[タイ料理屋】新潟 高田「バーンタイ」で涙目(笑) : バーンタイ

予算:
火曜日

この口コミは、クン・プーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

[タイ料理屋】新潟 高田「バーンタイ」で涙目(笑)

サワッディクラップ

新潟県上越市、高田駅から徒歩あっちゅうまのメイン通りにあるタイ料理屋「バーンタイ」へ行ってきました

店内はタイ人大好き金モールも眩しく、王様・仏壇標準装備で心おどります

メニュー50種くらいで全て千円未満とリーズナブル、ちなシンハーは500円と都内より割安、小上がりありのテーブルありのカウンターありで25席くらいの良い大きさのハコ

お店は予約いっぱいでコック兼のタイ人ママさんがひとりで大忙しだったので、注文を紙に書いて渡しました〜(もちタイ語)
そこでママさん本気の辛いモードスイッチが入ってしまったのかもしれないw

パット・ホイラーイ・ナムプリックパウ
あさり出汁とナムプリックパウがかもしだす味わいはやや薄めながらもごはんが進むことまちがいなす
たっぷりフレッシュホーラパーがめちゃうれしい(☆4)

カオホームマリーにお花
こだわりを感じた

タム・テーンクワー
この2品目でさっき入ったママさんの本気モードを思い知らされたのだった!
きゅうり、いんげん、ミニトマト、マクワプロ(←うれしい!)が入ったタム
レモンの酸味がキリッときいてむちゃくちゃ辛い、最初の一瞬甘さも感じたけどすぐに辛さにかき消された!やばいこれイサーン現地モードの辛さだよwww痛いしゃべれない口閉まらない何も食べれない涙目555(☆4)

ラープ・ムー
豚肉、ホームデーン、ホーラパー、パクチー、カオクアなどで構成、脇にフレッシュホーラパーが添えられているのが最高にうれしい
辛さははかなりばっちりなんだけど、もはやさっきのタムテーンクワーによる攻撃でピリ辛にしか感じないw
さっぱりめの味付けで美味しい(☆4)

ゲーン・パ・ームー
豚肉、フレッシュホーラパー、生胡椒、にんじん、ナス、きゃべつ、マクワプロなどの野菜がイン
ガチャーイが感じられなかったのが残念だけどホーラパーや生胡椒はたっぷりでナイス
こちら辛さは控えめで甘みがやや強め(☆3.7)

ママさんは愛想良いし居心地も良い
どのお料理も盛りがよくて、ハーブ類もしっかりとしていて好感が持てます
近くにENというタイスナックも系列であるようでした(ライターで察し)

クンプーおすすめ度☆☆☆☆

バーンタイ
新潟県上越市仲町4-3-17丸正ビル2F
025-520-9122

クン・プー

クン・プーさんの他のお店の口コミ

クン・プーさんの口コミ一覧(491件)を見る

バーンタイ
ジャンル タイ料理

025-520-7114

新潟県上越市仲町4-3-17 2F

JR高田駅より徒歩2〜3分

高田駅から193m

• 月・水・木・金・土・日

(小上がり2、4、4、テーブル8、カウンター2?)

本町・仲町駐車場

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2015年5月8日

クン・プークン・プー(861)