イルミネーションを見るなら・・・・ : アパリゾート 上越妙高

アパリゾート 上越妙高

(APA RESORT【旧店名】妙高パインバレー)

この口コミは、フェリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

イルミネーションを見るなら・・・・

世界最大級のイルミネーションが新潟にあるってことを聞きつけて、夏の旅行第一弾を予定したのが3月頃でした。それは見れるのはこちらのお宿ってことでソッコー予約し他のでした。

夏の暑さの中休みだったことも有り、かなり快適な温度25度前後の気候で、やっぱ夏は高原リゾートに限りますな・・・・。

こちらの設備は、かなり良さそうなゴルフコースも併設してますし、屋内プールやアクティビティも結構種類があります。所謂高原リゾートのアクテビティってのはほとんど揃っている感じですね。でもお目当てはイルミネーションだったので・・・。
露天風呂(岩風呂金泉の湯)・大浴場・サウナの必要最小限のお風呂施設もあります。
部屋は十分な感じの広さのツインでした。窓から晴れていれば妙高山が見れるらしいのですが、この日は曇っていたのでちょっと残念。眺望はゴルフコースと山ですが、気持ち良い感じです。

接客については・・・うーーん、ロビーがゴルフの受付と併設されておりかなりごった返しており、この辺はやっぱアパホテル的な接客でしたね。悪くはないけど結構説明不足な感じは否めません。(まあ、かなり激安のお宿でしたから仕方ありませんが・・・)
フロントでイルミネーションの件を購入。宿泊客は100円引きの1,400円でした。
全て朝食も食券と渡され、部屋番と〆は自分で書き込まなくてはいけません。
この日は満室だったようで、別棟のアネックス館からもお風呂に入りに来られるのと、ゴルフの日帰り客で、夕方はお風呂がかなり混み合っていました。正直露天風呂には入れませんでした。(翌朝は入れましたけどね・・・)

で肝心のイルミネーションですが。綺麗です、ですが、ハウステンボスなどと比べるとちょっと落ちる感じは否めません。ただ噴水や水のカーテンによる風神雷神のプロジェクションマッピングや、龍の地上絵などは壮大であり勿論悪くはありません。まぁでも、一回見たらいいかな?・・・・。結構山の斜面で作られているのでアップダウンがあり、お年寄りにはちょっと厳しいかも・・・。

朝食は妙高ホール特設会場でのビュッフェでした。(外からの場合は1,400円のようです。良心的ですね)

ビジネスホテルのアパの朝食よりはかなり良いです。(当たり前か・・)焼物も炭が置いてあり自分で焼けるタイプで、鮭とシシャモのみりん干しでした。こちらの地域は蒲鉾が美味しいのです。これも見た目同様美味しい。ライブキッチンはオムレツでした。ソースがカンズリなども有り郷土色が出てます。他に野沢菜やふき味噌などもあり、カレーはミンチ肉のきーまカレーが有りました。またダシ茶漬けなんかのダシもあり、結構バリエーションに富んでいます。味付けはどれも無難にまとまっている感じでしたので、特に駄目なものはなかったです。これ美味い!ってのもありませんでしたが・・・。平均的な朝食びゅうふぇですが1,400円はお安い感じですね。

宿泊代がかなり安かったので、かなりお得なお宿ってことになります。ただ、ここもか!と思ったのは暖房便座ではないのです。夏場でも冷房が効いているので、便座がかなり冷たいのです。これ冬場だったらキレそうです。金沢のアパホテルも2軒泊まりましたが、そこも冬場なのに暖房便座が付いていなく、わざわざトイレットペーパーを敷いて座っていたのですが、こちらもこれだとは…この点だけ改善してほしいですね。その点を除いては価格の割にはかなり良いお宿ってことになります。

• アパリゾート - 露天風呂もあります・・

• アパリゾート - みりん干しや・・・

みりん干しや・・・

• アパリゾート - ライブキッチンのオムレツ

ライブキッチンのオムレツ

• アパリゾート - かまぼことか・・おいしい・・

かまぼことか・・おいしい・・

フェリー

フェリーさんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(2371件)を見る

アパリゾート 上越妙高(APA RESORT【旧店名】妙高パインバレー)
ジャンル ホテル

0255-82-4111

新潟県妙高市桶海1090 アパホテル&リゾート上越妙高

関山駅から4,011m

(VISA、JCB、AMEX)

分煙

カラオケあり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可

4/23より2021年シーズンの営業開始

白雪姫白雪姫(1404)