糸魚川の海を眺めながら : レストピア

この口コミは、ponchunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2016/06訪問1回目

2.5

糸魚川の海を眺めながら

糸魚川市でほたる祭りがあるということでお昼から糸魚川市へ行ってきました!!
この日は、新潟市でAKB総選挙があるということで周辺のホテルは満員だったそうです。
結局総選挙の結果は指原さんの圧勝ということでおめでとうございます!V2なのかな?詳しくは知らないのでここら辺で余談お終い( *´艸`)

祭りは夜からなのでその間、寄り道をしながら糸魚川市を堪能しちゃいますよ!

途中にいくつかある道の駅ですがこちらが結構大きな道の駅のようだったので寄っちゃいます。

どこを走っても海と山が必ず見える異様な糸魚川市。終始「うわぁあああ」と口ずさむ。

かなり暑いこの日は、やはり体を癒すのがアイスです。
店内に入ると「ん?」
すっごい磯臭い!!!ぇえええええ!なんで磯臭い?
外よりも磯臭い笑
笑っちゃいます。

まぁいいです。仕方ないです。
アイス♪アイス♪

食券をかって渡す。
アイスクリーム300円と、、?
ヒスイアイス150円、、、?よくわかんない。けどこれ。

食券を渡すと、
店員さん「ここで食べられますか?」
私「ん?ん、あ、はい。」

お皿に載ってきました!!!!笑
そうなのね!
てっきりコーンに載ってくるもんだと思ってました。

アイスクリンです!

・ヒスイアイス 150円
ヒスイをイメージさせた水色のアイスで、少しジェラートのような口当たり。塩味が結構効いてます。
一番驚いたのが、なにか入ってる。見ても入っているようには見えない。だけどなにか粒粒が入ってる!なに?って感じでしたが、この正体は、おコメ粒。
結構な割合でおコメ粒が混ざってます。さすが米処新潟県!
味に影響はないのですが、変な感覚。
塩味がしっかりついていますがショッパイのではなく甘さが際立ち、お米が入ることで余計お米の甘さもだしているのかもしれませんね。

この素晴らしいオーシャンビューを眺めながら面白いアイスをいただけてすごいいい体験でした!

• レストピア - ヒスイアイス 150円

ヒスイアイス 150円

ponchun

ponchunさんの他のお店の口コミ

ponchunさんの口コミ一覧(1626件)を見る

レストピア
ジャンル 日本料理、海鮮、麺類

025-562-5440

新潟県糸魚川市大字外波903-1

北陸道親不知ICから上越方面に車で2分  道の駅親不知ピアパーク内

親不知駅から818m

【開】通常4/1~6/30、11/1~11/30
       夏期・秋期7/1~10/31
        冬期12/1~3/31
    【休】年末年始12/31~1/2

(テーブル席で50席位)

魚料理にこだわる

海が見える

1988年

糸魚川市の道の駅ピアパーク内の食堂&売店

BOSU猫BOSU猫(19)