評判通り、担々麺が絶品! : 龍馬軒

龍馬軒

(リョウマケン RYOMAKEN)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、ケーティー1984さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ケーティー1984

ケーティー1984(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・新潟県

2017/02訪問

• 評判通り、担々麺が絶品!

久々に来た上越。あごすけだけじゃ、もったいないなーという事で、食べログ高評価のこちらに、間髪入れず訪問。本日の13時頃。

確かに場所は分かりにくいですね。県道85号線を高田商業高校側から直進。右手にセブンイレブン、左手前方にナルス、がある交差点の手前の小道を左折。右手に「JAえちご上越中央」があり、道路をはさんでその向かい(左手)にあります。

駐車スペースは15、6台といった所。この時はほぼ満車でギリギリ1台空きがありました。

中へ入ります。そこには、「おっ」となる空間が。確かに「ラーメンオタクキング」さんの口コミ通り、「あごすけ」インスパイアともとれる内装。インスパイアどころか瓜二つです。L字型の待機スペース、店内入り口手前の待機スペース、店内の待機スペース、そして、店内の内装までそっくり。レトロな感じも瓜二つです。おまけに、カウンターの割りばし入れまで。こんなにそっくりで良いの? あ、ただ待機スペースにストーブはなかったです(笑)

あごすけの長蛇の列とは対称的に、こちらは、席は半分位の埋まり具合。

<注文品>
    ・担々麺 900円
    ・半ライス 100円

先客の注文品もすでに提供されていたのか、5分~10分も経たないで提供されました。トッピングは、他の方の口コミもあるので割愛。

まず、スープを一口。お、美味い! スープの粘度は低く、すっきりしています。ただ、ピリッとした辛さもそこそこありつつも、胡麻、ナッツの風味が辛さを抑えてくれる感じ。この辛さもただ単に辛いだけでなくて、山椒の香りや色々な旨味が複雑に絡みあっているような本格的な辛さ。このスープ、今まで食べてきた担々麺の中でも一番好みかも。

例えるなら、かなみ屋=インドカレーなら、こちらが、グリーンカレーのそれに近い感じ。

すっきりした担々麺が好きな方なら、間違いなく受ける味かと思います。担々麺好きのみならず、グリーンカレーが好きな方にも食べてみてもらいたい1杯。

美味しかったです♪

ケーティー1984(24)さんの他のお店の口コミ

ケーティー1984さんの口コミ一覧(238件)を見る

龍馬軒の店舗情報(詳細)

店名 龍馬軒 (リョウマケン RYOMAKEN)
    ジャンル ラーメン、担々麺、中華料理
    TEL・予約

025-526-7751

待ち時間無しでお引渡しができるように、お持ち帰りの麻婆豆腐のみをご購入のお客様に限り事前予約も承ります。尚、営業中は電話に出られませんので予約受付は営業時間外にお願い致します。
    【小盆 1~2人前 750円】 【中盆 3~4人前 1,400円】
    税込・折り代込です、お土産に是非どうぞ。

新潟県上越市上中田北部土地区画整理事業8街区1画地

このお店は「上越市南高田町1-4」から移転しています。
    ※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

上信越自動車道 上越高田ICより車で1分
    上越高田ICから388m

北陸新幹線 上越妙高駅より車で3分
    上越妙高駅から1737m

えちごトキめき鉄道 南高田駅より車で2分

南高田駅から939m

【昼】11:00 ~ 14:30(LO)

【夜】18:00 ~ 21:00(LO)

※昼の部・夜の部共に限定商品がございますので、
    お目当てのお客様はお早目のご来店をお勧め致します。

麻婆坦坦麺 限定10食
    鶏塩麺   限定15食
    海老雲吞麺 限定15食

その他、季節限定食含む。

ランチ営業、日曜営業

毎週月曜日 ※祝祭日含む

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター×14席 テーブル6名席×2 小上がり6名席×2 )

完全禁煙

外待合にご用意御座います。

17台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、テイクアウト

お子様同伴

赤ちゃんや小さなお子様連れでも安心してお食事のできる小上がりも御座いますのでご来店の際にスタッフにお申し付け下さいませ。

2010年11月16日

麻婆豆腐のお持ち帰りができます。

小盆 1~2人前 750円
    中盆 3~4人前 1,400円

税込・折り代込です、お土産に是非どうぞ。

ダイアンサスダイアンサス(602)