2023.12.31.日、どこか、お店が開いていないかと、車を走らせて探していたら、此方のお店が営業してました、隣の大戸屋さんはお休みです ギリギリセーフ!_(-_-)_ : となりのカレー屋さん

この口コミは、hide-minamiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問8回目

2023.12.31.日

ということで、此方のお店で、美味しいものを食べましょう (*^_^*)

注文したもの
上カツ重 1200円

お重箱から、かつがはみ出しています うれしい限りです
分厚いとんかつに、ソースをくぐらせてあります
このソースが食欲をそそります
美味しいとんかつです、勢いよく、ガツガツ食べちゃいました
キャベツにご飯、ソースが染みていてパクパクいけちゃいます
永遠に食べれそう (#^.^#)

今日は、お腹ペコペコで写真どころではなかったです ( *´艸`) プププ

上カツ重には、漬物、味噌汁、ゼリーが付いています

お腹も満腹 (^0)=3ゲップゥ〜!

ご馳走さま うまかったです (﹡ˆ ˆ﹡)ニコニコ

• となりのカレー屋さん - 上カツ重 1200円

上カツ重 1200円

• となりのカレー屋さん - お重箱から、かつがはみ出しています うれしい限りです

お重箱から、かつがはみ出しています うれしい限りです

• となりのカレー屋さん - 分厚いとんかつに、ソースをくぐらせてあります

分厚いとんかつに、ソースをくぐらせてあります

• となりのカレー屋さん - ご馳走さま うまかったです (﹡ˆ ˆ﹡)ニコニコ

ご馳走さま うまかったです (﹡ˆ ˆ﹡)ニコニコ

メニューです。

• となりのカレー屋さん - サンプルケースのメニューです。

サンプルケースのメニューです。

2022/08訪問7回目

腹減った―ヾ(o゚Д゚o)ノ―(ヾo゚Д)―(   )―(Д゚oノ)―ヾ(o゚Д゚o)ノ―!!!!

2022.08.11

昨日は飲み過ぎて、やっと動けるようになりました
そうしたら、お腹が、ぐーぐーなりだしました

今日はラーメンじゃないんだよな、そばがいいね~

ということで、此方のお店へ飛んできました ε= (ノ**)ノ ジャーンプ

11:00オープンです
注文したもの
かきあげそば カレーセット 600円

しばらくして出来上がって参りました (^◇^)

かきあげそば、もうこれでいいんです
飲んだ次の日は、この塩分が必要なんです、旨いな ( ´艸`)フフフ

カレーは、万人受けする、濃厚なカレーです、美味しいですよ
だって、カレー屋さんだもんね (^^)

フードコートみたいな感じなので、隣にはパン屋さん
そば食べながら、横目で何食べようかと・・・・

夕飯はパンにしよう (^^♪

ご馳走さま うまかったです ( *´﹀`* )ニコニコ

• となりのカレー屋さん - かきあげそば カレーセット 600円

かきあげそば カレーセット 600円

• となりのカレー屋さん - かきあげそば

かきあげそば

• となりのカレー屋さん - 麺リフト

麺リフト

• となりのカレー屋さん - ミニカレー

ミニカレー

• となりのカレー屋さん - ご馳走さま うまかったです ( *´﹀`* )ニコニコ

• となりのカレー屋さん - 券売機

券売機

• となりのカレー屋さん - 券売機

券売機

• となりのカレー屋さん - 入口メニューです。

入口メニューです。

2021/11訪問6回目

カツカレー特集⑧です 体を動かしたら調子が出てきました (´,,・ω・,,`)フフフッ♪

2021.11.20

今日は朝から、賽の神(さいのかみ)用の、かや刈です、調子が悪いですけどね ( ´艸`)

ちょっと調べました
"新潟の小正月といえば「賽の神(さいのかみ)」。
正月のお飾りや書初めなどを持ち寄って燃やすことで
家内安全や商売繁盛、五穀豊穣などの福を願う恒例行事です。
地域によっては「どんど焼き」と呼ばれることも。"

かや刈が終わったら、腹が減った・・・

ヨシ!今日はカツカレー特集

ということで となりのカレー屋さんへ
そば・うどん・カレー、軽食が食べれるお店です

注文です
上☆大日カレー(上とんかつカレー) 1000円
お店の説明です
かつ重のかつを使用し、通常のカツカレーよりボリュームアップ!
ガッツリ食べたい時におすすめのメニューです!

結構大きいカレー皿、ボリューム満点です
とんかつは揚げたて、熱々です、このかつを一口で食べないと、やけどするタイプですね

とんかつ大きいので
ご飯が出てきません、カツを先に食べてから

カレーは、万人受けする、濃厚なカレーです

此方のお店は味変出来ますよ

自分の好みの味付が出来ます、嬉しいサービスです

私は、辛みスパイスを (^◇^) 美味しい辛さになりましたよ

お腹いっぱい ^o)=3 ゲフ

ご馳走さま うまかったです ( *´﹀`* )ニコニコ

• となりのカレー屋さん - 上☆大日カレー(上とんかつカレー) 1000円

上☆大日カレー(上とんかつカレー) 1000円

上☆大日カレー(上とんかつカレー)

• となりのカレー屋さん - こんな感じ

こんな感じ

• となりのカレー屋さん - こんな感じ

こんな感じ

• となりのカレー屋さん - お肉もゴロゴロ

お肉もゴロゴロ

ご馳走さま うまかったです ( *´﹀`* )ニコニコ

• となりのカレー屋さん - お店の前がヱスビー食品の工場があります(関連があるのだろう)、そのスパイスが6種類置いてあります

• となりのカレー屋さん - 券売機メニューです

券売機メニューです

• となりのカレー屋さん - 券売機メニューです

券売機メニューです

2020/06訪問5回目

時間が押していて、此方のお店へ 。。。。。。 ((( ・o・) テクテク

2020.06.27

朝、のんびりして、ご飯を食べていたら、お腹も空かなかったので
13時頃、家を出発しました

私の移動用机を、リサイクルショップで購入しようと
お店を回っていたら、昼難民に ( ´艸`)

15時までに、家に帰らなければならないので
父親が施設から帰ってくる時間です

ちょうど1軒目で欲しいものがあったので
白いちゃぶ台です、ノートパソコンが置けて、ちょうどいいものが

なんやかんやしているうちに、14時を回ってしまいました

軽くご飯を食べて行くお店は、此方のお店だなと思い、訪問です

ファーストフード感覚のカレー屋さんです
何か目新しいものはないかと、券売機を確認
カレーチャーハンセット 730円
カレーラーメンセット、なんかうまそうだな
これをポチっと
この券をカウンターへ持って行き、半券を持って番号を待ちます

簡単なメニューなので、すぐに出来上がってきました

ラーメンに、カレーがかけてあります
チャーハンは可愛らしい感じです
細麺なので、カレーが絡みますね、なかなか持ち上げられません

チャーハンは、なんとなく作り置きのチャーハンなのかな、早く出てきてましたのでね
美味しく食べるために、チャーハンを一口、カレーの中に入れてカレーチャーハン
なかなか美味しいです

同じ建物の中にパン屋さんもあるので、明日の朝食用のパンも買って行きましょう

ご馳走さま、うまかったです ( ^ω^ )ニコニコ

• となりのカレー屋さん - カレーチャーハンセット 730円

カレーチャーハンセット 730円

• となりのカレー屋さん - チャーハンは可愛らしい感じです

チャーハンは可愛らしい感じです

• となりのカレー屋さん - ラーメンに、カレーがかけてあります

ラーメンに、カレーがかけてあります

• となりのカレー屋さん - 麺リフト

麺リフト

• となりのカレー屋さん - 煮込んだ豚肉が、ゴロゴロ入っています、チャーシューより旨いですよ

• となりのカレー屋さん - フキフキッ( ̄ーΑ ̄)ごちそうさま

2020/02訪問4回目

遅く起きたので、軽くそばでも食べに行こうかな ~~~((((((( ¨;

2020.02.01

昨日使い過ぎたので、安い所で、お腹を満たそう (*^o^*)

カレーとそばにしましょう、昨日(今日だけど)ラーメン食べたし

券売機で食券を購入
かき揚げそば 430円
カレーライス 410円
両方食べて、1000円でおつりがきます

かき揚げそばは、細めのそばで、なんか上品な感じです
まあ、普通ですけどね
七味を入れる際に、七味の入れ物が、多めに開いており、思いっきり七味が入ってしまい
辛口のそばになってしまった、逆に体が温まりましたよ (^◇^)

カレーライスは、万人受けする、スパイシーな感じではないです
しかし、そばの辛さが、口に移り、カレーも辛口に(^^♪
今日はカツカレーではないので、飲み物になりました
やっぱり、カツカレーにすれば、よく噛んで、食べれるんですね ( ´艸`)

お腹は満たされ、帰りにダイソー行こっと(^^)

ダイソーには、マスクはありません 売り切れです
コロナウイルスの影響は凄いですよ
早めにマスクを用意しましょう

ご馳走さま、うまかったです ( ^ω^ )ニコニコ

• となりのカレー屋さん - 今日のお昼です

今日のお昼です

• となりのカレー屋さん - カレーライス 410円

カレーライス 410円

• となりのカレー屋さん - かき揚げそば 430円

かき揚げそば 430円

• となりのカレー屋さん - そばリフト

そばリフト

フキフキッ( ̄ーΑ ̄)ごちそうさま

• となりのカレー屋さん - ここにあったか、福神漬け

ここにあったか、福神漬け

• となりのカレー屋さん - 配達区域

配達区域

2019/11訪問3回目

カレーが食べたいな~と思ったけど、かつ重にしてしまった \(^▽^@)ノ アハハ

2019.11.04

朝食が遅かったので、営業時間の長い店を、此方のお店は午後3時まで
ゆっくり食べれます

気分はカレーだったのですが、あったかいかつ重もいいなと思いこれに決定
券売機で購入です
かつ重 770円
消費税分値上げですね

久しぶりのかつ重です
とんかつ大矢さんと同じようなルックスの、箸袋、かつ重も同じような感じです
とんかつの柔らかさは、全然違います
此方のお店は、このスタイルでいいと思いますよ

