海を見ながら、名物のたら汁を。 : レストラン漁火

• 酒・ドリンク -

この口コミは、パッドパックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パッドパック(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

海を見ながら、名物のたら汁を。

海岸沿いを走っていると、お店が少ない所でお昼の時間になってしまいました。道の駅の案内が見えたので入ってみると、車は止まっているのですが、平日のお昼頃は閑散とした感じです。お土産屋さんにも人がいなく、観光案内所の方はお昼休みなのか昼食中、眺めのよさそうな建物にお食事と書かれていたので入ってみました。

すると地元の営業マンさんが多いのでしょうか。結構テーブルは埋まっていて、皆さん食事中でした。メニューには海鮮とは違う手ごろな定食も用意されていて、観光でない方も利用しているようです。

迷わず地元名物と言う「あら汁」を注文。お店の方は二人は見えたのですが厨房がメインなのでしょうか、水はセルフサービスでした。海鮮料理も多いのですが、今回の雰囲気は客層からか魚も扱う定食屋さんの様な感じでした。

あら汁は、すぐ運ばれてきました。よく魚の出汁が出ていて、コクのある味です。魚の切り身も大きなものが入っていて、食べ応えがありました。海側は大きなガラス窓で、眺めも良い。こんなロケーションで昼食を食べられる地元の方々が、うらやましく思えました。

• レストラン漁火 - 外観

外観

• レストラン漁火 - たら汁

たら汁

• レストラン漁火 - 窓からの眺め

窓からの眺め

パッドパック(4)さんの他のお店の口コミ

パッドパックさんの口コミ一覧(29件)を見る

「レストラン漁火」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レストラン漁火

[7/1~8/31]8:00~21:00

12/31~1/2

席が広い

docomo、au、Y!mobile

景色がきれい、海が見える

同敷地内の「レストピア」とは別のようです。

yama@No.04yama@No.04(6)

「レストラン漁火」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら