぱ旨みが溢れんばかりでした。

美味しかったです。
機会を作ってまた是非行きたいお店です。
ご馳走様でした。

• 羽屋 - 『てつ二郎』

『てつ二郎』

• 羽屋 - この厚み!割り箸と比較してみてね

この厚み!割り箸と比較してみてね

• 羽屋 - チーズ

チーズ

• 羽屋 - 感謝

感謝

• 羽屋 - 食べ応え抜群!

食べ応え抜群!

2018/05訪問2回目

【再訪】がっつり満腹警報! 羽屋 新潟県南魚沼市

二郎インスパイア系の限定麺がいただける、新潟県南魚沼市、羽屋さんに再訪しました。

同行者様方に感謝。

六日町駅の駅裏のエリアに店舗を構えるこちらのお店。
駐車場有り。
食券制前払い。

いただいたのは
もちろん限定麺の『てつ二郎』です。
注文方法は券売機の上部のつけ麺のタブをタッチして、2段目に出てくる『限定麺』をタッチすると頼めます。
前回との変化をつけるため、
トッピング『チーズ』130円も頼んでみました。

『チー てつ二郎』980円
具→大振りの豚がゴロっと投入されています。味がついてて美味です。
見た目に反して柔らかい豚です。
にんにくチップ、背脂、茹でキャベツ、もやし。
汁→豚骨魚介醤油に背脂の入ったこってりスープです。
鰹の味が強い。
昆布っぽいダシもほんのりしています。
麺→太麺ウェーブ麺。
食感はモチモチとしていて食べ応えがあります。
麺量220グラムとの事。

総評→がっつり食べれて幸せでした。
スープも最後の1滴まで堪能し全て完飲完食しました。

美味しかったです。
機会を作ってまた是非行きたいお店です。
ご馳走様でした。

• 羽屋 - 『てつ二郎』850円

『てつ二郎』850円

• 羽屋 - 肉 あっぷ

肉 あっぷ

• 羽屋 - 『てつ二郎』と『チーズ』

『てつ二郎』と『チーズ』

• 羽屋 - 『チー てつ二郎』

『チー てつ二郎』

• 羽屋 - ごっつぉだったてぇ(*^ω^*)(馳走様でした)

ごっつぉだったてぇ(*^ω^*)(馳走様でした)

• 羽屋 - 2018年 おしながき

2018年 おしながき

• 羽屋 - 野菜400g 麺220g\( •̀ω•́ )/

野菜400g 麺220g\( •̀ω•́ )/

• 羽屋 - 外観

2014/12訪問1回目

がっつり満腹警報! 羽屋

食べログで拝見して、オープン当初から気になっていたこのお店。

ついに念願叶って、2014年の年の瀬に2014年ラーメン食べ納めとして、家族と行って参りました。

新潟県南魚沼市、六日町駅の駅裏のエリアに店舗を構えるこちらのお店。

駐車場有り、注文は食券制です。

いただいたのはもちろん限定麺の『てつ二郎』です。

にんにく、背脂、茹でキャベツ、もやし。
汁→魚介醤油に背脂の入ったこってりスープで昆布っぽいダシが効いています。
麺→220グラム との事。

総評→がっつり食べれて幸せでした。
美味しくてスープまで全て完飲完食しましたが、満腹過ぎて次の日の朝まで何も口にしたくなくなりました。
機会を作ってまた是非行きたいお店です。

• 羽屋 - てつじろう

てつじろう

ぱくぱくり

ぱくぱくりさんの他のお店の口コミ

ぱくぱくりさんの口コミ一覧(847件)を見る

羽屋(【旧店名】ら~麺 てつや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

025-770-0809

新潟県南魚沼市六日町2344-1

六日町駅より徒歩10分

六日町駅から734m

(カウンター3席 テーブル4+4席 座敷4+2席)

8台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2009年8月30日

esuchonesuchon(5)