ラストオーダーはカフェモカパンケーキ 愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 雪詩慕雲シンドローム 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です、スタッフの方々は美人です。 : 雪詩慕雲 上越店

この口コミは、日本化猫党中央委員会議長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問109回目

5.0

2023年12月27日来店。
土日祝日労働者のオラ、2023年12月29日から2024年1月8日迄仕事です。
その為25日から28日迄お休みです。
なんと雪詩慕雲上越店さん、12月29日で閉店、悲しいです、初代の経営者の方の時からから愛用していました、食べログ参加前から愛用していました、22年以上愛用していました。
アフタヌーンパラダイス金曜日の終了と同格で悲しいです。
正月様の食べ物を購入前に母親と来店しました。
(伊達巻きは上越市の平八さんからネット購入)
両親共に気に入っている雪詩慕雲さんです。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、店長さんをはじめ美人の女性達のおられる良い雰囲気です。
しかしマスクをしている為綺麗な顔は上半分しか見れれません。
いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

オラのラストオーダーはカフェモカパンケーキ、雪詩慕雲ブレンド。

母親は煮込みハンバーグ、雪詩慕雲ブレンド。

カフェモカパンケーキ。
しっとりした程よい甘味のあるカフェモカパンケーキに生クリーム、チョコレートソース、バニラアイス、ラズベリー、雪詩慕雲ブレンドの珈琲が至福の美味さを奏でます。
これが最後のカフェモカパンケーキなのです。

雪詩慕雲ブレンド100グラム2袋、生チョコケーキ2個、ベイクドチーズケーキ1個持ち帰りました。
是非復活を願っています。

カフェモカパンケーキ。

• 雪詩慕雲 - カフェモカパンケーキ、雪詩慕雲ブレンド珈琲粉増し増し。

カフェモカパンケーキ、雪詩慕雲ブレンド珈琲粉増し増し。

• 雪詩慕雲 - カフェモカパンケーキ、雪詩慕雲ブレンド、煮込みハンバーグ。

カフェモカパンケーキ、雪詩慕雲ブレンド、煮込みハンバーグ。

• 雪詩慕雲 - 煮込みハンバーグ、ライス。

煮込みハンバーグ、ライス。

• 雪詩慕雲 - 水。

水。

メニュー。

• 雪詩慕雲 - 外観。

外観。

• 雪詩慕雲 - 外観。

外観。

• 雪詩慕雲 - 持ち帰り雪詩慕雲ブレンド。

持ち帰り雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - 生チョコケーキ、雪詩慕雲ブレンド(カップはルイ14世珈琲を飲んだ時にいただいたカップ。)

• 雪詩慕雲 - ベイクドチーズケーキ。

ベイクドチーズケーキ。

• 雪詩慕雲 - いただき物の天使のおくりもののムース、雪詩慕雲ブレンド(カップはルイ14世珈琲を飲んだ時にいただいたカップ。)

レシート。

• 雪詩慕雲 - 前の臭い消しの珈琲粉。

前の臭い消しの珈琲粉。

2023/12訪問108回目

5.0

ピッツァ食綴り、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年12月5日(火曜日)来店。
上越市大豆にあります、春日山といった方が分かりやすいです。
只今第1冬休みです。
コメダ珈琲上越妙高駅店さんでおぐらトーストでモーニング、その後マッサージ店ゆる~む直江津店さんで癒された後に来店しました。
店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人の女性達のおられるとても良い雰囲気です。
しかしマスクをしている為、綺麗な顔は上半分しか見られません。
雪詩慕雲さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。
今回はランチのハーフピッツァ。
もっちりした生地、トマトソース、モッツァレラチーズ、ゆで玉子、海老、玉葱、ブロッコリーが至福の美味さを奏でます。
サラダ、旨味のある濃厚なスープ。

デザートはモンブラン。
程よい甘味をマロンクリーム、生クリーム、柔らかい生地が至福の美味さを奏でます。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの5重奏が至福の美味さを奏でます。

今月の珈琲ガテマラを持ち帰りました。
香り良く、柔らかな苦味、甘味のある珈琲です。

2023年12月15日(金曜日)悲しいお知らせが。
雪詩慕雲上越店さん2023年12月29日(金曜日)で閉店してしまいます、悲しいです。
大好きなお店の内の1軒です。
初代の経営者の方の時から愛用していました。
食べログに参加する前から愛用していました。
悲しいです。
2023年は悲しい事が多すぎます。

復活してほしいです。

• 雪詩慕雲 - 本日のワンプレートランチ、ハーフピッツァ。

本日のワンプレートランチ、ハーフピッツァ。

• 雪詩慕雲 - 和栗のモンブラン、雪詩慕雲ブレンド。

和栗のモンブラン、雪詩慕雲ブレンド。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - お水。

お水。

メニュー。

• 雪詩慕雲 -  持ち帰りのガテマラ   カフェ   ピューマ。

持ち帰りのガテマラ カフェ ピューマ。

2023/10訪問107回目

5.0

フルーツワッフル、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年10月11日来店。
上越市大豆にあります、春日山と言った方が分かりやすいです。
店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人の女性達のおられる良い雰囲気です。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
雪詩慕雲さんいつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

今回は吉野家さんで牛ハヤシライスを食べ叔母の家(無人)から荷物を取った後に来店しました。

フルーツワッフル、今月の限定珈琲 コスタリカ。
フルーツワッフル。
もっちりした生地にバニラアイス、オレンジ、リンゴ、キウイ、グレープフルーツ、ラズベリー、ラズベリーソースが至福の美味さを奏でます。

今月の限定珈琲コスタリカ。
香り良く、柔らかな苦味、仄かな甘味と酸味が至福の美味さを奏でます。

フルーツワッフル。

• 雪詩慕雲 - 今月の限定珈琲コスタリカ。

今月の限定珈琲コスタリカ。

• 雪詩慕雲 - メニュー   今月の珈琲コスタリカの紹介。

メニュー 今月の珈琲コスタリカの紹介。

2023/08訪問106回目

5.0

パフェ食綴り、チョコレートパフェ、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年8月30日(水曜日)来店。
上越市大豆にあります、春日山と言った方がわかりやすいです。

上越市の耳SPA&リラクゼーションサロンS.free.amiさんで癒された後に来店しました。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、店長さんをはじめ美人の女性達のおられるとても良い雰囲気です。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
今回はチョコレートパフェ、雪詩慕雲ブレンド、8月限定の珈琲パプアニューギニアハイランドスウィート。

最初に雪詩慕雲ブレンド。

チョコレートパフェ。
オッサンですがパフェ好きです。
チョコレートアイス3個、生クリーム、チョコレートソース、リンゴ、バナナ、オレンジ、ラズベリー、フルーツグラノーラが至福の味を奏でます。

8月限定珈琲のパプアニューギニアハイランドスウィート。
香り良く、柔らかな苦味、甘味、仄かな酸味、コクの5重奏が至福の美味さを奏でます。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - 8月限定のパプアニューギニアハイランドスウィート、チョコレートパフェ。

• 雪詩慕雲 - 8月限定のパプアニューギニアハイランドスウィート。

8月限定のパプアニューギニアハイランドスウィート。

2023/08訪問105回目

5.0

Bitter&Sweet、カフェモカパンケーキ、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年8月9日来店。

お墓参りの後に来店しました。
店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人の女性方のおられる良い雰囲気です。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

今回は父親はワンプレートランチのハンバーグ。
母親、オラはカフェモカパンケーキ。
飲み物は父親、コーラ、母親、オラは雪詩慕雲ブレンド。

柔らかくしっとりしたカフェモカのパンケーキにほどよい甘味の生クリーム、ほどよい甘味とほろ苦さのチョコレートソース、雪詩慕雲ブレンドの珈琲の粉、バニラアイス、ラズベリーが至福の美味さ。奏でます。

雪詩慕雲ブレンド。

雪詩慕雲さん、いつ来店しても親切、丁寧な接客が嬉しいです。
雪詩慕雲ブレンドの豆を100グラム持ち帰りました。

カフェモカパンケーキ。

• 雪詩慕雲 - ワンプレートランチ(ハンバーグ)

ワンプレートランチ(ハンバーグ)

2023/07訪問104回目

5.0

2023年7月19日(水曜日)
上越市春日新田の耳SPA&リラクゼーションサロンS.free.amiさんで癒された後に来店。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、店長さんを筆頭に美人の女性の方々のおられる良い雰囲気です。

カフェモカパンケーキ。
しっとりしたカフェモカパンケーキとほどよい甘味の生クリーム、ほどよい甘味とほろ苦さのチョコレートソース、バニラアイス、ラズベリーが至福の美味さを奏でます。
トッピングに雪詩慕雲ブレンドの珈琲の粉が付きます。

雪詩慕雲ブレンド。

雪詩慕雲ブレンドの豆100グラムと今月の限定珈琲ホンジュラスの豆を100グラム持ち帰りました。

雪詩慕雲さんいつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

カフェモカパンケーキ。

• 雪詩慕雲 - 雪詩慕雲ブレンド粉ふりかけ。

雪詩慕雲ブレンド粉ふりかけ。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - 雪詩慕雲ブレンド、今月の限定珈琲ホンジュラス。

雪詩慕雲ブレンド、今月の限定珈琲ホンジュラス。

2023/07訪問103回目

5.0

トキてつカレー、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年7月某日来店。
上越市大豆にあります、春日山と言った方がわかりやすいです。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、店長さんを筆頭に美人の女性達のおられる良い雰囲気。

両親とです。
父親は日替わりワンプレートランチ、煮込みハンバーグ、ジンジャーエール。

ハッシュドビーフがお休みの為、
母親とオラは久しぶりにカレーです。
カレーを食べるのは雪詩慕雲さんでトワイライトエクスプレスカレーを食べた以来です。
選んだのはトキてつカレー。
トキメキのトキと鉄道のてつでトキてつカレー。
通常のビーフカレー。
牛肉の旨味の出ているトロミのあるカレーです。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - トキてつカレー。

トキてつカレー。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - 本日のワンプレートランチ、煮込みハンバーグ。

本日のワンプレートランチ、煮込みハンバーグ。

• 雪詩慕雲 - 内観。

内観。

• 雪詩慕雲 - 内観。

内観。

2023/06訪問102回目

5.0

マルゲリータ風浸けパスタ、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年6月15日(木曜日)来店。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
復活したパスタです。
日替わりワンプレートランチにパスタが復活したのです。
マルゲリータ風浸けパスタ。
濃厚なマルゲリータ風浸けソースにバジルの付いたパスタ。
サラダ、キャベツ、人参のスープが付きます。

パスタをソースに浸けいただきます。
雪詩慕雲さんでは久しぶりのパスタ。
マルゲリータ風ソースとパスタ、至福の味を奏でます。
和えて良かったでなく浸けて良かったです。

デザートのミニワッフル。
しっとりしたワッフルに生クリーム、ブルーベリーソースが至福の美味さを奏でます。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクが至福の美味さを奏でます。

雪詩慕雲さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

バリの珈琲を100グラム持ち帰りました。

• 雪詩慕雲 - マルゲリータ風浸けパスタ。

マルゲリータ風浸けパスタ。

• 雪詩慕雲 - サラダ、スープ。

サラダ、スープ。

• 雪詩慕雲 - ミニワッフル、雪詩慕雲ブレンド。

ミニワッフル、雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - ミニワッフル。

ミニワッフル。

2023/06訪問101回目

5.0

チキンのトマトソース 料理、接客、コスパ、雰囲気全て満足です。

2023年6月7日(水曜日)来店。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
今回は上越市のマッサージ店ゆる~む直江津店さん来店前の来店です。

久しぶりのワンプレートランチ。
チキンのトマトソース。
サラダ(ドレッシング無し)、キャベツ、人参のスープ、ライス。
デザートにミニワッフル、ブルーベリーソース。
雪詩慕雲ブレンド。

柔らかい鶏肉に濃厚なトマトソースが至福の美味さを奏でます。
サラダ、スープ、ライス美味しくいただきました。

紅茶のシフォンケーキ。
アールグレイの香り、味の良い柔らかいシフォンケーキです。

雪詩慕雲さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

自宅で飲んだバリの珈琲。
香り良く苦味が強くなく、甘味、仄かな酸味のある珈琲です。

• 雪詩慕雲 - ワンプレートランチ   チキンのトマトソース。

ワンプレートランチ チキンのトマトソース。

• 雪詩慕雲 - 雪詩慕雲ブレンド、紅茶のシフォンケーキ。

雪詩慕雲ブレンド、紅茶のシフォンケーキ。

• 雪詩慕雲 - 紅茶のシフォンケーキ。

2023/05訪問100回目

5.0

パフェ食綴り、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年5月24日(水曜日)来店。
上越市大豆にあります、春日山と言った方がわかりやすいです。
店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人の女性達のおられる良い雰囲気。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

上越市春日新田の耳SPA&リラクゼーションサロンS.free.amiさんで午前11時30分から午後1時迄癒された後に来店しました。

チョコレートパフェ。
チョコレートアイス、生クリーム、チョコレートソース、リンゴ、オレンジ、ラズベリー、バナナ、フルーツグラノーラが至福の美味さを奏でます。

雪詩慕雲さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

シフォンケーキのプレーンを3個持ち帰りました。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - シフォンケーキプレーン。

シフォンケーキプレーン。

2023/04訪問99回目

5.0

Bitter&Sweet 新メニューのカフェモカ風パンケーキ、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年4月26日(水曜日)来店。

上越市大豆にあります、春日山と言った方が分かりやすいです。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、綺麗な女性スタッフ方のおられる良い雰囲気。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

上越市内の某リラクゼーションサロン来店後の来店です。
雪詩慕雲さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

今回は新商品のカフェモカ風パンケーキ。
アイス付にしました。
飲み物は雪詩慕雲ブレンド。

地元ケーブルテレビのすまいるOneで越後上越おもてなし武将隊の上杉謙信公がお食べになりました。

しっとりしたパンケーキにチョコレートソース
生クリーム、雪詩慕雲ブレンドの珈琲の粉、ラズベリー、
バニラアイスが至福の美味さを奏でます。
珈琲の粉は増し増し出来ます。
Bitte&Sweetです。

雪詩慕雲ブレンド。

今月(4月)の限定珈琲コスタリカ、紅茶のシフォンケーキ、味噌のシフォンケーキを持ち帰りました。

• 雪詩慕雲 - カフェモカ風パンケーキ。

カフェモカ風パンケーキ。

• 雪詩慕雲 - 乗せ技珈琲粉増し増し。

乗せ技珈琲粉増し増し。

メニュー。

• 雪詩慕雲 - 限定コスタリカ珈琲。

限定コスタリカ珈琲。

• 雪詩慕雲 - 持ち帰りシフォンケーキ紅茶、味噌。

持ち帰りシフォンケーキ紅茶、味噌。

2023/03訪問98回目

5.0

ピッツア食綴り、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年3月22日(水曜日)来店。
上越市大豆にあります、春日山と言った方が分かりやすいです。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人の女性達のおられる良い。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

オラはチーズとハチミツのピッツア。
チーズの塩味とハチミツの甘味が至福の美味さを奏でます。

両親はハッシュドビーフが諸般の事情で無くトワイライトエクスプレスカレー。

母親とオラは久しぶりのアロマブレンド。
父親はココア!数年前まではビールでした外ではほとんど飲まなくなりジンジャーエールになりました。
今回は前回に続きココアです。

アロマブレンド。
心地良い香り、柔かな苦味、甘味、ほのかな酸味、コクが至福の美味さを奏でます。

雪詩慕雲ブレンド100グラム持ち帰りました。

JCV 上越ケーブルビジョンさんのすまいるOneで2023年3月26日から4月1日迄、雪詩慕雲さん紹介されました。

• 雪詩慕雲 - チーズとハチミツのピッツア。

チーズとハチミツのピッツア。

• 雪詩慕雲 - チーズとハチミツのピッツア。

チーズとハチミツのピッツア。

• 雪詩慕雲 - ハッシュドビーフ、ココア。

ハッシュドビーフ、ココア。

2023/03訪問97回目

5.0

チョコレートパフェです。パフェ食綴り、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年3月1日(水曜日)
上越市大豆にあります、春日山といった方が分かりやすいです。
午後2時40分頃です、昼食兼おやつです。

チョコレートパフェ。
チョコレートアイス3つ、生クリーム、チョコレートソース、リンゴ、バナナ、オレンジ、ラズベリー、フルーツグラノーラが至福の美味さを奏でます。
オッサンながらパフェ好きです。

今月の珈琲、パナマ。
香り良く柔らかな苦味、酸味の珈琲です。

チョコレートパフェ。

• 雪詩慕雲 - 珈琲の珈琲パナマ。

珈琲の珈琲パナマ。

• 雪詩慕雲 - パナマ。

パナマ。

2023/01訪問96回目

5.0

フルーツパフェです、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2023年1月18日

2023年初は雪詩慕雲さんです。
雪が少なく嬉しいです。
店内は落ち着きのある空間、禁煙、店長さんを筆頭に綺麗な女性達のおられる良い雰囲気。
いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

両親と新年会と言う名の普通の昼食。
両親はオムライス、オラはフルーツパフェ。

フルーツパフェ。
バニラアイス3個、生クリーム、リンゴ、オレンジ、キウイ、グレープフルーツ、ラズベリー、フルーツグラノーラ。
バニラアイスの下フルーツグラノーラの上にもリンゴがあります。
バニラアイス、生クリーム、果物、フルーツグラノーラが至福の美味さを奏でます。

雪詩慕雲ブレンド。
香り良く、苦味、甘味、酸味、コクの5重奏が至福の美味さを奏でます。

オムライスはバターライス。
サラダ、キッシュ、スープ、揚げトースト付き。

• 雪詩慕雲 - フルーツパフェ、雪詩慕雲ブレンド。

フルーツパフェ、雪詩慕雲ブレンド。

フルーツパフェ。

• 雪詩慕雲 - フルーツパフェ、雪詩慕雲ブレンド。

フルーツパフェ、雪詩慕雲ブレンド。

2022/12訪問95回目

5.0

フワトロオムライス、料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年12月16日(金曜日)
上越市大豆にあります、春日山と言った方が分かりやすいです。
店内は落ち着きのある空間、禁煙、綺麗な女性達のおられる良い雰囲気。

オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

11時過ぎに来店しました。
ワンプレートランチ、本日はオムライス。
キャベツと玉子のスープ、生ハムとミニトマトのマリネ、サラダ。

サラダ、マリネにはドレッシングは無しにしていただきました。(毎回すいません。)
フワトロのオムレツにデミグラスソースにしっとりしたバターライスです。

キャベツと玉子のスープ、温かく旨味があります。
生ハム、ミニトマトのマリネ、サラダ、新鮮です。

紅茶のシフォンケーキ。
アールグレイの香り味のしっとりしたシフォンケーキです。

これから叔母の家(無人)に行き不要品を持ち帰り、妙高市のCafeNekogiに行きクレープを食べ、家でアフタヌーンパラダイスを聴きます。
因みに父親、12月9日に妙高市けいなん病院に入院しました。

• 雪詩慕雲 - ワンプレートランチ、オムライス。

ワンプレートランチ、オムライス。

• 雪詩慕雲 - ワンプレートランチ、オムライス。

ワンプレートランチ、オムライス。

• 雪詩慕雲 - 紅茶のシフォンケーキ。

紅茶のシフォンケーキ。

• 雪詩慕雲 - 雪詩慕雲ブレンド、紅茶のシフォンケーキ。

雪詩慕雲ブレンド、紅茶のシフォンケーキ。

2022/12訪問94回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年12月2日(金曜日)

春日山と言った方が分かりやすいです。
今回は春日山の耳SPA&リラクゼーションサロンS.free.amiさんで癒された後の来店です。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

日替わりワンプレートランチ。
本日はハーフピッツア。
ピッツアは生地はもっちり。
トマトソース、モッツァレラチーズ、海老、ゆで玉子、ブロッコリーが至福の美味さを奏でます。

サラダ、春雨の中華風サラダ、ミネストローネ、
サツマイモのキッシュ。
豪華なワンプレートランチです。

雪詩慕雲ブレンド。
雪詩慕雲ブレンド100グラムを持ち帰りました。

• 雪詩慕雲 - ワンプレートランチ、本日はハーフピッツア。

ワンプレートランチ、本日はハーフピッツア。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - 雪詩慕雲ブレンド豆。

雪詩慕雲ブレンド豆。

2022/11訪問93回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年11月16日(水曜日)
上越市大豆にあります。
春日山と言った方がわかりやすいです。

外観内観共落ち着きがあり禁煙、美人の女性達のおられる良い雰囲気です。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

今回は前日から復活した数量限定のワンプレートランチ。
パンは無くなりライスのみ。
鶏肉のトマトソース。

柔らかい鶏肉に酸味、甘味のあるトマトソース。
スープは玉葱の美味が出ています。
サラダは新鮮な野菜。

チョコレートパフェ。
チョコレートアイス3個、生クリーム、バナナ、リンゴ、オレンジ、ラズベリー、フルーツグラノーラ。

オッサンですがスイーツ好き。
43歳のオッサン、ランチの後にパフェはキツイです、満腹です。

雪詩慕雲ブレンド。

ビターブレンドを100グラム持ち帰りました。

余談ですがハンバーグ、ピッツア、ワンプレートランチが復活したのでパスタ復活も近い?

雪詩慕雲さん、ラ ビストリアさんに行くので近くに出来た某コーヒーチェーン店には行かないでしょう。

• 雪詩慕雲 - ワンプレートランチ、鶏肉のトマトソース、ライス、サラダ、玉葱スープ、モヤシのナムル、サツマイモのキッシュ。

メニュー。

• 雪詩慕雲 - 持ち帰りビターブレンド。

持ち帰りビターブレンド。

2022/10訪問92回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年9月某日。
上越市大豆にあります、春日山と言った方が分かりやすいです。
上越市直江津地区のマッサージ店リラクゼーションサロンゆる~むさんに来店する前の来店です。
数ヶ月前に近くに某珈琲チェーンが開店しましたがオラは来店していません、(別に嫌っていません。)
雪詩慕雲さん、雪詩慕雲さん近くのラ ビストリアさん推しです。

しかしマスクをしている為に綺麗な顔は上半分しか見られません。

今回はチョコバナナワッフル、アロマブレンド。

チョコバナナワッフル。
チョコレートソース、バナナ、チョコレートソース、ラズベリー。
外側はサック、中はしっとり、チョコレートソース、バナナ、バニラアイスクリームが奏でる美味さは至福の味。

アロマブレンド。
爽やかな香り、雪詩慕雲ブレンドより苦味、酸味が淡いです。

雪詩慕雲さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

アロマブレンドの豆100グラム、ときめきカレー、トワイライトエクスプレスカレーのレトルトを持ち帰りました。

• 雪詩慕雲 - チョコバナナワッフル。

2022/09訪問91回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年9月14日(水曜日)
春日山と言った方が分かりやすいです。

今回は春日新田の耳SPA&リラクゼーションサロンS.free.amiさんで癒された後に来店しました。

今回はフルーツワッフル。
しっとりした生地にバニラアイスクリーム、ラズベリーソース、リンゴ、キウイ、みかん、グレープフルーツ、ラズベリーソース達が至福の美味さを奏でます。

雪詩慕雲ブレンド。

写真はありませんが今月の珈琲を持ち帰りました。

2022/08訪問90回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年8月某日。
上越市大豆にあります。
春日山と言った方がわかりやすいです。

今回は父親の実家のお墓参りの後に来店しました。
オラの様顔が悪いと隠せて良いのですが。
毎回、親切丁寧な接客が嬉しいです。

父親、オラは煮込みハンバーグ。
パンは無くライスのみ。
母親はハッシュドビーフ。
父親はジンジャーエール、母親、オラは雪詩慕雲ブレンド。

デミグラスソース、チーズのソースで煮込まれハンバーグに満足です。
このソースをパンに浸けたら至福の味になるでしょう。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの5重奏が奏でる美味さは至福の味です。

パプアニューギニアの珈琲を持ち帰りました。

• 雪詩慕雲 - 煮込みハンバーグ、ライス。

煮込みハンバーグ、ライス。

• 雪詩慕雲 - サラダ、ドレッシング無し。

サラダ、ドレッシング無し。

• 雪詩慕雲 - ハッシュドビーフ。

ハッシュドビーフ。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - パプアニューギニア珈琲。

パプアニューギニア珈琲。

2022/07訪問89回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年7月6日(木曜日)
なんと投稿していませでした。
春日山と言った方が分かりやすいです。

近くのはま寿司ですみっコぐらし狙いで昼食後にデザートに来店。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、綺麗な女性達のおられる良い雰囲気で
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

今回は抹茶のシフォンケーキ、和栗モンブラン、雪詩慕雲ブレンド。
オラは和栗モンブラン、雪詩慕雲ブレンド。

栗の甘味と生クリーム、スポンジが至福の美味さを奏でます。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクが奏でる美味さは至福の味。

雪詩慕雲さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

• 雪詩慕雲 - 和栗モンブラン、雪詩慕雲ブレンド。

和栗モンブラン、雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - 抹茶シフォンケーキ、雪詩慕雲ブレンド。

抹茶シフォンケーキ、雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - 抹茶シフォンケーキ、雪詩慕雲ブレンド。

抹茶シフォンケーキ、雪詩慕雲ブレンド。

2022/06訪問88回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年6月23日(木曜日)

上越市大豆にあります、春日山といった方がわかりやすいです。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人の女性達のおられるとても良い雰囲気。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

今週は3連休、2日目。
今回は母親と。
母親はパンケーキ、オラはチーズとハチミツのピッツァ。
2人共雪詩慕雲ブレンド。

ナポリ風のピッツァに沢山のチーズとハチミツ。
チーズの塩味とハチミツの甘味が奏でる美味さは至福の味。

1切れはパンケーキのハチミツを追加してハチミツ増し増しに。

雪詩慕雲さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

• 雪詩慕雲 - チーズとハチミツのピッツァ、奥はパンケーキ。

チーズとハチミツのピッツァ、奥はパンケーキ。

• 雪詩慕雲 - チーズとハチミツのピッツァ。

チーズとハチミツのピッツァ。

• 雪詩慕雲 - ハチミツ増し増し。

ハチミツ増し増し。

2022/05訪問87回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年5月某日。

上越市大豆にあります、春日山といった方がわかりやすいです。

5月27日(金曜日)にほぐしの名人春日山店さんでマッサージを受けた後来店予定でしたが27日はお休みの様。
予定を早め別日に変更。

ほぐしの名人春日山店さんでマッサージの後に来店。
なんとほぐしの名人春日山店さん、5月末で閉店し上越高田店に移転。
今のセラピストの方々は別店に。
いずれ仲間でお店を開業するとの事。

オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

雪詩慕雲さん、毎回親切丁寧な接客が嬉しいです。

今回はフルーツワッフル。
外側はカリと中はしっとり。
バニラアイス、リンゴ、キウイ、オレンジ、ラズベリーが至福の美味さを奏でます。

2022/05訪問86回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年5月某日。

上越市大豆にあります。
今回は家族3人です。

雪詩慕雲さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

パンケーキ2人、チョコレートパフェ、雪詩慕雲ブレンド、今月の珈琲ブラジル。

オラはチョコレートパフェ、今月の珈琲ブラジルを

チョコレートパフェ。
チョコレートアイス2個、生クリーム、チョコレートソース、リンゴ、バナナ、オレンジ、ラズベリー、フルーツグラノーラ達が至福の美味さを奏でます。

