2日連続の昼食難民 : 原信 小出東店

この口コミは、romgray0718さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/07訪問1回目

3.1

2日連続の昼食難民

7月22日からの連休で湯之谷健保センターで温泉を楽しんできました。
三ヶ月前の予約解禁日に運よく電話が繋がり予約を抑えました。
カミさんが有給まで取って電話をしてくれますが、家電・携帯よりも公衆電話がつながるようです。
わざわざ公衆電話まで行って、携帯と交互にチャレンジしてくれたようです。感謝!

色々なのことが重なりましたが次男と家族三人で温泉行きを決定。
練馬の自宅から関越は近いので便利なのですが、たぶん今まで経験した渋滞のTOPクラスでした。大泉の料金所から東松山までびっしり。高速の車中で車外の蝉の音が聞こえた時には絶望しました。
昼食も取る機会もなく、PA でカミさんのおにぎりをパクツイてお終い。
そんなわけで、東京から地方に人の移動が多く新潟も人が多いようです。

温泉二日目の昼食に蕎麦屋さん二軒訪問ともにお店から人が溢れている状態。
蕎麦屋さんも何度も訪問しているので、諦めも早い。
夜食用に購入したおにぎりをランチに移行しました^^;

原信さんとても大きなスーパーで、お惣菜もすごく充実しています。
いつも宿での夜食のおつまみを購入したり、お土産のへぎ蕎麦・新潟産米購入したりしています。
おにぎりも変化球おにぎりがありますよ!
サーモンハラス塩辛おにぎり
具が少ないが米はうまいと次男が言っておりました。
ネギ醤油おにぎり
シンプルなだし醤油ご飯に生ネギを混ぜ込んだだけ。
食べやすく葱の香りも残っていて美味かったです。

今回の温泉行も、何をするわけでなく宿の美味しいご飯のと新潟のお酒と大浴場。
次男が運転出来るので夢の二日目朝食のビール。
腹減らしの打ちっぱなし(あまりに暑いのでコースは出ませんでした)
そして、部屋で買い出しモノ昼食なのでビール。
またまた大浴場。
美味い夕食で新潟のお酒。
行きが6時間、帰りの最終日は8時半に宿を出て11時前に自宅帰着。
早速、午後からは孫守りでしたww

清潔で食材も多く良いスーパーさんだと思います。
また利用します。

• 原信 - 美味しいおにぎり

美味しいおにぎり

原信 小出東店
ジャンル コンビニ・スーパー

025-793-1300

新潟県魚沼市井口新田710

関越自動車道・小出ICから2.0 km、25 分(県道371号線)

小出駅から2,008m

379台

関連店舗情報 原信の店舗一覧を見る

yama1848yama1848(87)