GW奥只見丸山スキー場のあとの岩魚ツアー : 奥只見ターミナル

この口コミは、inlineskiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問3回目

GW奥只見丸山スキー場のあとの岩魚ツアー

GW奥只見丸山スキー場の滑ったあとの岩魚定食
美味しかった。
14時でオーダーストップは辛いけどね

2019/04訪問2回目

GWスキーの合間に岩魚・山菜ざんまい

前回もそうでしたが、今回もGWスキーの合間に、みんなで岩魚・山菜を食べに行きました。
焼きたての岩魚は新鮮です。モツ煮も美味しかった。山菜の天ぷらも最高です。
ここで瓶ビールを飲んだあとは、秘境奥只見で記念撮影するのが恒例になってます。

• 奥只見ターミナル - 岩魚

奥只見ダムカレー

• 奥只見ターミナル - もつ煮

もつ煮

2017/05訪問1回目

春から秋の期間限定営業です

再来2017年5月
奥只見丸山スキー場で滑ってて、早めにあがって降りて宴会???
うどの天ぷら・まいたけの天ぷら・岩魚・瓶ビールといただきました(^^)
みんなで食べると美味しいです(^^)/
奥只見丸山スキー場によく通ってます。
ここは4月上旬から秋の紅葉の観光シーズンのみの営業となり、
緑の学園一号館から、駐車場までの往復バス運転をしているので、
ここの岩魚がひさしぶりに欲しくなったので、駐車場に向かうボーダーとともにバスへ。
奥只見ターミナルに立ち寄りました。

ちょうど最後の一匹だけだったらしく、ご主人とも会話しました。
気さくに対応していただき、とても親切な方でした。

あとで部屋に戻り、岩魚を食べましたが、やはり美味しいです。
今度は食堂でわっぱ飯をぜひ食べてみたいです。

• 奥只見ターミナル - 舞茸・うどの天ぷら+岩魚

舞茸・うどの天ぷら+岩魚

• 奥只見ターミナル - 舞茸・うどの天ぷら

閉店 奥只見ターミナル

ジャンル 日本料理、郷土料理

新潟県魚沼市湯之谷芋川

車:関越道小出ICからシルバーライン経由約50分
電車&バス: JR浦佐駅→南越後観光バス奥只見ダム行き(6月~10月下旬運行)で1時間15分、終点下車、徒歩すぐ

営業期間(4月中旬~11月中旬)は無休 冬季休業

魚沼市営駐車場 大型50台 普通車200台( 駐車無料 )

おすすめ! 奥只見の佃煮 まいたけときゃらぶきの2種類の佃煮が人気のお土産です。

kon-konkon-kon(932)