ムーディー : 肴や 活等

肴や 活等

(かつら)

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(1147)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2014/11訪問

ムーディー

上越市。

比較的仕事で訪れることが多いです。なので、ランチの経験は多い。エリア的には拠点の下越が圧倒的ですが、その次に訪れているのは上越方面のようです。

駅前をうろついていて、おや?と気が付いたのはいつだろう・・・今年(H26)になってからだと思います。ランチやっているんだ・・・そんな印象が第一でした。駐車場はあったかな?お店の脇にそんなスペースがあった気がしますが、お店の駐車場か未確認です。あしからず。

少し私には入りにくいお店です。中が見えないとか、何があるのとか?不確定要素が多いほど近寄りがたくなるという事かな。

何度か扉に手をかけようかと思いつつ、やっぱり後にしよう・・・そんな事を繰り返して、本日を迎えました。いよいよ扉を開けるときが来た・・・がらり・・・あらっ?

もう一つ入り口がありました。と言うか、なんと狭い空間だ・・・でも、そこで二枚目の扉を開けようか悩む・・・悩む・・・悩む。

悩むところでは無い空間で悩む。まっ、結局無事お店に入りました。

私事ですが、本当に場合によってはそこまでしても入らない。行かない。そんなことをしてきた人生です。

入り口で靴脱ぐ方式・・・ですが、そこも狭い。三人いたら靴の置場はどうするんだろう・・・下駄箱あったか未確認ですが、そんなスペースで靴を脱ぎます。

こじんまりとした空間です。平面的にも狭いですが、体積的にも狭めです。冬は暖かいかも。

お店は厨房かぶり付きでカウンターがあります。3席だったかな?常連さんや人恋しスペースです。

小上がりは3卓かな?

お好きな席にということで奥に座ります。入り口近くにお水と珈琲のセルフサービスがあります。うーん、笑顔が似合うおねいさんがお昼は切り盛りされているみたいです。その笑顔は少ないですけど。

どちらになさいますか?との事です。入り口で事前にチェックしてから入ったほうが良いかも知れません。いや、普通に会話して決めても良いと思います。

緊張しいの私の雰囲気が移った?

お店の印象から、もっと和む雰囲気をもらいたいですね。

日替わりで二種類の案内があります。どちらも750円。ダブルは1100円との事。

その時は鶏のから揚げを選択。しばらくして到着。

ご飯はゆかりの混ぜごはん。キャベ千メインのサラダ。小鉢。メインにも添えキャベ千。みそ汁。漬け物。

十分な量です。もっと、割烹的小料理屋の体をしているかと思いましたが、なかなか家庭的な内容でありました。

唐揚げの塩の効き目の塩梅はビールを飲みたくなる感じでした。ほんの少し強めに感じます。ランチでは酷ですねぇ。一口ビールが欲しい。

ぱくつき、ご飯をほおばり、咀嚼し風味を感じ、味感じ、味噌汁と一緒に流し込む。漬物のアクセント。キャベツの千切りで一休み。あー良きかな良きかな。

小気味良いペースでおいしくいただけました。

少しだけ入りやすいお店ではないかと思いますが、ほっとする一食がいただけるお店です。ご利用どうですか?

サルピル・マンダ(1147)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(5519件)を見る

「肴や 活等」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 肴や 活等 (かつら)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、ふぐ、あんこう

025-526-2310

新潟県上越市本町5-3-18

高田駅から徒歩15分

高田駅から353m

11:30~13:30(土日祝ランチ休み)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(20人以下可)

座敷あり

docomo、au

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2000年

モウリモウリ(27)

「肴や 活等」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら