桃と酒かすとミルクの氷菓子(限定商品)・自家製ジンジャーレモン酢カッシュ : カフェ ハヤシ

公式

カフェ ハヤシ

(CAFE HAYASHI)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日 ※不定休

この口コミは、亀治さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

亀治

亀治(386)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・福島県

2020/08訪問

こんばんは亀治です。新潟県上越市三和区にある、カフェハヤシというお店にいってきました。

このお店は建物が上越市の指定文化財(林富永邸)です。建物は明治に建設されたそうです。書院造りの部屋や農民仕様の部屋などがあり、囲炉裏やカマドもあるそうです。また、庭園は枯山水庭園で中には入れないのですが、庭園を見ながらのカフェは最高です。

お店は完全予約制です。また、文化財保護の観点から、靴下着用だそうです。

メニューはケーキ、氷菓子、あんみつ、ゼリー、それからドリンク類です。メニューの写真を見て下さい。

今日は限定商品の、桃と酒かすとミルクの氷菓子と自家製ジンジャーレモン酢カッシュを注文しました。

桃と酒かすとミルクの氷菓子は長野産の桃が入っていて、雪中梅の酒かすとミルクの氷菓子がのってました。酒粕のほんのりとした風味がよくて美味しかったです。

その下に、ミルクのゼリーがしいてあり、見た目も美しい氷菓子です。
できればもう少し桃が厚いと申し分なかったです。

自家製ジンジャーレモン酢カッシュはお酢とシロップに漬けこんだ、レモンと生姜の炭酸水だそうです。炭酸水のなかに生姜やレモンが入っていて見た目にもいい感じです。思ったより甘くなくて氷菓子と合ってました。

とにかくお庭を見ながらのんびり喫茶する、良いお店です。
亀治お勧めのお店です。

• カフェ ハヤシ - 桃と酒かすとミルクの氷菓子(限定商品)

桃と酒かすとミルクの氷菓子(限定商品)

• カフェ ハヤシ - 自家製ジンジャーレモン酢カッシュ

内観

• カフェ ハヤシ - 内観

内観

• カフェ ハヤシ - メニュー

亀治(386)さんの他のお店の口コミ

亀治さんの口コミ一覧(1979件)を見る

カフェ ハヤシ(CAFE HAYASHI)
ジャンル カフェ

025-532-2602

新潟県上越市三和区神田2245-24 林富永邸内

北陸自動車道「上越IC」から車で17分
北越急行ほくほく線「うらがわら駅」から車で9分
くびき野バス浦川原線「神田入口」バス停から徒歩19分

大池いこいの森駅から3,820m

[金・土・日・祝]10:00~17:00
※冬期休業

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日 ※不定休

利用金額分布を見る

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい

CAFE HAYASHIのコンセプトは「文化財カフェ」と「発酵+スイーツカフェ」

上越市指定文化財である林富永邸を活用した非日常感あふれる古民家カフェで、上越の伝統食材である発酵を活かしたスイーツをお楽しみください。

亀治亀治(386)