越善(高田店)のかけ中華~ソウルフード・かけ中か、総集編⑤~ : 越善 本店

この口コミは、ラーメン・オタク・キングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問3回目

上越大通り沿いの立地。
駅からは遠いので、もっぱら車での来店客だ。
直江津店のレビューと被るというか、大半コピペ。
一応、総集編ってことでこちらも紹介を。

かけ中華(240円)をいただきました。
うどんも蕎麦も同料金。
とてもリーズナブルですね。

【具材・薬味】揚げ玉とネギは入れ放題♪
七味や一味も置いてあります。

【つゆ】濃いめの色あいで甘辛な蕎麦つゆ出汁感より醤油の味わいが強い。
濃縮タイプの業務用スープだと思います。

【麺】自家製麺、やや柔らかめな中縮れ麺。

直江津店と同様に、こちらも揚げ玉とネギが入れ放題です。基本的には直江津店と同じように思いますが、天ぷらは此方の方が良いと思う。

ここは中華より、うどんより、蕎麦が良いかな。

ちなみに“和風中華”は、かけ中華にチャーシュー、メンマ、バラのりか何か載ったものですが、バランスが悪く微妙でした(^-^;
天ぷら中華や天ぷら蕎麦の方が個人的には好きです。

2017/03訪問2回目

早い・安い・それなりに美味い

上越大通り沿いにある立ち食いそば系のお店。

この日は時間が無かったのでこちらのお店へ。
とにかく早い、1~2分で提供される。

天ぷらそば(300円)をいただきました。
天ぷらうどん・天ぷら中華も同価格。
かけそば・かけうどん・かけ中華は240円。
大盛りは+110円。

『かけ中華』は、そばつゆに中華麺が入っているもので上越の一部では昔から親しまれています。
上越では『つかそば』の愛称で知られる『塚田そば屋』発祥と言われる。
かけ中華なら、つかそばが好きだけど、そばならこっちかな。

揚げ玉とネギはセルフで入れ放題。

ツユはやや甘辛で醤油濃いめ。

麺は自家製、黒っぽくてやや太め。

天ぷらは玉ねぎメインとサツマイモが入る。

ちなみにおろし蕎麦は平打ちの太麺で、珍しい感じでした、夏季限定だったか?けっこう好き。
熱くなったら食べようかな。

2017/01訪問1回目

早い・安い・それなりに美味い

上越大通り沿いにある立ち食いそば系のお店。
立ち食い系といってもカウンターとテーブル席でイスもある。
お昼の時間にお昼ごはん食べられず時間も無い。
何時でもさっと食べられるこちらのお店へ。

天ぷらそば(300円)をいただきました。
かけそばは240円。
かけ中華もうどんも同価格です。
大盛りは+100円。
一味唐辛子は自家製らしい。

ちなみに『かけ中華』とは、そばつゆに中華麺が入っているもので上越の一部では昔から親しまれています。
『和風中華』は『かけ中華』にチャーシューとメンマと海苔が載ったものです。普通に和風のラーメンだと思って食べるとビックリしますのでご注意を。

揚げ玉とネギはセルフで入れ放題。

ツユはやや甘辛で醤油濃いめの色合い。

麺は自家製?よくある立ち食いそば系の麺です。

天ぷらは玉ねぎとサツマイモ、ん?、以前は玉ねぎと人参だったかな?普通に美味しいです。

リーズナブルで、注文してすぐに提供されるので時間が無いときは便利。
直江津にも同じ系列店があり、基本的には同じはずだけど、こちらのほうが店が綺麗で天ぷらも美味しい。

ラーメン・オタク・キング

ラーメン・オタク・キングさんの他のお店の口コミ

ラーメン・オタク・キングさんの口コミ一覧(2531件)を見る

越善 本店
ジャンル そば、うどん、カレー

025-522-4946

新潟県上越市大和3-3-12

上越妙高駅から817m

(カウンター6席、テーブル4卓(4人×4))

店前に10台分以上

パラシャントパラシャント(234)