ゴーゴーカレー。 : ラーメンダイナー GOGO宝来軒

ラーメンダイナー GOGO宝来軒

(ラーメンダイナー ゴーゴーホウライケン)

この口コミは、ラーメン・オタク・キングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問5回目

ゴーゴーカレー。

【再訪問】
新潟県上越市大豆。
こちらは何気に良く来ています。

◆新メニューのGOGOチキンカレー。
1/2サイズ(350円)をいただきました。
スパイシーでお肉ゴロゴロ。
うまし。

◆上越中華そば塩味(820円)
具材はチャーシュー、メンマ、なると、海苔。
チャーシューは脂身の少ないタイプ。
メンマは極太で繊維が柔らかく美味。
刻み玉ねぎとおろし生姜が載ってます。

麺は透明感が有るモチモチ太縮れ麺。

スープの表面はラードがびっしり覆い、油の層ができている。
タレを炙っているらしく熱々です。
ベースは鶏ガラ×豚骨。
油分が多くコッテリめです。
刻み玉ねぎ&生姜がアクセントに。

◆トクモヤシRED(950円)
具材はダイスカットのチャーシューとモヤシ、メンマ、海苔、小口ネギ、ナルト、糸唐辛子。

麺は中細ストレート、コシが強く硬め。

スープは鶏ガラ・豚ガラ・煮干し。
スープ自体はアッサリしているが、モヤシとチャーシューをラードで炒めているので、香ばしさと旨みが加わっている。
ラー油等が効いていて、けっこう辛い。

以前は替え玉無料だったけど有料になってました。

◆キッズセット(600円)
ミニラーメン、フライドポテト、ジュース、おもちゃのセット。

変わらず美味しかったけど、値上げが痛い。

• ラーメンダイナー GOGO宝来軒 - GOGOチキンカレー

GOGOチキンカレー

• ラーメンダイナー GOGO宝来軒 - 上越中華そば

上越中華そば

• ラーメンダイナー GOGO宝来軒 - トクモヤシRED

トクモヤシRED

2018/11訪問4回目

上越で唯一、上越中華そば。

上越市大豆にあります。
高田地区にある宝来軒総本店と関係が深いお店です(他にも上越には宝来軒が幾つか有りますが、各々メニューや味が異なります)

祝日13時、ほぼ満席でした。

メニューを見ていたら新メニュー発見。
18時から20食限定で『雷(いかずち)』なるものが。
牛ラーメンでした。
独創的なラーメンを次々出していますね。

上越中華そば(650円)をいただきました。
ちなみに『上越中華そば』ってラーメンはこの店オリジナルです。

具材はチャーシュー、メンマ、なると、海苔。
チャーシューは脂身の少ないタイプ。
メンマは極太で繊維が柔らかく美味。
刻み玉ねぎとおろし生姜が載ってます。

麺は透明感が有る中太縮れ麺。
こちらのお店ではラーメンによって麺を使い分けていますが、どれも個性的で美味です。

スープはラードが表面をびっしり覆っている。
タレをを炙っているらしく熱々です。
ベースは鶏ガラ×豚骨みたいだ。
油分が多くコッテリめですが、生姜が効いてさっぱりした感じ。
刻み玉ねぎのしゃきしゃき食感も良いアクセントに。
んん?時折、ニンニクの香りがする。
刻みニンニクも入っているようだ。

美味しゅうございました。

2017/08訪問3回目

通常利用外口コミ

ラーメン屋さんの出店~上越オクトーバーフェスト2017~

上越オクトーバーフェスト2017 IN 蓮まつり
上越妙高駅西口を会場に8日3日~6日まで開催。

こちらのGOGO宝来軒さんは、何度も行っているラーメン屋さんです。

正式名称は忘れましたが、濃厚豚骨ラーメンで「黒の衝撃」みたいなフレーズが目につきました。
ノーマルは1杯700円。
スペシャル(1000円)だと煮玉子とか入るらしいですが、ノーマルでオーダー。

具はダイスカットの炙りチャーシュー、メンマ、高菜、紅ショウガ。
チャーシュー、メンマはやっぱり美味い。

麺は博多豚骨ラーメンみたいな細麺。

スープは濃厚な豚骨ラーメンに大量のマー脂。
かなりコッテリでクドい感じすら有りますが、美味しいです。

2017/06訪問2回目

老舗『軒』巡り⑤~番外編・GOGO宝来軒~ボス…オレ、あんたについていけない。

上越市内の『軒』が付く老舗に行ってみよう♪と思い立ち、巡ってみました。
こちらは番外編で、老舗では有りませんが、老舗の『宝来軒 総本店』系列ということで紹介を。
総本店は幾つかロコミアップしているので、気になる方はご覧下さいませ。

ちなみに宝来軒は、こちらと総本店の他に、直江津店と木田店も有りますがメニュー構成も味も異なります。
GOGOと総本店は、昔風のラーメンは有りますが、昔ながらの味ではなく、どこか懐かしい雰囲気はありつつも現代版にブラッシュアップされた新しいラーメンです。
むしろ、木田店と直江津店の方が昔の味なのかも知れませんね、現代版に進化している感じやアレンジ感は無かったから。

『キング煮干しそば~ボスの愛した一杯』(880円+税)をいただきました…が、…勘違いしていました。
てっきり煮干しラーメンだと思っていたのですが、オーダーした後でメニューをよくよく見ると「厳選された5種類の魚粉~」とのこと、嫌な予感を感じつつ待つこと数分で着丼。

麺は太めのプルプル縮れ麺、やはり麺が美味い。

具はダイスカットの炙りチャーシュー、太メンマ、煮玉子、海苔、青葱。
チャーシュー美味し。

肝心のスープ…やはり魚粉スープでした。

カツオ君やSABAちゃん等の節系が前に出てます、自己主張が強いです、粉々しいとです、ザラザラしとるとです、ニボシの存在感は薄いとです、自分が食べたかったのは…ニボシです…ニボシです…ニボシです…。

キング煮干しそばから、キング魚粉そばに改名した方が良いかなぁと思いました。

2017/03訪問1回目

お得、トクモヤシ

移転してから来ていなかったGOGO宝来軒に伺いました。
13時過ぎだったので空いていました。
移転前の店舗に比べるとメチャ広い。
カウンター、テーブル、小上がり席が有。

高田の老舗・宝来軒の流れを汲む店。

創作系のメニューも多い。

上越中華ソバってのも有ったけど、上越中華ソバって何ぞや?初イヤー…じゃなかった初耳。
GOGOさんが提唱してるんでしょうか。
良く分かりません。

トクモヤシ(810円+税)をいただきました。

具はダイスカットのチャーシューとモヤシ、メンマ、海苔、小口ネギ、ナルト、糸唐辛子。

麺は中細ストレート、コシが強く硬め。

スープは鶏ガラ・豚ガラ・煮干しかな。
ベースはアッサリしているが、モヤシとチャーシューをラードで炒めているので、香ばしさと旨みが加わっている。

麺の量はそこそこ多い。
そして、トクモヤシは替え玉無料。
せっかくなので替え玉もいただきました。
うー、さすがに苦しい。
お腹いっぱい、お得ですね。

次は上越中華ソバをいただいてみようかな。

ラーメン・オタク・キング

ラーメン・オタク・キングさんの他のお店の口コミ

ラーメン・オタク・キングさんの口コミ一覧(2531件)を見る

閉店 ラーメンダイナー GOGO宝来軒(ラーメンダイナー ゴーゴーホウライケン)

ジャンル ラーメン

新潟県上越市大豆1-12-59

このお店は「上越市藤野新田375-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

無休

19台

オシャレな空間

2015年10月4日

SpiralSpiral(554)