クラシックスパイスカレー、辛いが美味いは癖になる。 : べいめん屋 ハラル

この口コミは、ラーメン・オタク・キングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問3回目

クラシックスパイスカレー、辛いが美味いは癖になる。

グルテンフリーの米粉を使った米麺や、ビーガンメニューを扱う珍しいお店。

和フォー(←レイザーラモンHGじゃないよ)も気になったんだけど、クラシックスパイスカレー(800円)をいただきました。

辛い!というのは聞いていたのですが、何だかイケそうな気がする~♪と思いチャレンジ。

先ずはホットティー(生姜と烏龍のブレンドだったかな?)

次いで前菜、大根おろしとエノキの炊いたもの。

そして、カレー。。。
漂っている匂いが既に辛いよ(@ ̄□ ̄@;)!!
恐る恐る一口…美味い!やはり辛い!!
辛さレベルはジャワカレーのスパイシーブレンドくらいだろうか。
サラサラ系かと思ったが、意外とトロミがある。
小麦粉のトロミじゃなくて野菜をペースト状にしているからかな。
スパイスの香りが際立つ。
具材にはホロホロに煮込んまれたチキンが入っている、それとキャベツとダイスカットのトマトと玉葱。

暑く無いのに汗がジンワリ滲む…。
後半は滲むどころでは無い( ̄▽ ̄;)

なんとかクリーム(←忘れた)をかけてみたり、キャベツの千切りをつまんで辛さを和らげ完食。

デザートは生姜と何かの野菜を練り込んだケーキ。

次は和フォー!でも食べてみよう。

クラシックスパイスカレー

• べいめん屋 ハラル - えのき茸の炊いたのと大根おろし

えのき茸の炊いたのと大根おろし

• べいめん屋 ハラル - キャベツと、何とかクリーム

キャベツと、何とかクリーム

• べいめん屋 ハラル - 野菜のケーキ

野菜のケーキ

• べいめん屋 ハラル - ブレンドティー

ブレンドティー

2017/09訪問2回目

レディースの方。

【再訪】
この日も客は中年紳士のみ…でしたが、途中で超可愛い女性が入店…超可愛い!……
すみません、脱線しました(^-^;

クラシック・カレーをオーダーしようとしたんだけど「辛いの大丈夫ですか?」とのこと。
話を聞く限り、かなり辛いらしく今回はパス。
薬膳汁なし担々麺にしようとしたのですが、何となくレディースの方の担々麺を推され、それをいただきました。

◆ウエルカムティーはハイビスカスでした。
少し酸味が有り爽やか。

◆前菜
・枝豆、甘くて美味い。

・サラダ、具沢山(キュウリ、コリンキー、トマト、青紫蘇etc)ドレッシングが独特。
ダイスカットされた黄色い野菜は、ズッキーニかと思って食べてたけど食感が違うので聞いてみたらコリンキーって野菜だそうです。初めて食べました、カボチャの仲間で生でも食べられるそうです。

・焼き野菜(コリンキー、蓮根、カボチャ)カレー風味です。

◆レディース担々麺
(800円)
辛さレベルは2(普通)

またもやビジュアルに圧倒されました…何じゃこの水菜の量は…しかも別皿に追い水菜も(゚Д゚)
麺と水菜の量のアンバランス加減が凄い!
水菜以外にはトマト、アボカドが載る。
中華料理店やラーメン屋さんの担々麺とは、随分違った印象ですね。
胡麻よりナッツ感が強め。
自分は辛さ2が美味しく食べられる限界かな、辛いの好きなら3が良いでしょう。
レディースは、水菜の量が半端ないので食べ応えがあります、少食の女性にはキツイ量かもね。

麺は米粉麺です。
ややモチっとした食感。

◆デザート
・梨といちじく。

総評高めですが、味以外の評価ウエイトが高い。

辛さ控え目のカレーも、そのうち出るらしいので、そしたら食べてみたいな。

2017/08訪問1回目

4.1

新店開拓☆グルテンフリーという選択

グルテンフリーのラーメン、薬膳を取り入れたもの、アレルギーフリーやハラールメニューもある珍しいお店です。
健康思考の女性客で一杯…ではなく、この時の客は2人の中年の紳士だけだった、ちょっと安心。

スモークドメギスラーメン目当てだったのですが終了…まぁこれは想定内、メギスが旬ではないし。
それならと、薬膳汁無し担々麵にしようかな~と思っていたんだけど、和だし鶏塩麺ってのが目について、それにしました。

オーダーの時に「苦手な野菜やアレルギーなど御座いませんか?」と聞いて下さいました、嬉しい気遣いですね、自分は雑食なんで全部大丈夫ですけど。

女性店主が一人で全てこなしているので、提供まで時間がかかります。

まずはウエルカムティー、ローズヒップかな?

前菜
・ズッキーニとキュウリのサラダ
・大豆と青豆のひたしまめ
う~ん、しみじみ美味いね。

和だし鶏塩麺
具沢山だね!
野菜はヤングコーン、極太アスパラ、キャベツ、これらは蒸してあるようだ(レンジ調理かも)
野菜美味~い、アスパラ甘~い♪

鶏胸肉のチャーシューはジューシーで軽くスモーキー。
手羽元は濃いめの味、独特の香りは八角かな?スープに対して個性が強いけど、アクセントとしてはアリですね。

メンマも沢山入ってるし、半熟味玉もある、岩海苔まで入っていて具材は満足感が有ります。

麺は米粉100%だそうです、白い麺を想像してたけど、黒っぽい。
小麦麺を食べ慣れているので違和感は否めないが、独特の弾力とツルッとした食感が面白い。

スープは薄味かと思いきや意外とシッカリとした味付。鶏と和だしに鯖節とのことですが、微かに酸味もある、何だろ、ドライトマト…は入ってないか?分からないけど美味しいスープ。
途中でラー油を足して味を変えていただきました。

食後のデザートに羊羹も出てきた。
(これはたまたまサービスだったのかも)
食べる前は800円て少し高いかなと思いましたが、この内容ならコスパ最高♪

健康志向的なラーメンには懐疑的だったのですが…独創的でボリュームもあり、素材も良いし味も良かったです。
『ラーメン』だと思って食べると不満は出るでしょうが『べいめん』という新ジャンルとしては良いと思うな。

ラーメン・オタク・キング

ラーメン・オタク・キングさんの他のお店の口コミ

ラーメン・オタク・キングさんの口コミ一覧(2531件)を見る

閉店 べいめん屋 ハラル

ジャンル ラーメン、カレー、薬膳

新潟県上越市安江2-5-9

・直江津駅から車で10分位。
・黒井駅から車で5分位。
・上越インターチェンジから、車で10分位。
・赤倉、妙高から車で30~40分位。

黒井駅から1,478m

[火・水・土・日]
    11:00~15:00(L.O.14:30)
    [金]
    11:00~15:00(L.O.14:30) 、18:30~21:00(L.O.20:30)

月曜日、木曜日

(カウンター5席、4人テーブル2席)

店舗外入口付近に灰皿あり。

舗装4台以上、無舗装駐車場8台以上あり。

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

全メニューがグルテンフリー。
ハラール対応メニューあり。
麺は全メニュー、新潟県産の100%自家製米粉麺。
全メニュー、化学調味料不使用。
アレルギー表示、アレルギー対応メニューあり。
お食事の方に漢方茶無料サービス。

ラーメン・オタク・キングラーメン・オタク・キング(1198)