山菜天ぷらが嬉しい♪ : いたや

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、VICE-VERSAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VICE-VERSA

VICE-VERSA(283)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/05訪問

山菜天ぷらが嬉しい♪

知人にぜひに、と紹介されGW中に伺いました。
山の中のお蕎麦屋さんです。

この日は天気がとても良くて、遠くに見える山々や若葉や残雪、青々と流れる川、田植えの光景などなど、とても美しい自然と日本の原風景を感じながら訪れました。

GWということもあってか、こちらは長蛇の列!まさかの1時間以上も待ちましたよ〜(^_^;)

やっと席に通され、私達はそば3人前と山菜天ぷらの盛合わせを注文しました。

お蕎麦は色が濃くて。待ち時間が長かったこともあってかなりお腹が空いていたのでみんな無言でお蕎麦を食べてしまいました。蕎麦つゆは醤油がしっかりしていて甘さは控えめ。けっこう好みな蕎麦つゆでした。

お蕎麦も良かったんですが、たっぷりの山菜天ぷらが一番のお気に入りでしたね。カリッと揚がっていながらも山菜は柔らかさを感じ、香りと苦味を堪能しました。子どもたちも気に入って、こごみは取り合いになっていました。

待ち時間は近くで少し子供を遊ばせていたんですが、本物を近くで見たことがなかった土筆や雨蛙や雀を子供に見せてあげれたのも良かったです。なかなかここを目当てで、と訪れるのは難しいですが近くに来た際には再訪したいと思いました。

• いたや - 山菜天ぷら

山菜天ぷら

• いたや - へぎ3人前

へぎ3人前

新潟県魚沼市泉沢140

車・バス・他

越後広瀬駅から1,920m

11時~14時30分
(夜は出前のみ)

月曜日

20台

落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

taichan2000taichan2000(5)

「いたや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら