黒毛和牛ローストビーフがトッピング、上越のR8沿いスープが選べるラーメン店。  : いなば製麺

この口コミは、よ山人,Jr.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

上越から柿崎方面に向かってR8を走っていると、右側に最近開店しららしい新しいラーメン店が見えた。

コンビニの敷地内にあり、駐車場は共用のようだが、コンビニは閉店していた。
看板には大きく「上越骨牛豚骨」と書かれている。

入り口には待合スペースが設けられており、その中の長椅子に座って待つことができる。
これは一見上越高田のガンギを思わせ、同じ方式の待合はあごすけや龍馬軒にもあった。いかにも雪国らしいサービスだ。
店内に入ると食事時らしく結構席が埋まっていた。

後精算方式なのでメニューを見て注文しようとするが、一押しメニューの牛骨ラーメン、ローストビーフトッピングの単品メニューが見当たらない。聞いてみると、お昼は唐揚げ2個とご飯の みなもと農園の米を使ったライスのセットメニューしかないとのことだった。豚骨系はラーメンのみのメニューがあるのに、何かとても不自然に感じる。

やがて運ばれてきたラーメンには大きなローストビーフ(A5A4の和牛を使用しているとのこと〕がドーンと乗っている。
先ずスープを飲んでみる。ややマイルドな味付けでビーフベースの出汁だが、それほど強烈なインパクトはない。北千住のマタドールなどと比べると牛の力が弱い感じがする。

麺はといえば、これが面白い組み合わせで、喜多方ラーメンのような多加水手もみ麺だった。
スープスタイルが牛、豚骨、丸鶏とあるので、この麺と濃厚豚骨スープの組み合わせに興味が出てきた。

カウンターには調味料としてマー油が置いてあり、入れてみるとなかなか面白い味になった。
トッピングのローストビーフはとても美味しく、ボリュームも充分だった。431

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HPからの投稿です。こちらも是非ご覧ください。
URL:http://yosanjinfoods.web.fc2.com/

• いなば製麺 - 牛骨醤油拉麺霜降り黒和牛トッピング

唐揚げご飯セット

• いなば製麺 - テーブルの調味料類

テーブルの調味料類

よ山人,Jr.

よ山人,Jr.さんの他のお店の口コミ

よ山人,Jr.さんの口コミ一覧(558件)を見る

閉店 いなば製麺

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

新潟県上越市下荒浜432-1

車 駐車場65台

黒井駅から1,826m

【火曜日~日曜日】

月曜日、第1、第3火曜日

65台

2015年8月10日

※現在【ローストビーフ】トッピングありません

つぬ丸つぬ丸(136)