悩む・・・ : 龍馬軒

龍馬軒

(リョウマケン RYOMAKEN)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、サルピル・マンダさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(452)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/01訪問

• 悩む・・・

移転して初利用です。

期待しすぎたか・・・

勝手に無意識にハードル上げちゃった私が悪いのですが、うーん・・・と悩むお店となりました。

移転して席数増えて便利になったのはいいですね。

麻婆麺をいただきました。

サービスは人気店にあるあるな待合室で先にメニューを魅せるタイプ。それはいいのですが、少しサービスの方が、もてなし感が流れ作業的な感じもしちゃいますが、仕方がないのだと思います。

比較的早い提供で到着。

ほぼ汁無し麻婆麺なんでしょうか?それを選択。

ただ、致命的なのは器に麺がくっ付いてしまっていました。

あと、朝天唐辛子でしたっけ?にっがい。

麺がもっちもちと言うよりは、ねっちりとした感じで、お湯を変えて茹でたほうがいいのでは?と思うような仕上がりに感じました。

決して嫌いなタイプでは無い麺なのですが、「志那麺はしご」などでも経験している細ボソ的な麺だと思うのですが、餡状の物にはあくまでも私の好みでの話ですが、もっと太いものが好きなようです。でも麺がくっ付くのはやっぱりNGだな。

あとついてきたスープは麺に入れちゃっていいのでしょうか?混ざって無かったのか?上3分の1ぐらいからすくって飲んだら「うすいね・・・」。最後飲み乾そうとしたら「しょっぱ・・・」となりました。混ぜ混ぜしないといけないんですね。で、それを麵に入れてくっ付かないように混ぜたほうがいいのか?

麻婆豆腐も豆腐がぬるめで、一体感を感じませんでした。

豆腐以外の具の部分はおいしいと思います。

いっそ具も別添えにして、「お好きな加減でどうぞ」って客に丸投げってのもありか?それでも麺はくっついちゃダメだけど。

そうすれば、スープで麺をゆるくして、先にシンプルラーメンとしてちょっと食べたり・・・そこで、濃厚なとろみの方につけ麺感覚で食べる・・・最後に全部混ぜる・・・なーんてね。

汁無し担々麺ってあったか未確認ですが、その展開は見つけられなかったのですが、この麻婆ならそっちの方が食べたかったかも・・・いや、麻婆の辛さは良いのですが、しびれをもっと感じたいです。(もちろん、それは人の好みの差が激しすぎるので、一意見です)

と、今回いただいたものではそう感じました。次回は別の物をいただきたいと思いました。

サルピル・マンダ(452)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(4116件)を見る

龍馬軒の店舗情報(詳細)

店名 龍馬軒 (リョウマケン RYOMAKEN)
    ジャンル ラーメン、担々麺、中華料理
    TEL・予約

025-526-7751

待ち時間無しでお引渡しができるように、お持ち帰りの麻婆豆腐のみをご購入のお客様に限り事前予約も承ります。尚、営業中は電話に出られませんので予約受付は営業時間外にお願い致します。
    【小盆 1~2人前 750円】 【中盆 3~4人前 1,400円】
    税込・折り代込です、お土産に是非どうぞ。

新潟県上越市上中田北部土地区画整理事業8街区1画地

このお店は「上越市南高田町1-4」から移転しています。
    ※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

上信越自動車道 上越高田ICより車で1分
    上越高田ICから388m

北陸新幹線 上越妙高駅より車で3分
    上越妙高駅から1737m

えちごトキめき鉄道 南高田駅より車で2分

南高田駅から939m

【昼】11:00 ~ 14:30(LO)

【夜】18:00 ~ 21:00(LO)

※昼の部・夜の部共に限定商品がございますので、
    お目当てのお客様はお早目のご来店をお勧め致します。

麻婆坦坦麺 限定10食
    鶏塩麺   限定15食
    海老雲吞麺 限定15食

その他、季節限定食含む。

ランチ営業、日曜営業

毎週月曜日 ※祝祭日含む

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター×14席 テーブル6名席×2 小上がり6名席×2 )

完全禁煙

外待合にご用意御座います。

17台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、テイクアウト

お子様同伴

赤ちゃんや小さなお子様連れでも安心してお食事のできる小上がりも御座いますのでご来店の際にスタッフにお申し付け下さいませ。

2010年11月16日

麻婆豆腐のお持ち帰りができます。

小盆 1~2人前 750円
    中盆 3~4人前 1,400円

税込・折り代込です、お土産に是非どうぞ。

ダイアンサスダイアンサス(605)