とんかつも程よい柔らかさ、美味しいです、ソースの甘みと酸味がとてもよく
食欲をそそります

出来立て熱々は、やっぱり美味しいですね

ご馳走さま、うまかったです ( ^ω^ )ニコニコ

• となりのカレー屋さん - かつ重 770円

かつ重 770円

• となりのカレー屋さん - かつ重

かつ重

• となりのカレー屋さん - かつ重

かつ重

• となりのカレー屋さん - 断面

断面

• となりのカレー屋さん - 辛子をつけて

辛子をつけて

メニューです。

• となりのカレー屋さん - 内観

内観

2018/04訪問2回目

かっこつけて 焼きカレー 普通に食べた男がいたんだって (・д´・+) ナ~ァニィイ?? (`・△・´) やっちまったなぁ!! 男は黙って、我慢  男は黙って、我慢  火傷したよ馬鹿だね

カツ重が気になって、此方のお店にお邪魔しました

美味しいカツ重は、冷えても美味しいと思い、カツ重はお持ち帰りにしました。

と言うことで、お昼、何食べようかな~

カレー屋さんなので、焼きカレーは食べたことがないので、これに決定

券売機で、焼きカレー、カツ重✕2

食券をカウンターへ

約10分程度で出来上がって来ました

オーうまそうな、焼きカレー、お腹が空いてきました!(^^)!

頂きます、ふーふーして食べます
しかーし、油断しました、ふーふーが足らず、ハフハフヘロヘロ、アッーーーーーチ
やられました、涙が、すぐに水を飲んだが、間に合わず、火傷

二口目からは、フーフー×4回してから食べました
実は、ちょい辛で、美味しい
前はもっと甘口だったと思います
チーズの焼き具合、伸び具合は最高でした

ご馳走様でした、うまかった(o^-^o)

夕飯にカツ重食べました ☆3です

凄い人気、お客さんたちが、ほとんど頼んでいた感じがします
やっぱり、とんかつ大矢さんが閉店したため、みんな食べてみたいのでしょう
ラードで揚げたとんかつですが、もう一つパン粉が違うのかな、香ばしい匂いがしない
とにかく、お肉をたたいていた、音がしていましたね

最近、所さんの目がテンでとんかつ特集やっていたので
だんだんわかってきました

一番の違いは、お肉でしょうか、柔らかくないですね

今度は熱々の出来立てを食べてみたいと思います

• となりのカレー屋さん - 焼きカレー

焼きカレー

• となりのカレー屋さん - 焼きカレー

焼きカレー

• となりのカレー屋さん - サラダ

サラダ

• となりのカレー屋さん - チーズのアップ

チーズのアップ

• となりのカレー屋さん - 中にたまごが

中にたまごが

• となりのカレー屋さん - 断面

断面

2016/01訪問1回目

となりのカレー屋さん

お腹がすいていたので、すぐできる、そばとカレーを食べに訪問

注文は、かき揚げそば、カツカレー

かつを揚げるのに5分程度かかるということで
かき揚げそばが先に出来上がり、そのあとにカツカレーが出てきました。
おそばの味は、普通ですが、ファーストフード(立ち食いソバ)にしては、お上品な味でした。
カレーは、甘口で誰でも食べれる味です、お肉がゴロゴロ入ってました。カツは揚げたてなので、サクサクで美味しかったです。
おそばとカレーはちょうどいい量ですね。

4店舗一緒で、和定食などを提供する「大戸屋ごはん処」、アイスクリームとクレープの「ホブソンズ」、パン工房「くろわっさん」、めん類やカレーの「となりのカレー屋さん」パン工房「くろわっさん」
同じスペースで食べれます。大戸屋さんは隣にあります。

急いでいるときは、駐車場も広いし、ローソンもあるし、便利なお店ですね。

• となりのカレー屋さん - かき揚げそば

かき揚げそば

分煙

屋外に喫煙所あり

125台収容可能

落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

国道18号バイパス「寺インターチェンジ」を降りてすぐ! だいにちスローライフビレッジ内

本格カレーは数種類のスパイスをブレンドしたオリジナルカレー、あっさりラーメンやそば、うどんも提供。 特製焼きカレーやお得なセットメニューもあり。 リーズナブルに楽しめる軽食コーナー。

hide-minamihide-minami(2229)