地元の酒と魚で一杯。 : 海鮮炉端船栄 高田店

この口コミは、パッドパックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パッドパック(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

地元の酒と魚で一杯。

近くのホテルに泊まったので、夜の食事代わりにお店を探しました。一階のエレベーター前に看板や魚の写真があったため、居酒屋のような所だろうと入って見ました。すると店内は静かな街の様子からは驚くほど賑やかで、お客さんも沢山いました。

一人で行ったため、カウンターに案内されました。お通しは地元の野菜かな、小さな器で二品。目の前には「地場産野菜」と書かれた表示と一緒にキャベツやニンジンが盛られていました。手書きのメニューで石川、新潟、能登などの魚が入っているようなのです。地元のお酒も朝日山、北雪、雪中梅などが一合千円程度。旅行に来て地元の食材やお酒が味わえるのは、一つの楽しみです。

お店のおすすめは磯盛のようで、来店者の多くが注文するとか。お願いすると、一人前にもかかわらず、見た目は少な目に見えない盛り付け。お刺身に脂がのっていて新鮮でした。食べ終わるとイカの足をから揚げにしてくれました。なかなか面白いサービスと言うか、商売上手?ゲソを味わうために、もう一杯余計に頼んでしまいました。

• 海鮮炉端船栄 - 入り口付近

入り口付近

• 海鮮炉端船栄 - お通し

お通し

• 海鮮炉端船栄 - お店のおすすめ

お店のおすすめ

• 海鮮炉端船栄 - 一人前です

一人前です

• 海鮮炉端船栄 - イカゲソ揚げ

イカゲソ揚げ

パッドパック(3)さんの他のお店の口コミ

パッドパックさんの口コミ一覧(29件)を見る

「海鮮炉端船栄 高田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 海鮮炉端船栄 高田店

高田駅から172m

■平日(月~木) 17:00~深夜1:00
■金・土・祝前日 17:00~深夜2:00
■日曜日・祝日 17:00~深夜1:00

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

じむちじむち(931)

「海鮮炉端船栄 高田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら