新店舗が楽しみ : パティスリー オ ラランティ

この口コミは、ごち川うま蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

新店舗が楽しみ

いよいよ、新店舗が完成に近づきつつあります。

どこに引っ越しちゃうんだろうと思っていたら、移転先は目と鼻の先。
ラーメンの有名店『龍馬軒』のすぐ近くでした。

お店は先日、移転準備のため閉店しましたが、何度も季節ごとに何度も通わせてもらったなぁ。

撮り貯めた写真をまとめてアップ

次のお店も期待しております。

R1.9/23現在、食べログ総合点☆3.47

• パティスリー オ ラランティ - おひなさまシャンティ

おひなさまシャンティ

• パティスリー オ ラランティ - ラ・ピルエット

ラ・ピルエット

• パティスリー オ ラランティ - チョコレートが美味しい

チョコレートが美味しい

2015/12訪問1回目

この界隈ではちょっと素敵なパティスリー

《2015年12月》

イチゴが出始めた季節に訪問しました。

ここのケーキはやはり見た目に魅力がある。

【購入品】
★イチゴのタルト
★フレジェ

イチゴの美味しさもさることながら、このフレジェのベリーとピスタチオクリームのハーモニーが爽やかであり厚みのある味になっている。

美味しさは相変わらずであった。

◇H28.1/27現在、食べログ総合点☆3.34

====================================================

《2014年11月》

何度か利用していますが、目を引く可愛らしいケーキが魅力のお店です。

イートインスペースがあり、ドリンクも比較的リーズナブルな金額で頂けます。

【購入品】
★ミルフィユ・オ・フランボワーズ
★シャンティフリュイ
★タルトミルティーユ
★ベルジャルデニエール

この中で一番のお気に入りはエキゾチックでした。

マンゴー、パイナップル、ココナッツなど夏らしい素材を使用しを使用し爽やかさを演出していて、ホワイトチョコ、ビスキュイ、クリームなど異なる食感が楽しめます。非常に良くまとまった一品でした。

ミルフィユ オ フランボワもラズベリー入りのクリームが心地よい酸味と甘酸っぱい香りで美味しかったですね。

まだ、生菓子しか試してないですが、焼菓子のほうも力を入れているようなので次回はそちらも食べてみたいと思います。

市内の洋菓子店と比較すれば金額はやや高めかもしれませんが、ワンランク上の質ですし、ちょっと自分へのご褒美として、来客時の菓子として良いのではないかと思います。

新作の創作意欲があるオーナーさんなのでこれからも楽しみです。

ごちそうさま。

• パティスリー オ ラランティ - ギャルソニエール

ギャルソニエール

• パティスリー オ ラランティ - ベルジャルデニエール

ベルジャルデニエール

• パティスリー オ ラランティ - ミルフィユ オ フランボワーズ

ミルフィユ オ フランボワーズ

• パティスリー オ ラランティ - シャンティフリュイ

シャンティフリュイ

• パティスリー オ ラランティ - セトム

セトム

• パティスリー オ ラランティ - 外観

ごち川うま蔵

ごち川うま蔵さんの他のお店の口コミ

ごち川うま蔵さんの口コミ一覧(955件)を見る

移転 パティスリー オ ラランティ(AU RALENTI)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパティスリー オ ラランティ(Pâtisserie Au Ralenti)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、チョコレート

新潟県上越市中田原153-14

えちごトキめき鉄道
南高田駅より徒歩20分
上越高田インターより車で約3分

南高田駅から993m

[木~火]
    カフェは18:00(L.O.)

パン類のみ土日祝限定(パン休止期間もありますので公式HPをチェックしてみてください)

毎週水曜、第1・第3火曜定休(都合により不定休あり)

40台(共有)

2009年11月30日

つぬ丸つぬ丸(136)