今月の珈琲ブラジル。
柑橘系の香り、甘味、柔らかな苦味、仄かな酸味の珈琲です。
甘味のある珈琲です。

シフォンケーキを持ち帰りました。

チョコレートパフェ。

• 雪詩慕雲 - パンケーキ。

パンケーキ。

今月の珈琲ブラジル。

• 雪詩慕雲 - 持ち帰りシフォンケーキ。

持ち帰りシフォンケーキ。

2022/04訪問85回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年4月27日(水曜日)
多忙に付き約1ヶ月ぶりに来店しました。
上越市内のサロン黒猫リボンさんに来店前の来店です。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ち着きのある雰囲気、禁煙、美人の女性達のおられる良い雰囲気。

ワッフル。
表面はかりっと中はしっとり、何もつけず食べたり
バニラアイスをのせたりメイプルシロップをかけて食べたりと楽しめます。
ワッフル、バニラアイス、メイプルシロップが奏でる美味さは至福の味、

雪詩慕雲ブレンド。
香り良く、苦味、甘味、酸味、コクの奏でる美味さは至福の味。

雪詩慕雲ブレンドの豆100グラム、4月限定珈琲のコンゴを100グラム、シフォンケーキの紅茶2個、味噌2個持ち帰りました。
シフォンケーキは冷凍し5月になりに食べました。

• 雪詩慕雲 - ワッフル、雪詩慕雲ブレンド

ワッフル、雪詩慕雲ブレンド

• 雪詩慕雲 - 雪詩慕雲ブレンド豆、4月限定珈琲コンゴ豆

雪詩慕雲ブレンド豆、4月限定珈琲コンゴ豆

• 雪詩慕雲 - シフォンケーキ。

シフォンケーキ。

2022/03訪問84回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年3月24日(木曜日)

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

今回は叔母の家(無人 お仏壇有り)でお彼岸のお参りの後に来店しました。

オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

雪詩慕雲さん、毎回親切丁寧な接客が嬉しいです。
チーズとハチミツのピッツア。
トワイライトエクスプレスカレー。
俺のハッシュドビーフ。
今月の珈琲ペルーレッドコンドル。

チーズとハチミツのピッツア。
リニューアル後しばらくはピッツアはありませんでした。
ピッツアはローマ風。
ローマ風もナポリ風も双方好き、グループは箱推し。(特に推しは有り)。
各種パスタ好き、同時間帯のラジオ番組、複数聴く。
女子高生の制服はセーラー服、ブレザー双方好き←オイ!

カリッとした生地にチーズ、ハチミツが奏でる美味さは至福の味。

今月の珈琲。
ペルーのレッドコンドル。
フルーティーは香りにほどよい苦味、甘味、酸味のある珈琲です。

3枚目の写真はトワイライトエクスプレスカレー。
4枚目の写真は俺のハッシュドビーフ。

• 雪詩慕雲 - チーズとハチミツのピッツア

• 雪詩慕雲 - 今月の珈琲ペルーレッドコンドル

今月の珈琲ペルーレッドコンドル

2022/03訪問83回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年3月7日(月曜日)

オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

今回は午後1時30分位に来店。

昼食に味噌シフォンケーキ、ベイクドチーズケーキ、雪詩慕雲ブレンド。

仄かに味噌の香りと味するシフォンケーキに仄かな酸味と甘味のしっとりしたチーズケーキ。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの5重奏の美味さが奏でる至福の味。

雪詩慕雲さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

• 雪詩慕雲 - シフォンケーキ、ベイクドチーズケーキ、雪詩慕雲ブレンド。

シフォンケーキ、ベイクドチーズケーキ、雪詩慕雲ブレンド。

2022/02訪問82回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2022年2月3日(木曜日)

上越市大豆にあります。
上越 大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

インスタグラム、フェイスブックでピッツァ4種(エビだらけのピッツァ、ごろごろハンバーグピッツァ、シーザーサラダピッツァ、チーズとハチミツのピッツァ)、煮込みハンバーグ、ドリア2種(ぷりっとエビドリア、おっきなハンバーグドリア)が 追加、裏メニューの俺のハッシュドビーフ、D51カレーが追加とお知らせが。

チーズとハチミツのピッツァに1番ひかれましたが
以前美人店長さんにカレーを勧められていたので
オラはトワイライトエクスプレスカレー。
同行の父は俺のハッシュドビーフ、母はトキてつカレー。

実はオラ、カレーを食べるのは数年ぶりです。

トッピングは全て同じでゆで玉子、ブロッコリー、人参、さつまいも、大根の漬物。

辛い物が苦手なオラも食べれます、濃厚な旨味がありしびれる辛さはありません。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの5重奏の奏でる美味さは至福の味。

• 雪詩慕雲 - 俺のハッシュドビーフ

• 雪詩慕雲 - ココア

ココア

2022/01訪問81回目

5.0

料理、接客、雰囲気、コスパ、全て満足です。

2022年1月27(木曜日)

2022年2月8日下書きにしてしまい再投稿。

一昨日来店しましたが本日も来店しました。
明日、金曜日も休みのんびり出来ます。

近くにあるほぐしの名人春日山店さんでマッサージを受ける前の来店です。

入店は正午過ぎ。

オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

昼食にチョコレートパフェです。
オッサンですがスイーツ好き。
多様性です。

チョコレートアイスが2個、生クリーム、チョコレートソース、リンゴ、オレンジ、バナナ、ラズベリー、フルーツグラノーラが至福の美味さを奏でます。

雪詩慕雲ブレンド。

紅茶と味噌のシフォンケーキを持ち帰りました。

• 雪詩慕雲 - チョコレートパフェ、雪詩慕雲ブレンド

チョコレートパフェ、雪詩慕雲ブレンド

• 雪詩慕雲 - チョコレートパフェ、雪詩慕雲ブレンド

チョコレートパフェ、雪詩慕雲ブレンド

• 雪詩慕雲 - 持ち帰りの紅茶シフォンケーキ、味噌シフォンケーキ

持ち帰りの紅茶シフォンケーキ、味噌シフォンケーキ

• 雪詩慕雲 - 持ち帰りの紅茶シフォンケーキ、紅茶

持ち帰りの紅茶シフォンケーキ、紅茶

2022/01訪問80回目

5.0

2022年1月25日(火曜日)。

2022年2月8日下書きにしてしまい再投稿。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

オラの愛用店の雪詩慕雲さん、昨年の12月17日以来の来店です。

予定では昨年12月にもう1回、1月の中旬にも来店する計画でしたが除雪の為に来店を断念。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、綺麗な女性方のおられる良い雰囲気。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

デザートのパンケーキ。
ほどよい甘さのしっとりしたパンケーキに生クリーム、バニラアイス、ラズベリー。

除雪の疲れを癒す美味しさです。(除雪をしない時期も食べますが)

アロマブレンド。
久しぶりのアロマブレンドです。
香り良く、ほどよい苦味、甘味、酸味の珈琲です。

ゆっくりと楽しめました。

• 雪詩慕雲 - パンケーキ(デザート)

パンケーキ(デザート)

• 雪詩慕雲 - パンケーキ(食事)

パンケーキ(食事)

• 雪詩慕雲 - アロマブレンド

アロマブレンド

• 雪詩慕雲 - アロマブレンド

アロマブレンド

2021/12訪問79回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2021年12月17日(金曜日)

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

エルマール近くの黒猫リボンさんに行った後の来店です。

しかしマスクをしている為綺麗な顔は上半分しか見れません。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

まず始めに紅茶のクッキーをサービスしていただきました。

今回はフルーツワッフル。
カリッとした表面にしっとりした中、バニラアイスとリンゴ、キウイ、みかん、パイナップル、ラズベリー達が奏でる美味さは至福の味。

雪詩慕雲ブレンド。
香り良く、苦味、甘味、酸味、コクが奏でる美味さは至福の味。

雪詩慕雲さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。
◯高市の市役所の人達は見習ってほしいです。

雪詩慕雲さんに来店すると癒されます。

• 雪詩慕雲 - フルーツワッフル

フルーツワッフル

• 雪詩慕雲 - 紅茶のクッキー

紅茶のクッキー

• 雪詩慕雲 - 持ち帰りのプレーンシフォンケーキ、みそシフォンケーキ

持ち帰りのプレーンシフォンケーキ、みそシフォンケーキ

2021/12訪問78回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2021年12月3日(金曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

ただいま第一冬休みです。
前日の木曜日、ラビストリアさんで昼食後、家に帰りしばらくすると父親が救急車で中央病院に搬送、
緊急手術、無事成功。

会えるのは午後2時との事、当初の予定通り(11月中旬に予定を立てる)雪詩慕雲さん、シティーライトさんに母親と来店。

今回はオラはチョコレートパフェ、雪詩慕雲ブレンド。
母親はパンケーキのスイーツ、雪詩慕雲ブレンド。

チョコレートパフェ。
チョコレートアイス2個、生クリーム、リンゴ、バナナ、ラズベリー、フルーツグラノーラ。

チョコレートアイス、生クリーム果物達の奏でる美味さが至福の味。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの5重奏が奏でる美味さが至福の味。

紅茶のシフォンケーキ2個、味噌のシフォンケーキ2個を持ち帰りました。

父親、回復したら来店します。

雪詩慕雲さん、毎回、オラの様な客にも親切丁寧な接客が嬉しいです。

新潟県◯高市の市役所の人達は見習ってほしいです。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - 持ち帰りシフォンケーキ。

持ち帰りシフォンケーキ。

• 雪詩慕雲 - 紅茶のシフォンケーキ、ルイ14世珈琲を飲んだ時にもらったカップ(カップの皿もあります)、11月限定のブラジルヴィオレッタ。

• 雪詩慕雲 - 味噌のシフォンケーキ、以前ルイ14世珈琲を飲んだ時にいただいたカップで11月限定のブラジルヴィオレッタ。

2021/11訪問77回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2021年11月25日(木曜日)来店。

オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

11月も多忙だった為に約1ヶ月ぶりです。
ほぐしの名人春日山店さんの来店前に来店です。

今回はチョコバナナワッフルのハーフと今月の珈琲、ブラジル ヴィオレッタ。

チョコバナナワッフル。
サックとした表面に中はしっとり。
チョコソース、バナナ、バニラアイスクリームの奏でる美味さ。

ブラジル ヴィオレッタ。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの奏でる美味さ。
甘味がやや強く、ほのかな酸味。

雪詩慕雲さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

妙◯市の市役所の人達は見習ってほしいです。

• 雪詩慕雲 - チョコバナナワッフルのハーフ。

チョコバナナワッフルのハーフ。

• 雪詩慕雲 - 今月の珈琲、ブラジル    ヴィオレッタ。

今月の珈琲、ブラジル ヴィオレッタ。

• 雪詩慕雲 - チョコバナナワッフルのハーフ、今月の珈琲  ブラジル   ヴィオレッタ。

チョコバナナワッフルのハーフ、今月の珈琲 ブラジル ヴィオレッタ。

2021/10訪問76回目

上越市大豆にあります。
上越大通り、山麓線、双方から行く事 が出来ます。

雪詩慕雲さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。
妙◯市の市役所の人達は見習ってほしいです。

かっぱ寿司さんで昼食の後に来店しました。
リニューアル後3回目の来店。
本来ならもっと来店したかったのですが多忙につき来店出来ず。

今回はフレンチトーストのブルーベリーソース。
しっとりしたフレンチトーストにほどよい甘さと酸味のブルーベリーソースと生クリームの奏でる美味さは至福の味です。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの5重奏の美味さです。

雪詩慕雲ブレンドの豆を持ち帰りました。

• 雪詩慕雲 - フレンチトーストブルーベリーソース。

フレンチトーストブルーベリーソース。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - 持ち帰りの雪詩慕雲ブレンド豆。

持ち帰りの雪詩慕雲ブレンド豆。

2021/10訪問75回目

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

リニューアル後2日続けての来店です。

10月9日から19日まで仕事の為の癒しです。
(訂正、21日迄仕事、22日が休み)

しかしマスクをしている為綺麗な顔は上半分しか見られません。

雪詩慕雲さん毎回親切丁寧な接客が嬉しいです。

今回は軽食のパンケーキ。
ベーコン、スクランブルエッグ、サラダ付。

紅茶のシフォンケーキ、雪詩慕雲ブレンド。

しっとりとしたほどよい甘さのパンケーキに塩味のベーコン、スクランブルがよく合います。

アールグレイの紅茶の香り、味の奏でるシフォンケーキも満足。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、酸味、コクの奏でる美味さは至福の味です。
1品1品に数えきれない愛のこもった至福の料理です。
ご当地カレーを購入しました。

これからも来店します。

• 雪詩慕雲 - パンケーキ(ベーコン、スクランブルエッグ、サラダ。)

パンケーキ(ベーコン、スクランブルエッグ、サラダ。)

• 雪詩慕雲 - 紅茶のシフォンケーキ、雪詩慕雲ブレンド。

紅茶のシフォンケーキ、雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - ときてつカレー、トワイライトエクスプレスカレー。

ときてつカレー、トワイライトエクスプレスカレー。

2021/10訪問74回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

リニューアルオープンしました。

しかしマスクをしている為綺麗な顔は上半分しか見られません。

リニューアル後はピッツァ、パスタ、オムライス、ハンバーグ、ワンプレートランチはメニューから無くなりました。
メニューはベーコン、スクランブルエッグ、サラダ付きのパンケーキ。
デザートのパンケーキ。
(メイプルシロップ、バニラアイス、生クリーム付き)

フレンチトースト(ブルーベリーソース、ストロベリーソース、メイプルシロップ、ほおずきチーズスプレッドソース。)

ワッフル、チョコバナナワッフル、フルーツワッフル。(ワッフルはハーフ有り。)

チョコレートパフェ、フルーツパフェ。

ケーキが数種類。

ご当地カレーが7種
飲み物は変わらずにあります。

入店後、丁寧な説明をしていただきました。

雪詩慕雲さん、いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

今回はデザートのパンケーキ。

しっとりとほどよい甘さのパンケーキにメイプルシロップ、生クリーム、バニラアイスの奏でる美味しさは至福の味。

味噌のシフォンケーキ。
ほのかに味噌の香り、味のするシフォンケーキ。
珈琲とよく合います。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、酸味、甘味、コクの奏でる美味しさは至福の味。
家の近所なら休日は雪詩慕雲さんでパンケーキ、ワ
ッフルの朝食兼昼食がしたいです。

これからも来店します。
雪詩慕雲さんで癒された後ほぐしの名人さんに行きました。

• 雪詩慕雲 - パンケーキ(メイプルシロップ、バニラアイス、生クリーム。)

パンケーキ(メイプルシロップ、バニラアイス、生クリーム。)

• 雪詩慕雲 - 味噌のシフォンケーキ。

味噌のシフォンケーキ。

メニュー。

• 雪詩慕雲 - 看板。

看板。

2021/07訪問73回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2021年7月27日(火曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

今回はほぐしの名人春日山店さんでマッサージを受けた後の来店です。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、綺麗な女性スタッフのおられる良い雰囲気。
しかしマスクをしている為に綺麗な顔が上半分しか見られません。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

雪詩慕雲さんの女性、美人揃いです。

前回と同じく4種のチーズクリームパスタ。
そして和栗モンブラン。

4種のチーズクリームパスタ。
濃厚なチーズクリームとパスタ、ベーコンが奏でる美味さは至福の味。

和栗モンブラン。

栗のペーストに生クリーム、生地の奏でる美味さ。

1品1品に数えきれない愛のこもった至福の料理です。

雪詩慕雲さん、毎回オラの様な客にも親切丁寧な接客が嬉しいです。

妙◯市の役所の人達は見習ってほしいです。

4種のチーズクリームパスタ。

• 雪詩慕雲 - 和栗モンブラン、雪詩慕雲ブレンド。

和栗モンブラン、雪詩慕雲ブレンド。

2021/07訪問72回目

5.0

料理、接客、雰囲気、コスパ、全て満足です。

2021年7月7日(水曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

今回は父親からの指令でミツコシイセタンで東京に送るお中元を手配、その後叔母の家(無人)に寄った後の来店。

店内は落ち着きのある雰囲気、禁煙、美人の女性のおられる良い雰囲気。
しかしマスクをしている為、綺麗な顔が上半分しか見られません、オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
今回も美人のチーフの方がお1人で店内を廻っておられます。

オラは1番気に入っている4種のチーズクリームパスタ、チョコレートパフェ、雪詩慕雲ブレンド。

4種のチーズクリームパスタ。
濃厚なチーズクリームにパスタ、ベーコンが奏でる美味さは至福の味。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの奏でる美味さ。

チョコレートパフェ。
チョコレートアイス、生クリーム、チョコレートソース、リンゴ、イチゴ、オレンジ、バナナ、フルーツグラノーラ。

チョコレートアイス、生クリーム、果物が美味さを奏でます。

ペスカトーレ、雪詩慕雲ブレンド。

2021/06訪問71回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2021年6月17日(木曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます
前回に続き昨年亡くなった叔母の家(無人)で用事をたしてからの来店です。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人のスタッフのいる良い雰囲気。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

今回もチーフの女性1人でホール廻っています。
チーフの女性かなりの美人です。

今回はオラはボンゴレビアンコ雪詩慕雲風。
今月の珈琲ホンジュラス。

母親はベーコンとトマトとモッツァレラのパスタ。

ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風。
アサリ、海老、パプリカ、玉葱に出汁の効いたスープとパスタが奏でる美味さは至福の味。

ホンジュラス珈琲。
香り、苦味、甘味、ほのかな酸味の珈琲。
雪詩慕雲ブレンドよりも雨水があり柔らかな苦味、酸味の珈琲です。

オラ適には雪詩慕雲ブレンド頑張って好み。
1品1品に数えきれない愛のこもった料理です。

オラが通常パスタメニュー気にいっているパスタ。
1位4種のチーズクリームパスタ。
2位ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風。
3位シラスと大葉のパスタ。
4位ミートソース。

ベーコンとトマトとモッツァレラのパスタ。

• 雪詩慕雲 - 今月の珈琲ホンジュラス。

今月の珈琲ホンジュラス。

• 雪詩慕雲 - アイスコーヒー。

2021/06訪問70回目

料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2021年6月9日(水曜日)来店。

オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。
雪詩慕雲さん、いつ来店してもオラの様な客にも親切、丁寧な接客が嬉しいです。
本日はチーフの女性がお1人で接客をされておりました。
チーフの女性、かなりの美人です。

シラスと大葉のパスタ、海老と白味噌のパスタ、雪詩慕雲ブレンド。

シラスの大葉のパスタ。
シラス、大葉、小松菜の和風パスタです。
シラスの出汁の効いたパスタです。

オラが通常メニューで気にいっているパスタ。
1位4種のチーズクリームパスタ。
2位ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風。
3位シラスと大葉のパスタ。
4位ミートソース。

雪詩慕雲ブレンド。
香りが良く苦味、甘味、酸味、コクの奏でる美味さは至福の味。

今月の珈琲、ホンジュラスを持ち帰りました。

ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風。

• 雪詩慕雲 - 海老と白味噌のパスタ。

海老と白味噌のパスタ。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - ホンジュラスの珈琲。

ホンジュラスの珈琲。

2021/04訪問69回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2021年4月27日(火曜日)来店。
タイムランに投稿しなかった為に再投稿です。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

妙高市の市役所の人達は2021年4月17日(土曜日)にとん汁のたちばなで4人以上の会食を行った様ですがオラは1人の昼食です。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、綺麗なお姉さん方のおられる良い雰囲気。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

雪詩慕雲さん、毎回オラの様な客にも接客が親切丁寧なのが嬉しいです。

某市の人達は見習ってほしいです。

春の限定メニュー。
あさりと春キャベツのスープパスタ。
あさりの出汁のスープにパスタ、あさり、春キャベツが奏でる美味さは至福の味。

雪詩慕雲ブレンド。
香りが良く、苦味、甘味、酸味、コクの奏でる美味さは至福の味。

• 雪詩慕雲 - あさりと春キャベツのスープパスタ。

あさりと春キャベツのスープパスタ。

2021/04訪問68回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2021年4月6日(火曜日)来店。

しかしマスクをしている為綺麗な顔が上半分しか見られません。

雪詩慕雲さん、オラの様な客にも接客が親切丁寧なのが嬉しいです。
某市の役所の人達は見習ってほしいです。
今回は某サロンに来店後モスバーガーさん来店後の来店です。

偉い人達は会食ですがオラは1人で楽しい昼食です。

春味メニューのあさりと春キャベツのスープパスタ、シラスと新玉葱のパスタ、アスパラとベーコンのトマトピッツァもひかれますが、気に入っている4種のチーズクリームパスタ。

4種のチーズクリームパスタ。
濃厚なチーズクリームにパスタが奏でる美味さは至福の味。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦み、甘み、酸味、コクが奏でる美味さは至福の味。
1品1品に数えきれない愛のこもった料理です。

今月の珈琲、グァテマラを購入しました。

メニュー。

• 雪詩慕雲 - 今月の珈琲グァテマラ。

今月の珈琲グァテマラ。

• 雪詩慕雲 - 店舗前の桜。

店舗前の桜。

2021/03訪問67回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2021年3月月30日(火曜日)来店。
上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。
今回は父親の上越総合病院の眼科の診察の後に来店。

店内は落ち着きのある空白、禁煙、美人の女性達スタッフ達のおられる良い雰囲気。

オラのように顔が悪いと顔を隠せて良いのですが。

雪詩慕雲さん、オラの様な客にも接客が親切、丁寧なのが嬉しいです。
某市の役所の人達は見習ってほしいです。

ワンプレートラン
鶏の照り焼き、海老と玉子のスープ、サラダ、生ハムのマリネ、パン、イチゴのショートケーキ、ジンジャーエール。

シラスと大葉のパスタ。
雪詩慕雲ブレンド2人。

オラはシラスと大葉のパスタ。
大葉の香りが良いです、パスタにシラス、大葉、菜の花が絡み合い美味さを奏でます。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦み、甘み、酸味、コクの奏でる美味さは至福の味。

4種のチーズクリームパスタ。

• 雪詩慕雲 - シラスと大葉のパスタ。

2021/03訪問66回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2021年3月17日(水曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

父親が上越総合病院の眼科の診察の後に来店しました。

店内は落ちつきのある空間、禁煙、綺麗なの女性スタッフのおられる良い雰囲気です。
しかしマスクをしている為綺麗な顔は半分しか見られません。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

雪詩慕雲さん、オラの様な客にも毎回、接客が親切、丁寧なのが嬉しいです。
某市役所の人達は見習ってほしいです。

時刻は午後1時40分位。
注文はオムライスデミグラスソース。
ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風。

飲み物はジンジャーエール、今月の珈琲、コンゴ2人。

オラはボンゴレビアンコ雪詩慕雲、今月の珈琲、コンゴ。

海老とアサリの出汁の効いたスープとパスタが奏でる美味さは至福の味、玉葱、パプリカの色合いも良い。

コンゴ珈琲。
香りが良く苦味、コクの奏でる美味さ。

ベーコンとトマトとモッツァレラのパスタ。

• 雪詩慕雲 - コンゴの珈琲。

コンゴの珈琲。

• 雪詩慕雲 - コンゴの珈琲。

コンゴの珈琲。

2021/03訪問65回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2021年3月10日(水曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ちつきのある空間、禁煙、美人スタッフのおられる良い雰囲気。
しかしマスクをしている為に綺麗な顔が半分しか見られません。
オラの様に顔が悪いと隠せて良いのですが。

本日、父親が上越総合病院で白内障の手術です。
今回は左目。
我々は病室には入れないので父親を病院に任せ来店しました。

コルトデリカフェさんでパンケーキを食べた後の来店です。

今回は4種のチーズクリームパスタ。
チーズクリームとパスタの奏でる美味さは至福の味。
現在のメニューでは1番気に入っています。
残ったソースをパンに浸けたら美味しいですが今回は飲みました。

雪詩慕雲ブレンド。

1つ1つの料理に数え切れない愛がこもった料理です。

雪詩慕雲さん、いつ来店してもオラの様な客に対しても接客が親切、丁寧なのが嬉しいです。

4種のチーズクリームパスタ。

• 雪詩慕雲 - 甘海老のクリームパスタ。

甘海老のクリームパスタ。

2021/03訪問64回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2021年3月2日(火曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ちつきのある空間、禁煙、綺麗な女性達のおられる良い雰囲気。
しかしマスクをしている為綺麗な顔が半分しか見れません。

オラの様に顔が悪いと顔を隠せて良いのですが。

今回は父親が労災病院に行った帰りの来店です。
(CT を撮り無事の為に外食です。)

ハンバーグデミグラスソース。
ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風。

「4種のチーズクリームパスタ」なのでね、何度も食べていたのに「4種のチーズのクリームパスタ」と思っていました。
今までのを編集しました。

ジンジャーエール。
雪詩慕雲ブレンド 2人。

オラはボンゴレビアンコ雪詩慕雲風。
アサリ、海老の良く効いたスープにパスタが良く合います、アサリ、海老、玉葱、パプリカも沢山あります。

香り、苦味、甘味、酸味、コクの奏でる美味さは至福の味。
1つ1つの料理に数え切れない愛のこもった料理です。

某市の市役所の人達は見習ってほしいです。

• 雪詩慕雲 - ハンバーグデミグラスソース。
      パン。

ハンバーグデミグラスソース。 パン。

2021/02訪問63回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2021年2月10日(水曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ちつきはある空間、禁煙、綺麗な女性スタッフ達のおられる良い雰囲気。
マスクをしている為綺麗な顔が半分しか見られません。
家族3人での来店。

ジンジャーエール。
雪詩慕雲ブレンド2杯。

ベーコンとトマトとモッツァレラのパスタ。
パスタにトマトソース、ベーコン、モッツァレラチーズが絡み合う美味さ。

オムライスデミグラスソース。
ふんわりした玉子にしっとりしたバターライスにデミグラスソースは絶妙な味。

ホタテとトマトとバジルのピッツァ。
ホタテ、トマト、モッツァレラチーズ、バジルの奏る美味さは至福の味。

食事メニューは始めから取り分け食べました。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの奏る美味さは至福の味です。
1つ1つの料理に数え切れない愛のこもった料理です。

雪詩慕雲さん、いつ来店してもオラの様な客にも接客が親切、丁寧なのが嬉しいです。

オムライスデミグラスソース。

• 雪詩慕雲 - ホタテとトマトとバジルのピッツァ。

2021/02訪問62回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2021年2月2日(火曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

今回はほぐしの名人春日山店でマッサージを受けた後の来店です。

店内は落ちつきのある空間、禁煙、美人のスタッフの方々のおられる良い雰囲気。
しかしマスクをしている為に綺麗な顔は下半分しか見られません。

冬限定のホタテとトマトとバジルのピッツァ。
生地に、沢山のチーズとホタテ、温めたトマト、バジル。
トマトソースでなく固体のトマトです。
8つに切られたピッツァにホタテが1つづつのっています。
チーズとホタテとトマトのが奏る美味さは至福の味です。

冬限定のメニューは他にホタテのクリームパスタ。
ローストチキンがあります。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの奏る美味さは至福の味です。

ペルーの珈琲豆を持ち帰りました。

• 雪詩慕雲 - ホタテとトマトとバジルのピッツァ。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - 冬季限定メニュー。

冬季限定メニュー。

• 雪詩慕雲 - ペルー珈琲豆。

ペルー珈琲豆。

2021/01訪問61回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2021年1月28日(木曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ちつきのある空間、禁煙、美人の店員の方々のいる良い雰囲気。
しかしマスクをしている為綺麗な顔が半分しか見られません。

今年初来店です。
来店予定があったのですが大雪の為休業や自宅の除雪もあり来店出来ずにいました。

近くのラ ビストリアさんで昼食後の来店です。
沢山食べた後なのでプリンとアールグレイ。

プリン。
なめらかで甘いプリンです、上に生クリーム、舌にカラメル。

アールグレイ。
ベルガモットの優しい香りです。

今月の珈琲、ラオスの珈琲豆を持ち帰りしました。

• 雪詩慕雲 - アールグレイ、プリン。

アールグレイ、プリン。

• 雪詩慕雲 - ラオス珈琲。

ラオス珈琲。

2020/12訪問60回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2020年12月15日(火曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ちつきのある空間、禁煙、美人のスタッフがおられる良い雰囲気。
しかしマスクをしている為綺麗な顔が下半分しか見れません。
雪詩慕雲さんいつ来店しても接客が良いのが嬉しいです。
某市の役所の人は見習ってほしいです。

本来の予定では今月3回来店予定でしたが今回だけになるでしょう。

今回は4種のチーズクリームパスタ。
気に入っているパスタです。
4種チーズクリームとベーコンがパスタに絡みあい至福の味を奏でます。

ボリビア。
爽やかな香りの珈琲、柔らかな苦味と酸味です。

100グラム持ち帰りました。

• 雪詩慕雲 - 4種チーズのクリームパスタ。

4種チーズのクリームパスタ。

• 雪詩慕雲 - 今月の珈琲ボリビア。

今月の珈琲ボリビア。

• 雪詩慕雲 - ボリビア。

ボリビア。

2020/11訪問59回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2020年11月27日(金曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ちつきのある空間、禁煙、美人のスタッフのいる良い雰囲気。
しかしマスクをしている為に綺麗な顔が半分しか見れません。

今回の食事。
オムライスデミグラスソース。(雪詩慕雲さんのオムライスはバターライス。)
海老と4種のチーズのクリームパスタ。
秋茄子とベーコンのパスタ。

ジンジャーエール。
雪詩慕雲ブレンド2人。

自分の食べた秋茄子とベーコンのパスタ。
パスタにトマトソースが絡み合い秋茄子。ベーコンの相性も良く美味しくいただきました。

雪詩慕雲ブレンド。
香りが良く、苦味、甘味、酸味、コクが奏でる美味さは至福の味です。

海老と4種のチーズのクリームパスタ。

• 雪詩慕雲 - 秋茄子とベーコンのパスタ。

秋茄子とベーコンのパスタ。

2020/11訪問58回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2020年11月18日(水曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ちつきのある空間、禁煙、美人のスタッフ揃いの良い雰囲気。

しかしマスクをしている為綺麗な顔は上半分しか見れません。
雪詩慕雲さん、いつ来店しても接客が良いのが嬉しいです。
某市役所の人達は見習ってほしいです。

今回はカフェ利用です。
母親はチーズケーキ、雪詩慕雲ブレンド。
自分はチョコレートパフェ、雪詩慕雲ブレンド。

チョコレートアイス2つに生クリーム、チョコレートソース、リンゴ、バナナ、オレンジ、ラズベリー、シリアル。
チョコレートアイスに生クリーム、果物の奏でる美味さは至福の味です。

雪詩慕雲ブレンド。
香りが良いです、苦味、甘味、酸味、コクの奏でる美味さは至福の味です。

チョコレートパフェ。

• 雪詩慕雲 - チーズケーキ。

チーズケーキ。

2020/10訪問57回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2020年10月30日(金曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。
店内は落ちつきのある空間、禁煙、美人のスタッフがいる良い雰囲気です。

一昨日も来店しましたが本日も来店しました。

本日も海老と4種のチーズクリームパスタ。
海老とベーコン4種のチーズクリームがパスタと絡み合い至福の美味さを奏でます。

雪詩慕雲プリン。
カスタードプリンに生クリーム、カラメル。
甘さと苦さのハーモニー。

インドネシア珈琲。
フルーティーな甘さの香りに苦味にコクは至福の味。

いつ来店しても接客が良いのが嬉しいです。
某市の役所の人達も見習ってほしいです。

本日のアフタヌーンパラダイス金曜日、リラックス出来る物、所。
アフタヌーンパラダイスを聴くのもリラックス出来る様に、雪詩慕雲さん身も心もリラックスできます。
この後訪れたほぐしの名人さん、シティーライトさんもリラックスできます。

海老と4種のチーズのクリームパスタ。

• 雪詩慕雲 - 雪詩慕雲プリン、今月の珈琲   インドネシア。

雪詩慕雲プリン、今月の珈琲 インドネシア。

• 雪詩慕雲 - 秋の限定メニュー。

秋の限定メニュー。

2020/10訪問56回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2020年10月28日(水曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ちつきのある空間、禁煙、美人の女性がいる良い雰囲気のお店。

今回は2人共秋の限定メニュー海老と4種のチーズのクリームパスタ。
ケーキはモンブラン、生チョコケーキ。
飲み物はスターバックスでトールを飲んだ為に無し。(雪詩慕雲さんの珈琲の方がかなり美味しい。)

海老と4種のチーズクリームパスタです
海老とベーコン、4種のチーズクリームがパスタに
絡み合い至福の美味さを奏でます。

自分の食べたモンブラン。
栗のクリームに中は生クリーム。
甘過ぎなく美味しい。

今月の珈琲インドネシアを持ち帰りました。

いつ来店しても接客が良いのが嬉しいです。
某市の役所の人達は見習ってほしいですので

海老と4種のチーズのクリームパスタ。

• 雪詩慕雲 - モンブラン、奥が生チョコケーキ。

モンブラン、奥が生チョコケーキ。

• 雪詩慕雲 - 今月の珈琲  インドネシア。

今月の珈琲 インドネシア。

2020/09訪問55回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2020年9月24日(木曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

某リラクゼーションの後にモスバーガーさんに寄りその後の来店です。

店内は落ちつきのある空間、禁煙、美人の女性達のいる良い雰囲気。
しかしマスクをしている為、綺麗な顔は半分しか見れません。

オムライスデミグラスソース。
ふんわりした玉子にしっとりしたバターライス、デミグラスソース。

ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風。
アサリ、海老の出汁の効いたスープが奏でる美味さは至福の味、赤、黄色のパプリカの彩りも良いです。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの奏でる美味さは至福の味です。

いつ来店しても接客が良いのが嬉しいです。
某市の市役所の人達に見習ってほしいです。

2020/09訪問54回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2020年9月10日(木曜日)来店。
上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

投稿し忘れていましたので投稿。

上越市本町通りのシティーライトさんで珈琲を飲みとアイスクリームを食べた後に来店。

マスクをしている為綺麗な顔が半分しか見れません。

2人共、4種のチーズのクリームパスタ。
濃厚なチーズクリームとパスタが奏でる美味さは至福の味。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの5重奏の奏で美味さは至福の味。

毎回、接客が良いのが嬉しいです。
どこかの市役所の人も見習ってほしいです。

• 雪詩慕雲 - 4種のチーズのクリームパスタ。

2020/08訪問53回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2020年8月25日(火曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人のスタッフのおられる良い雰囲気。

今回はほぐしの名人春日山店さんでマッサージを受けた後に来店です。

マスクをしている為綺麗な顔が半分しか見れません。

スタッフの方々、オッサンの自分にも良い接客、嬉しいです。
某市の役所の人達にも見習ってほしいです。

シラスと大葉のパスタ。
シラス、大葉、トマト、菜っ葉(小松菜?)塩味の効いたパスタです。
爽やかに食べれるパスタです。

モンブラン。
しっとりしたマロンクリームに柔らかい生地の中に生クリーム。

コスタリカ。
香りはフルーティー、苦味、甘味、酸味、コクの5重奏が奏でる味は至福の一時。
苦味は強くないので甘味が感じられます。

• 雪詩慕雲 - シラスと大葉のパスタ。

シラスと大葉のパスタ。

• 雪詩慕雲 - モンブラン、今月の珈琲コスタリカ。

モンブラン、今月の珈琲コスタリカ。

2020/08訪問52回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2020年8月14日(金曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

本来は仕事ですが今年2月に亡くなった叔母の家にお花の飾り付けの後来店。
お盆の時期に外食は初です。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人のスタッフがおり良い雰囲気。
マスクをしている為綺麗な顔が半分しか見れません。

今回は1日3食限定の白いオムライス。(サラダ、飲み物付き。)
デミグラスソースで注文。

黄身が白い卵を使用しているとの事。
しっとりしたバターライスにふんわりした玉子。
優しさのある味です。

雪詩慕雲ブレンド。
香りが良いです、苦味、甘味、酸味、コクの5重奏が奏でる味は至福の味。

コスタリカの豆を持ち帰りました。

• 雪詩慕雲 - 白いオムライス。

白いオムライス。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - コスタリカの豆。

コスタリカの豆。

2020/08訪問51回目

料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2020年8月5日(水曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人のスタッフがおり良い雰囲気のお店です。
マスクをしている為にお綺麗な顔が半分しか見れません。

4種のチーズのクリームパスタ2人、シーフードトマトピッツァ1人。

雪詩慕雲ブレンド2人、レモンスカッシュ1人、おかわりする。

4種のチーズのクリームパスタ。
濃厚なチーズクリームにベーコン、チーズクリームがパスタに絡み合い、至福の味を奏でます。

シーフードトマトピンチ。
もっちり生地にトマト、チーズ、エビ、アサリ、ベビーホタテ。

雪詩慕雲ブレンド。
香りが良く、苦味、甘味、酸味、コクが至福の味を奏でます。

今月の珈琲のコスタリカを持ち帰りました。

今回もホールはお1人でした。

4種のチーズクリームパスタ。

• 雪詩慕雲 - シーフードトマトピッツァ。

シーフードトマトピッツァ。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - コスタリカの豆。

コスタリカの豆。

2020/07訪問50回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、雰囲気、接客、全て満足です。

2020年7月15日(水曜日)来店。
上越大通り、山麓線、双方から行けます。

今回はほぐしの名人さんでマッサージを受けた後に来店。
50回目の投稿ですが200数十回来店しています。
1回目の投稿で多数投稿しています。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、綺麗な女性が迎えてくれます。
マスクをしているため綺麗な顔が半分しか見れません。(悲しい。)
雪詩慕雲さんの女性、声も綺麗な方ばかりです。
本日はその女性1人で接客をしております。

ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風。
アサリ、海老、パプリカの入ったパスタ、出汁の出たスープも美味しい。

今月の珈琲。
エルサルバドル。
チョコレートの様な香り、苦味、酸味、クリーミーな味わい。
雪詩慕雲ブレンドより苦味が柔らかい珈琲です。

カタッサー。
アイスケーキとの事。
アイスクリーム、ベリーとナッツ、生クリーム。

雪詩慕雲ブレンドを持ち帰りました。
雪詩慕雲さん、ヤフーや楽天で珈琲を売るとの事。

ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風。

• 雪詩慕雲 - カタッサー、エルサルバドル。

カタッサー、エルサルバドル。

2020/07訪問49回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2020年7月2日(木曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、綺麗な女性が迎えてくれる雰囲気の良いお店です。

今回は家族で来店。

オムライスデミグラスソース、ベーコンとモッツァレラとトマトのパスタ、4種のチーズのクリームパスタ。

自分は4種のチーズのクリームパスタ。
カルボナーラの様なパスタ、濃厚なソースとベーコンがパスタと絡み合い至福の味を奏でます。

雪詩慕雲ブレンド。
香りが良いです、苦味、甘味、酸味、コクの奏でる5重奏は至福の味。

今月の珈琲、エルサルバドルを持ち帰りました。

• 雪詩慕雲 - 4種のチーズのクリームパスタ。

4種のチーズのクリームパスタ。

• 雪詩慕雲 - ベーコンとモッツァレラとトマトのパスタ。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - ホンジュラス珈琲。

2020/06訪問48回目

5.0

2020年6月5日(金曜日)来店。
上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人のスタッフが迎えてくれる雰囲気の良いお店です。

本日はリラクゼーションルームcocona 心愛さんでマッサージを受けた後の来店です。

春キャベツと海老とトマトクリームパスタ。
食感の良いキャベツと海老に沢山のトマトソース、
海老の量も多くトマトソースも量も多く濃厚です。
パンを注文してソースを付けて食べるのも良いのでは。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの奏でるハーモニーは至福の味です。

今月の珈琲、ホンジュラスを持ち帰りました。

本日の昼食時、厨房、ホール共に1人づつだた為忙しそうでした。
お疲れさまです、美味しくいただきましたけど

• 雪詩慕雲 - 春キャベツと海老のクリームパスタ。

春キャベツと海老のクリームパスタ。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - ホンジュラス珈琲。

2020/05訪問47回目

5.0

料理、接客、雰囲気、全てに満足です。

2020年5月21日(木曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

南本町のプランタニエールさんでパンを購入後に来店しました。

店内は落ちつきのある空間、禁煙、美人のスタッフが迎えてくれる雰囲気の良いお店です。

パスタ、ピッツァにも新メニューがあります。
春キャベツとトマトのピッツァがひかれます。

今回はシーフードトマトピッツァ、新メニューのシフォンケーキ、雪詩慕雲ブレンド。

シーフードトマトピッツァ。
もっちりした生地に沢山のチーズにトマトソース、
海老、ベビーホタテ、アサリ。

シフォンケーキ。
柔らかい生地の紅茶ケーキに生クリーム。

雪詩慕雲ブレンド。

全て美味しくいただきました。

今月の珈琲、コロンビアを持ち帰りました。

雪詩慕雲さんの店員さん美人揃いです。

• 雪詩慕雲 - シーフードトマトピッツァ。
      同行者の4種のチーズクリームパスタ、少しもらいました。

シーフードトマトピッツァ。 同行者の4種のチーズクリームパスタ、少しもらいました。

• 雪詩慕雲 - シフォンケーキ。
      雪詩慕雲ブレンド。

シフォンケーキ。 雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - 今月の珈琲、コロンビア  クレオパトラ。

今月の珈琲、コロンビア クレオパトラ。

2020/04訪問46回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 心、口、眼の癒しに、料理、接客、雰囲気全てに満足です。

悲しいです、2023年12月29日(金曜日)、雪詩慕雲上越店さん閉店です。
2020年4月21日(火曜日)来店。
上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

外出自粛が出ていますが飲食店、マッサージ、銭湯、書店は良いとの事。

国府のリラクゼーションルームcocona 心愛さんでマッサージを受けた後に来店。

店内は落ちつきのある空間、禁煙、美人のスタッフがおりますので雰囲気、気分は良いです。
しかしマスクをしているので顔は上半分しか見えません。

前回に続いて今回も4種のチーズのクリームパスタ。
飲み物は今月の珈琲のコスタリカ。

4種のチーズのクリームパスタ。
濃厚なチーズクリームがパスタに絡み合いベーコンも美味しく至福の味。

コスタリカ。
香りが 良いです。
苦味はほどよく甘味、酸味、コクもあり5重奏の奏でる美味さがあります。

いつ来ても料理が美味しく接客が良いのが嬉しいです。

4種のチーズクリームパスタ。

• 雪詩慕雲 - 今月の珈琲コスタリカ。

今月の珈琲コスタリカ。

2020/04訪問45回目

5.0

愛しき雪詩慕雲、雪詩慕雲綴り 心、口の癒しに、料理、接客、雰囲気、全てに満足です。

2020年4月16日(木曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ちつきのある雰囲気、禁煙、美人のスタッフの方々がいらっしゃいます。
ピザやパスタ、ビーフシチュー、オムライス(バターライス)、ハンバーグや数量限定のワンプレートランチの食事メニューにチョコレートパフェ、フルーツパフェ、各種ケーキ、ムースがあり午後2時からのカフェタイムにはワッフルやパンケーキがあります。

今回、自分は4種のチーズのクリームパスタ。

カルボナーラ風のパスタです。
濃厚なチーズクリームにパスタが絶妙に絡み合いますベーコンが良いトッピングです。

同行者の母親はベーコンとモッツァレラとトマトのパスタ。

自分的に好みのパスタベスト3 。

1 位 4種のチーズクリームパスタ。
2 位 ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風。
3 位 シラスと大葉のパスタ。

雪詩慕雲ブレンド。
香りが良いです。
苦味、甘味、酸味、コクと5 重奏が奏でる味は至福の味です。

今月の珈琲のコスタリカを200 グラム購入しました。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - コスタリカ珈琲。(100 g )

コスタリカ珈琲。(100 g )

2020/03訪問44回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り パフェの道草。料理、接客、雰囲気、全て満足です。

2020年3月26日(木曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ちつきのある空間、禁煙、スタッフの方々が美人です。

いつ来ても女性、男性問わず接客が良いです。

今回は自分はフルーツパフェと今月の珈琲エチオピアイリガチェフェハニー。

フルーツパフェ。
色とりどりのフルーツが眼と口を楽しませてくます。
ラズベリー、リンゴ、オレンジ、グレープフルーツ、キウイに生クリーム、バニラアイスクリームが2つ、ラズベリーソースにシリアル。
バニラアイスクリームと生クリーム、フルーツが奏でる美味さは至福の味です。

エチオピアイリガチェフェハニー。
今回のカップは雪詩慕雲さんで初めてルイ14 世珈琲を飲んだ時の有田焼きのカップです。

香りもよく苦味、甘味、ほのかな酸味が奏でる美味さは心が癒されます。

フルーツパフェ。

• 雪詩慕雲 - 今月の珈琲    エチオピアイリガチェフェハニー。

今月の珈琲 エチオピアイリガチェフェハニー。

オムライスデミグラスソース。

• 雪詩慕雲 - 珈琲、説明。

珈琲、説明。

• 雪詩慕雲 - 前回購入のエチオピアイリガチェフェハニーと今回購入の雪詩慕雲ブレンド。

2020/03訪問43回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、雰囲気、全てに満足です。

2020年3月13日(金曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ちつきのある空間で禁煙、美人のスタッフが迎えてくれるのが良いですね。

今回はオムライス デミグラスソース、ピザの王道のマルゲリータ、ジンジャーエール、アールグレイ。

もっちりした生地にチーズ、トマトソース、酸味のあるバジルソースが美味さを奏でます。

オムライスデミグラスソース。
しっとりしたバターライスがフワトロの玉子に包まれています。

バターライス、玉子、デミグラスソースの3重奏が
美味さを奏でます。

アールグレイ。
温かいアールグレイです。
雪詩慕雲ブレンドや今月の珈琲を飲む事が多い為、久しぶりの紅茶です。

ベルガモットの香りに癒されます。
紅茶にも甘味があります。

マルゲリータ。

• 雪詩慕雲 - アールグレイ。

2020/03訪問42回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 心癒されて。料理、接客、雰囲気、満足です。

2020年3月5日(木曜日)来店。
200回以上来店しているお店です。
上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

店内は落ちつきのある雰囲気、禁煙で美人のスタッフが迎えてくれます。

雪詩慕雲さん、いつ来ても接客が良いです。

今回久しぶりにワンプレートランチ。
メインはつくねハンバーグ。
トマトスープ、海老とホタテのマリネ、サラダ、
パン、ブルーベリーのケーキ、雪詩慕雲ブレンド。
毎回サラダ、マリネにはドレッシングはかけてもらいません、めんどうですいません。

つくねハンバーグ。
甘辛いソースに柔らかいつくねにチーズと大葉が入っています。
つくね、良い味です。

トマトスープ。
豚肉や玉葱入りのスープです。

海老とホタテのマリネ。
海老、ヘビーホタテの他にブロッコリー、カリフラワー、レタス。

パン。
柔らかいプチパン。

ブルーベリーケーキ。
生クリームと甘酸っぱいブルーベリーのケーキ。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクと5重奏の奏でる美味さの珈琲です。

今月の珈琲モカを持ち帰りました。

今回、若いカップルが正午前に来店しパンケーキを注文しましたがパンケーキは午後2時からなので何も食べず、飲まず帰りました。
せめて飲み物の1杯で飲むのが礼儀でしょう。

ワンプレートランチ。

• 雪詩慕雲 - サラダ。

サラダ。

2020/02訪問41回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理が美味しく珈琲も美味しい、スタッフも美人。

2020年2月14日(金曜日)来店。

上越市大豆にあります。
上越大通り、山麓線、双方から入れます。

店内は落ち着いた雰囲気、禁煙、美人のスタッフがおられる良い感じのお店です。。
美人のチーフさんが接客をしてくれました。

今回も買い物前に母親とです。

ペスカトーレ。
濃厚なトマトソースに海老、ベビーホタテ、アサリ。
トマトソースと魚介類が奏でる美味さは絶対数。

オムライスデミグラスソース。
デミグラスソース、しっとりしたバターライスとフワフワの玉子、ケチャップライスも美味しいですがバターライスも美味し。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの5重奏の奏でる美味さは至福の一時。

2020/02訪問40回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り パフェ食綴り。チョコレートパフェ。

悲しいです。2023年12月29日(金曜日)、雪詩慕雲上越店さん閉店です。
2020年2月4日(火曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行けます。

店内は落ちいた感じで禁煙、綺麗な女性スタッフがおります。

今回はほぐしの名人さんでマッサージを受けた後に来店。
正午過ぎ、かなりの混み様ですがすぐに席に案内されました。

チョコレートパフェ。
パフェの王道のチョコレートパフェです。
チョコレートアイス3個に生クリーム、リンゴ、ラズベリー、オレンジ、バナナ、チョコレートソース、フルーツグラノーラ、前回まではパフェの下はフルーツグラノーラでしたが今回はバナナ。
生クリームにチョコレートアイスにフルーツが奏る美味さは至福の味。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの5重奏が奏る美味さの珈琲です。

今月の珈琲タンザニアを持ちかえりました。

2020/01訪問39回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 豊富なメニューで料理が美味しく居心地最高。

2020年1月16日(木曜日)来店。
上越大通り、山麓線、双方から行けます。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人の女性達が迎えてくれます。

ピザ、パスタ、オムライス、ハンバーグ、ビーフシチュー、照り焼きチキン、数量限定のワンプレートランチがあります。
スイーツにはチョコレートパフェやフルーツパフェ、各種ケーキやプリン等あります。

珈琲や紅茶、ソフトドリンクが揃っています。

しらすと大葉のパスタ。
沢山のしらすと大葉、冬立菜(女池菜)のパスタです。
しらすの美味と大葉のフレッシュさが良いです。

雪詩慕雲ブレンド。
香りが良く、苦味、甘味、酸味、コクと5重奏が奏でる美味さは至福の味です。

• 雪詩慕雲 - しらすと大葉のパスタ、奥はベーコンとモッツァレラとトマトのパスタ。

2020/01訪問38回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 眼も口も心も癒されます。

悲しいです。 2023年12月29日(金曜日)
雪詩慕雲上越店さん閉店です。

2020年1月9日(木曜日)来店。
上越大通り、山麓線双方から行けます。
両親、自分も気にいっているお店です。
2020年初来店です。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、綺麗な女性スタッフの方々がおります。
2020年も良い感じです。

本日は母親と来店。
オムライスデミグラスソース、4種のチーズとハチミツのピッツァ、今月の珈琲のブラジル。

フワトロの玉子にしっとりしたバターライス、いつも美味しいです。

4種のチーズとハチミツのピッツァ。
チーズの塩味とハチミツの甘さが奏でる旨さが良い感じ。
他の料理では合わないでしょうがピッツァなら合います。

今月の珈琲、ブラジル。
オレンジの様な香り、ビターチョコレートの様な味、酸味はほとんどありません。
毎回、スタッフの方々の対応も良いのが嬉しいです。
今月の珈琲の豆を持ちかえりました。
今年も多数来店します。

オムライスデミグラスソース。

• 雪詩慕雲 - 4種のチーズとハチミツのピッツァ。

4種のチーズとハチミツのピッツァ。

2019/12訪問37回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理も美味しく、珈琲も美味しく接客も良いです。

2019年12月17日(火曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行けます。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人のスタッフがいるので眼の保養にもなります。
ピザ、パスタ、オムライス(バターライス)、ハンバーグ等あります。
各種ケーキ、チョコレートパフェやフルーツパフェ
もあるのでスイーツタイムにも嬉しいです。
14時からのワッフルやパンケーキもあります。

今回はシーフードトマトピザ。
もっちりした生地にたっぷりのチーズにトマトソース、海老、アサリ、ベビーホタテ。

海老、アサリ、ホタテ、チーズ、トマトが口の中で奏でられる旨味は幸せのハーモニー。

香り、苦味、甘味、酸味、コクと5重奏揃っています。

エチオピアのゲイシャ珈琲を持ちかえりました。

• 雪詩慕雲 - シーフードトマトピザ。

シーフードトマトピザ。

2019/11訪問36回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理が美味しく心も口も眼も癒されます。

2019年11月29日(金曜日)来店。
上越大通り、山麓線双方から行けます。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、美人のスタッフ揃いです。
ピザ、パスタ、ビーフシチュー、オムライス、ハンバーグ、ドリア、照り焼きチキン、日替わりランチデザートメニュー。
チョコレートパフェやフルーツパフェや各種ケーキや14時からのカフェタイムにはワッフルやパンケーキがあります。

今回も家族3人で来店。
両親も気にいっている店です。

自分はミートソース。
久しぶりに食べます。
パスタに沢山のひき肉とソースが絡み合います。
ひき肉ソースが良い味を出しています。

父親、マルゲリータ。
母親、ベーコンとモッツァレラとトマトのパスタ。
飲み物は父親ジンジャーエール。
母親と自分は雪詩慕雲ブレンド。

雪詩慕雲ブレンド。
まず香りが良いですね、苦味、甘味、酸味、コクが口の中で奏られます。

• 雪詩慕雲 - ミートソース。

ミートソース。

2019/11訪問35回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り パフェの道草、雪詩慕雲 フルーツパフェ編。雰囲気も味も良く居心地、最高。

2019年11月21日(木曜日)来店。
上越大通り、山麓線双方から行けます。

今回は上越市西城町の天ぷら若杉さんで昼食の後に来店。

店内は落ち着きのあり、禁煙、スタッフは美人揃い。

フルーツパフェと雪詩慕雲ブレンド。

フルーツパフェ。
ラズベリー、リンゴ、オレンジ、グレープフルーツ、キウイの色とりどりのフルーツ、生クリームにはラズベリーソース、バニラアイス、シリアル、フルーツグラノーレ、頂点には金色の飴細工が。
ソースが器の底まであるのが嬉しいです。
生クリームにバニラアイス、ラズベリーソースの旨さの3重奏が絶品。

2019/11訪問34回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 雰囲気が良く味も良く豊富なメニューで居心地最高。

2019年11月12日(火曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行けます。

自分の気にいっている店です。
ローソン新井高柳店でコリラクまんとパン、プランタニエールさんでミニクロワッサン、ピザパン等を購入してから来店。

店内は落ち着きのある空間、禁煙、スタッフは美人揃いです。

今回はボンゴレビアンコ雪詩慕雲風。
アサリ、パプリカ、玉葱の入ったパスタ。
アサリの良い味が出ています。

雪詩慕雲ブレンド。
香りが良く、苦味、甘味、酸味、コクの5重奏の奏でる美味さは至福の味です。

ベイクドチーズケーキ。
しっとりしたチーズケーキです。
ほどよい甘味、ほどよい酸味があります。

今月のペルーの珈琲を持ちかえりました。
この後ほぐしの名人石橋店さんでマッサージを受けました。

ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風。

• 雪詩慕雲 - 雪詩慕雲ブレンド、ベイクドチーズケーキ。

雪詩慕雲ブレンド、ベイクドチーズケーキ。

2019/10訪問33回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 豊富なメニューで料理が美味しく雰囲気も良く居心地最高。

2019年10月30日(水曜日)来店。
上越大通り、山麓線双方から行けます。

雪詩慕雲さん、更新は33回目ですが200回位来店しているでしょう。

以前からの愛用店です。
店内は落ち着いた雰囲気、スタッフの方々は皆、美人、禁煙が嬉しいです。

若杉さんで天ぷら定食、メゴチの天ぷらを食べた後に来店。

マルゲリータ。
もっちりした生地にチーズ、トマトソース、バジルソース。
王道のピザ、美味しくいただきました。
ホイルを持ち込み5カット持ちかえりました。

生チョコケーキ。
ほどよい甘味のチョコレートケーキです。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクの5重奏が奏られています。
酸味はさほど強くないので酸味が苦手方も平気なのでは。

再入荷のケニアの珈琲をテイクアウトしました。

2019/10訪問32回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 心癒されて 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。

2019年10月10日(木曜日)来店。

上越大通り、山麓線、双方から行けます。

今回は上越市西城町の若杉さんでの昼食後にカフェ利用で来店。

店内は禁煙で落ち着いた雰囲気、綺麗なお姉さんがおります。

メニューから少し品数が減りました。
水のおかわりはセルフサービスになりました。

渋皮栗のモンブラン、今月の珈琲、パプアニューギニア。

甘さ控えめのマロンクリームにフワフワスポンジに中には生クリームです。

パナマ珈琲、甘味のある珈琲に、酸味、ほのかの苦味の珈琲です。

パプアニューギニア珈琲、持ちかえりました。

• 雪詩慕雲 - 渋皮栗のモンブラン、パプアニューギニア
      珈琲。

渋皮栗のモンブラン、パプアニューギニア 珈琲。

• 雪詩慕雲 - パプアニューギニア珈琲。

パプアニューギニア珈琲。

2019/09訪問31回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 口と心と眼を癒されて。

2019年9月25日(水曜日)来店。
上越大通り、山麓線双方から行けます。
遅い朝食にエルマール坂田屋さん(ぱるふぇさん)のチョコカスタードクリームクレープを食べた後に来店。

店内は落ち着いた感じで禁煙、美人の店員の方々がいるのが嬉しいですね、眼の保養になります。
今回の注文。
ベーコンとモッツァレラとトマトのパスタ、オムライスデミグラスソース、カマンベールのフライ。
シェアしました。
飲み物は雪詩慕雲ブレンドが2つ、ジンジャーエール。

オムライスデミグラスソース。
しっとりしたバターライスにフワトロの玉子焼きがよく合います。

カマンベールのフライ。
初めて食べました、カリッとした衣にトロリとしたカマンベールチーズ、チーズがドロドロしていないのが良いですね。
雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクと揃っています。
苦味、甘味、酸味のバランスが良い珈琲です。
アイスも美味しいですが珈琲は温かい方がいいですね。

• 雪詩慕雲 - ベーコンとモッツァレラとトマトのパスタ

ベーコンとモッツァレラとトマトのパスタ

• 雪詩慕雲 - カマンベールのフライ。

カマンベールのフライ。

• 雪詩慕雲 - オムライスデミグラスソース(食べかけ)

オムライスデミグラスソース(食べかけ)

2019/09訪問30回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、雰囲気も最高。

2019年9月19日(木曜日)来店。

上越市大豆にあります。
春日山交差点の近くです。

店内は落ち着いた感じで禁煙、綺麗なお姉さんが迎えてくれます。

母親はオムライスの王道デミグラスソース、オラはピッツアの王道マルゲリータ。
パフェの王道チョコレートパフェ。
そして雪詩慕雲の王道雪詩慕雲ブレンド。

マルゲリータ。
もっちりした生地にトマトソース、チーズ、バジルソース。
たっぷりのチーズがいいですね、美味しくいただきました。

オムライス。
しっとりしたバターライスにフトワロの玉子、ケチャップライスも美味しいがバイパスがライスもいいですね。

チョコレートパフェ。
生クリームにチョコレートアイスが2つ、ラズベリー、黄色いオレンジ(今までは普通にオレンジ)、リンゴ、バナナ、シリアル。

雪詩慕雲ブレンド、
香り、苦味、甘い、酸味、コクと揃っています。
中でも香りが良く苦味、酸味のバランスいいですね。

今回は雪詩慕雲ブレンド、コスタリカの豆を持ちかえりました。

• 雪詩慕雲 - オムライス。

オムライス。

マルゲリータ。

• 雪詩慕雲 - チョコレートパフェ、雪詩慕雲ブレンド。

チョコレートパフェ、雪詩慕雲ブレンド。

2019/09訪問29回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り パスタ食綴り、心癒されて、豊富なメニューで居心地最高。

2019年9月12日(木曜日)来店。
上越大通り、山麓線、双方から行けます。

上越市南本町のプランタニエールさんでパンを購入後来店。

店内は正統的な落ち着いた感じの喫茶店です。
綺麗な女性揃いで禁煙が嬉しいです。

今回は久しぶりにブイヤベース風のつけパスタと雪詩慕雲ブレンド。

ブイヤベース風つけパスタ。
濃厚な魚介類の風味のスープにエビが入っています。
ただ一言美味い。
スープが残ればパンに付けて食べたいですね。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、苦味、甘味、酸味、コクと5重奏揃った珈琲です。

珈琲の良い香りに苦味の後に甘味、酸味を感じられます。
酸味はそれほど強くないので酸味の苦手な方もよいのでは。

今月の珈琲、コスタリカを購入しました。

• 雪詩慕雲 - ブイヤベース風つけパスタ。

ブイヤベース風つけパスタ。

• 雪詩慕雲 - コスタリカ珈琲

コスタリカ珈琲

2019/08訪問28回目

上越大通り、山麓線、双方から行けます。

2019年8月26日(月曜日)来店。
両親と来店しました。

トマトとベーコンとモッツァレラのパスタ、マルゲリータ、4種のチーズのピザとハチミツのピザ。

ベーコンとモッツァレラとトマトのパスタ。
トマトソースがパスタによく絡み合い、ベーコン、モッツァレラチーズも多くトッピングされています。
ボンゴレビアンコ、シラスと大葉のパスタも美味しいですがこちらも美味しい。

マルゲリータ。
定番のピザ、もっちりした生地にトマトソース、チーズ、バジルソース。

4種のチーズとハチミツのピザ。
革新的なピザ、チーズとハチミツ。
ハチミツをかけずに食べるカット、ハチミツをかけて食べるカットと楽しめます。

飲み物は雪詩慕雲ブレンド、ジンジャーエール、アロマブレンド。

アロマブレンド。
久しぶりに飲みました。
雪詩慕雲ブレンドとは異なる香り。

こちらの方が甘味が強く苦味が弱い感じ。

• 雪詩慕雲 - 4種のチーズとハチミツのピザ。

2019/08訪問27回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り ピザ食綴り。料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。スタッフは美人揃い、居心地最高。

2019年8月7日(水曜日)来店。
近くのマッサージ店ほぐしの名人春日山店さんに来店の前に来店しました。

上越市大豆にあります。
店内は美人揃いで禁煙なのが嬉しいです。

今回はシーフードトマトピザ、雪詩慕雲ブレンド、ショコラ。

シーフードトマトピザ。
もっちりした生地にトマトソース、チーズ、海老、アサリ、ベビーホタテ。
シーフードがトマトソースによく合います。
普段ホタテなど食べる機会が無いのでベビーホタテも贅沢に感じます。

ショコラ。
適度な甘さのショコラケーキ。

毎回美味しく頂いています。

アロマブレンド珈琲を持ちかえりしました。

2019/08訪問26回目

5.0

愛しき雪詩慕雲、雪詩慕雲綴り チョコレートパフェ食綴り。料理、接客、コスパ、雰囲気全て満足です。

悲しいです。2023年12月29日(金曜日)に雪詩慕雲上越店さん閉店。

2019年8月1日(木曜日)来店。
上越大通り、山麓線双方から行けます。

店内は禁煙がで美人揃いなのが嬉しいです。

プランタニエールさんでミニクロワッサンを購入後シティーライトさんでガテマラの珈琲を飲んだ後若杉さんで天丼を食べた後にデザートに来店。

パフェの王道チョコレートパフェと雪詩慕雲ブレンド。
チョコレートパフェ。

チョコレートアイスに生クリーム、チョコレートソース、リンゴ、バナナ、オレンジ、ラズベリー、シリアル。
チョコレートパフェ、やはり美味しいです。
パフェの下までチョコレートソースがあるのが嬉しいですね。
オッサンがパフェを食べるのは周りから見ればおかしいでしょうが食べ物には性別が無いが自分の旗標です。

香り、苦味、甘味、酸味、コクと5重奏揃っています。
8月限定のニカラグアの珈琲豆を持ちかえりました。

2019/07訪問25回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り。豊富なメニューで居心地最高、料理が美味しくスタッフは美人揃い。

2019年7月17日(水曜日)来店。

用事を済ましてからエルマールのUCCメルカードでホットケーキと薄いコーヒーを飲んだ後に来店。

美味しい珈琲は雪詩慕雲さんかシティーライトさんでしょう。
スタッフが皆美人で禁煙、落ち着きのある店内はいいですね。
今回は両親と3人で来店です。
父親 ビーフシチューとパン。
母親 オムライスデミグラスソース。
オラ ツナマヨコーンピザ。

もっちり生地に沢山のツナ、コーン、いいですね。

母親とオラ雪詩慕雲ブレンド、父親ジンジャーエール。
雪詩慕雲ブレンド、香り、苦味、甘味、酸味、コクと5重奏と揃っています。

メニューが豊富なので複数のピザ、パスタを分けて食べるのも良いのでは?
いつ来店しても親切丁寧な接客が嬉しいです。

• 雪詩慕雲 - ツナマヨコーンピザ。

ツナマヨコーンピザ。

2019/07訪問24回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です、豊富なメニューで居心地最高、料理が美味しくスタッフは美人揃い。

2019年7月2日来店。
用事を済ませた後に上越市南本町のプランタニエールさんでパンを購入後上越市本町のシティーライトさんでコーヒーゼリー食しとモカイルガチェフェを飲んだ後に来店。
店内は禁煙で綺麗なお姉さんが迎えてくれます。

今回はオムライス、デミグラスソースと7月限定のウガンダの珈琲。

オムライス、デミグラスソース。
リラックマが好きなオムライス、雪詩慕雲さんのオムライスはバターライス。

フワトロのうす焼き玉子にしっとりしたバターライスがよく合います。
バターライスにデミグラスソースを付けて食べるのも美味しい。

ウガンダ珈琲。
苦味が少なく豊潤な酸味と甘味があります。
今回もウガンダ珈琲を持ちかえりしました。

• 雪詩慕雲 - オムライス、デミグラスソース。

オムライス、デミグラスソース。

• 雪詩慕雲 - ウガンダ珈琲。

ウガンダ珈琲。

2019/06訪問23回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です 豊富なメニューでスタッフ は美人揃い、居心地最高。

上越大通り、山麓線、双方から行く事が出来ます。

2019年6月19日来店。
2日続けての来店。
店内は完全禁煙でスタッフは美人揃いなのが嬉しいです。

今回は日替わりのワンプレートランチ。
メインは鶏肉の味噌焼き、パン、スープはポトフ、前菜のマリネ、サラダ、デザートはショコラ。
飲み物は今月の珈琲ケニア。
スープのポトフ、濃厚なスープです。
鶏肉の味噌焼き、柔らかい鶏肉に甘味のある味噌が染み込んでいます。
メイン、前菜の盛り付けも綺麗でセンスがありますね。

ショコラ、甘味、苦味のあるケーキです。

ケニア珈琲、香りが良く苦味が少なく心地よい酸味の珈琲です。

• 雪詩慕雲 - ワンプレート   ランチ。

ワンプレート ランチ。

• 雪詩慕雲 - 6月の珈琲、ケニア。

6月の珈琲、ケニア。

2019/06訪問22回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です豊富なメニューでスタッフは美人揃い、居心地最高。

2019年6月18日来店。
上越大通り、山麓線、双方から行けます。
南本町のプランタニエールさんでミニクロワッサンや食パンを購入した後、本町のシティーライトさんでプチ グラッセ、ブラジルを楽しんだ後に来店。
今回はボンゴレビアンコ雪詩慕雲風、雪詩慕雲ブレンド。

ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風。
アサリ、海老、ベビーホタテ、パプリカ、玉葱の沢山入ったパスタ。
スープもかなり旨い。

香り、苦味、甘味、酸味、コクと5重奏揃っています。
珈琲のよい香り、苦味、甘味が心を癒してくれます。
料理も美味しくスタッフは美人揃いなので眼の保養にもなります。

雪詩慕雲パフェがあれば嬉しいのですが。

• 雪詩慕雲 - ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風

ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風

2019/06訪問21回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。豊富なメニューで居心地最高。スタッフは美人揃い。

上越市大豆にあります。
経営者が代わる前から自分のとても気にいっている店です。
店内は禁煙が嬉しいです。
仕切りがあるので他の方々の眼を気にせず食事ができます。(横や斜め前は見えますが)
今回は久しぶりにミートソース。
パスタにたっぷりの挽肉のソースがかかっています。
濃厚なソースがパスタに絡み合い旨い。
マルゲリータピザも、モチモチ生地にトマトソース、チーズが旨いです。
雪詩慕雲ブレンド。
6月の珈琲はケニア。
店員の方々は皆、美人ですので眼の保養になります。

• 雪詩慕雲 - ミートソース

ミートソース

• 雪詩慕雲 - 雪詩慕雲ブレンド珈琲

雪詩慕雲ブレンド珈琲

• 雪詩慕雲 - 6月の珈琲ケニア

6月の珈琲ケニア

2019/05訪問20回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気全て満足です、スタッフは美人揃い。

2019年5月30日来店。
上越市大豆にあります。

プランタニエールさんでパンを購入後、シティーライトさんで琥珀の女王を楽しんだ後カフェ目的で来店。
店内は仕切りがあるので落ちついて食事が楽しめます。
スタッフの女性達は美人揃いです。

今回は自分はフルーツパフェ、雪詩慕雲ブレンド。
バニラアイス2つ、リンゴ、オレンジ、キウイ、ラズベリー、ホイップクリーム、シリアル。

フルーツはバニラアイス、ホイップクリームにが至福の美味さを奏でます。。

2019/05訪問19回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気全て満足です。豊富なメニューで、スタッフは美人揃い。居心地最高。

上越市大豆にあります。
自分のとても気にいっている店です。
両親も気に入っております。
2日続ての来店。

今回は自分はピザの王道のマルゲリータとアイスコーヒー。

マルゲリータ。
モッチリで熱々の生地チーズがたっぷりにトマトソース、バジル。
店舗1番人気になるだけの旨さです。

アイスコーヒー。
普段は雪詩慕雲ブレンドか今月の珈琲かアロマブレンドにするのですが今日はアイスコーヒー、香り、
苦味、コクがあります。
アイスコーヒーはのど越しが良いです。

料理、スイーツ、ドリンクが内観も良くスタッフは美人揃いなので口、目、心の保養になります。

• 雪詩慕雲 - アイスコーヒー

アイスコーヒー

2019/05訪問18回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です、スタッフは美人揃い 居心地最高。

2019年5月、令和最初の雪詩慕雲さん来店。
上越市大豆にあります。
自分のとても気にいっている店です。
料理が美味しくスタッフも美人揃いなので口の保養、目の保養、心の保養になります、禁煙も嬉しいです、内観も良いです。

今回はボンゴレビアンコ雪詩慕雲風、ブルーベリーフロマージュ、雪詩慕雲ブレンド、。

ボンゴレビアンコ雪詩慕雲。
店の冠名の付いたメニュー、
アサリ、海老、パプリカ、玉葱、塩味のしっかり付いたパスタです。
カルボナーラを以外ではシラスと大葉と並び気にいっている
美味しくいただきました。

ブルーベリーフロマージュ。
ブルーベリーと生クリームがよく合います。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、甘味、苦味、酸味、コクの5重奏が至福の美味さを奏でます。

5月の珈琲。
ブラジルのサクラブルボン。

• 雪詩慕雲 - ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風

ボンゴレビアンコ雪詩慕雲風

• 雪詩慕雲 - 雪詩慕雲ブレンド、ブルーベリーフロマージュ

雪詩慕雲ブレンド、ブルーベリーフロマージュ

• 雪詩慕雲 - 持ちかえりブラジルサクラブルボン

持ちかえりブラジルサクラブルボン

2019/04訪問17回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です、豊富なメニューでスタッフは美人揃い。

上越市大豆にあります。
気にいっている店です。
今回はチョコレートパフェと雪詩慕雲ブレンド。
オッサンがチョコレートパフェはかなりの違和感があるでしょうが好きな物は好き。
選挙も好きな人、政党に投票し、ラジオ、テレビも好きな番組を聴いたり観たりしたり、キャベツに何をかけて食べるのも本人の自由。

チョコレートパフェ。
チョコレートアイスが3つに生クリーム、ラズベリー、バナナ、リンゴ、オレンジ、シリアル。

美味しくいただきました。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、甘味、苦味、酸味、コクとあります。
珈琲豆の持ちかえりもしました。

内観が良くスタッフのは美人のお姉さん揃いなので目の保養になります。
パスタメニューに以前あったカルボナーラ、ナポリタンがあるとさらに嬉しいのですが。

• 雪詩慕雲 - チョコレートパフェ

チョコレートパフェ

• 雪詩慕雲 - 持ちかえり雪詩慕雲ブレンド

持ちかえり雪詩慕雲ブレンド

2019/04訪問16回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。豊富なメニューで居心地最高、スタッフは美人揃い。

上越市大豆にあります、自分のお気に入りの店。
2日続けての来店。

今回はペスカトーレと甘エビのクリームソース。
雪詩慕雲ブレンド珈琲。
ペスカトーレ。
甘エビ、ベビーホタテ、アサリとトッピングも多くトマトソースも沢山かかっています。
ブレンド珈琲、香り、苦味、甘味(自分には少し感じる)、酸味、コクとあります。

パスタは大盛りが無料なので普通盛りで足りない方は大盛りが良いかも?

パンを注文して残ってソースを付けて食べるのもオススメ。

2019/04訪問15回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です 豊富なメニューで美人揃い、居心地最高。

上越市大豆にあります。
自分の気に入っている店。
スタッフは美人揃いで料理も美味しいです。

今回は照り焼きチキン、ライス、
ティラミスカフェ、雪詩慕雲ブレンド、持ちかえりで今月のコーヒーのドミニカ。

照り焼きチキン。
日替わりランチやビーフシチューの時はパンなのですがこのメニューに限りライスが好み。
温玉を崩してライスにかけ、チキンをのせて食べるのが旨い。

ティラミスカフェ。
平成のヒット作 ティラミス。
甘味と苦味の2貫重奏。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - 照りチキン。

照りチキン。

• 雪詩慕雲 - 生チョコケーキ、雪詩慕雲ブレンド。

生チョコケーキ、雪詩慕雲ブレンド。

2019/04訪問14回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です、豊富なメニューで、スタッフも美人揃い、居心地最高。

上越市大豆にある自分の気に入っている店。
洋食店では春日山のラ ビストリアさん、道の駅あらいの窯右衛門さんと並ぶ愛用している店です。

新年度、新たな元号の発表で日本が盛り上がっている様ですが世間とかなりズレている我々はお構い無しに外出しランチ。実は休みを取得。

今回はマルゲリータ、4種のチーズとハチミツのピザ、オムライスドミグラスソース。
今月のコーヒーのドミニカのコーヒー、ジンジャーエール。

マルゲリータ、もっちり生地にたっぷりのトマトソース、チーズ、バジルソース、やはり旨い。

4種のチーズとハチミツのピザ、もっちり生地にチーズは角でトッピング、ハチミツは別の器で来ます、濃厚なチーズが旨い。
ハチミツをかけて食べるのとかけずに食べるのと双方楽しめます。

オムライスドミグラスソース。
しっとりしたバターライスにフワトロのオムレツ。
ケッチャプライスも美味しいですがバターライスも美味しい。

ドミニカコーヒー。
甘味のある香り、甘味、酸味が良い。

スタッフは美人揃い、しかし本日はチーフの女性1人で接客、自分より年上のお姉さんの綺麗なお姉さんです。

2019/03訪問13回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。豊富なメニューでスタッフも美人揃い、居心地最高。

上越市大豆にある気にいっているお店です。

今回は定番マルゲリータ。
もっちりしたナポリ風の生地にトマトソース、チーズ、バジルソース。
トマトソースもチーズもたっぷりかかっているので満足です。

桜餅風のアイスクリーム、桜の香りのアイスクリーム。

スタッフは美人揃いなので夫婦やカップルで行く
男性陣はニヤニヤして奥さんや彼女の機嫌が悪くなりビンタされたり耳を引っ張られたり2時間正座で説教されないようにしましょう。
禁煙が嬉しいです。

2019/03訪問12回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。豊富なメニューでスタッフは美人揃い、居心地最高。

上越市大豆にある自分の愛用店です。
内装もよく、料理も美味しく、接客も良いです。

今回はシーフードトマトピザと生チョコケーキ、雪詩慕雲ブレンド。

もっちりした生地にトマトソース、たっぷりのチーズ、海老、小柱、アサリ。
8カットされていてすべてのカットに海老、小柱、アサリがのっています。海老が2つのっているカットもある時もあります。

生チョコケーキ、甘味、苦味のあるケーキ、190円はお得。

雪詩慕雲ブレンド、香り、甘さ、苦味、酸味、コクと5重奏です。

スタッフの方々は綺麗な女性がばかりなので男性の方々は奥さん、彼女の機嫌が悪くなりビンタされたり、ビンで頭を殴られたり、2時間正座で説教されないようにしましょう。

2019/03訪問11回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です、スタッフは美人揃い、居心地最高。

2019年3月から営業時間が10時から18時になりました。

2日続けての来店。
本日はベーコンとモッツァレラのパスタ。
雪詩慕雲ブレンド、ガトーショコラ。

トマトソースにベーコン、さいの目に切ったモッツァレラチーズ。
しつこくない味付けに満足。
ソースを少し残して別注のパンを付けて食べるのも
いいのでは。

ガトーショコラ。
甘さ、苦味のチョコレートケーキに生クリームがよく合います。

雪詩慕雲ブレンド。
香り、甘味、苦味、酸味、コクの5重奏、美味しいです。
居心地がよく落ち着いて食事ができます。

スタッフは美人揃いなので男性は彼女、奥さんと行った時に彼女、奥さんの機嫌が悪くなりいうとかな家に帰ったら耳を引っ張られたりビンタを3発喰らったり、2時間正座で説教されたりしないように。
カップルが仲良く食べれるように2人のびっくりパフェや星座シリーズを復活してほしいです。

2019/03訪問10回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。豊富なメニューで居心地最高。スタッフ方は美人揃い。

2019年3月にメニュー、値段が変更。
今回は気にいっている、シラスと大葉のパスタ、珈琲は今月の珈琲、インドネシアの珈琲、生チョコケーキとチーズケーキ。
シラスと大葉のパスタ。
シラスも大葉もたくさん入ってる塩味のパスタ、トマト入りです。ボンゴレ雪詩慕雲風も美味しいが1番気にいっているのはこれ。
カルボナーラがメニューに復帰すると嬉しいのですが。
生チョコケーキ、ほどよい甘さのチョコケーキ、珈琲とよく合います。
チーズケーキ、しっとりしていて甘さ酸味があります。

3人で行き訳あってオレっちBセットのケーキ、Bセットはケーキが2つ食べるのでお得かな。
仲良しカップルはケーキセットBを2つ注文すれば全種類食べれます。
彼女さん、スタッフは美人揃いなので焼きもちを妬かないように。

2019/02訪問9回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。豊富なメニューで居心地最高。スタッフの方々は美人。

上越市大豆にあります。
春日山といった方がわかりやすいです。
とても気にいっている店です。
今回はまずホテルブレッドと雪詩慕雲ブレンドを食しました。
柔らかいパンにバターが付きます。
マーガリンでなくバター。
値段増で玉子があると嬉しい。
しかし平日午前10時30分から入店するのは自分の他には数人位しかいないでしょう。

ランチは久しぶり2回目の照り焼きチキン。
以前には照り焼きチキンはライスのみだったので今回はパン。
このメニューは温玉をくずし、チキンとライスにのせて食べるのがいいですね。
ランチとソース、温玉の三重奏が旨い。

ブレンド珈琲、ティラミスカフェの甘さ、苦味も美味しいです。

2019/02訪問8回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。豊富なメニューで居心地最高。スタッフの方は美人揃いです。

上越市大豆にあります。
経営者が代わる前から愛用しています。
今回は家族3人で来店。
トマトとモッツァレラのパスタ、トマトとシーフードのピザ、ビーフシチュー。
ブレンド珈琲、今月の珈琲、ジンジャーエール。
写真は3枚数のみですが。
トマトとシーフードのピザ。
トマトソースにエビ、アサリ、小柱、トッピングが
多く満足です。
ベーコンとモッツァレラのパスタ。
ソースがたっぷり絡み合います。
ビーフシチュー、柔らかい肉にたっぷりソース、ソースはパンに付け食べました。(父親が)
今月の珈琲タイの珈琲、甘味、酸味もあり満足です。ブレンドも美味しいですが珈琲の珈琲もチェックです。

2019/02訪問7回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。豊富なメニューで居心地最高、スタッフは美人揃いです。

上越市大豆にあるレストラン、カフェです。
上越大通り、山麓線双方から行けます。

ピザ、パスタの他に日替わりランチ、オムライス、ハンバーグ、照り焼きチキン、ドリアがあり、スイーツでは各種ケーキ、チョコレートパフェ、フルーツパフェ、カフェタイム限定でパンケーキ、ワッフルがあります。
スタッフには綺麗なお姉さんが揃っているので月に3回は行くとても気にいって入る店です。

ランチのローストビーフ。
柔らかい肉にホースラディッシュがよく合います。
下品にパンに挟んで食べました、こうした事をするのは自分だけでしょうか?
カボチャのスープは濃厚。
デザートのプリンも美味しく頂きました。
当然、コーヒーは良い香りに苦味、酸味があり美味しいです。

この量でこの値段はかなりのお得です。
今回は雪詩慕雲ブレンドのおかわり(292円)をし 雪詩慕雲ブレンドの豆を3回目の購入をしました。

2019/02訪問6回目

5.0

愛しき雪詩慕 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です、居心地最高、スタッフは美人揃い。

複数回来店分。

上越市大豆にあります。
上越大通り、山麓線双方から行く事が出来ます。
内観は落ち着きがありお姉さんも美人揃い。
以前あったカルボナーラが食べたくアンケートに書いた所スタッフの女性がシェフに聞いていただき作ってくれました。
カルボナーラ、ソースとパスタが絡み合い美味しく大満足。
ありがとうございます。(2018年10月11月に数回頂きました。)
ローストビーフ、ホースラディッシュ、肉が柔く高級感があり美味しく頂きました。
ジャガイモのスープも濃厚。
チョコレートパフェやはり美味しいです。
4種のチーズとハチミツのピザ、ボンゴレ、しらすと大葉、ミートソースもオススメ。

• 雪詩慕雲 - カルボナーラ。

カルボナーラ。

• 雪詩慕雲 - カルボナーラ。

カルボナーラ。

雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - ワンプレートランチ。(ローストビーフ。)

ワンプレートランチ。(ローストビーフ。)

• 雪詩慕雲 - 4種のチーズとハチミツのピッツア。

4種のチーズとハチミツのピッツア。

• 雪詩慕雲 - ミートソース。

ミートソース。

2019/01訪問5回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。居心地最高、スタッフは美人揃いです。

上越市大豆にあります。
上越大通り、山麓線、両方から行けます。
内観は落ち着きがありお姉さんも美人揃い、これが大事。
ランチはピザ、パスタ、日替わりランチ、ビーフシチュー、ハンバーグ、オムライス、照り焼きチキン、ドリアがあります。
日替わりランチ、ビーフシチュー、ハンバーグ、照り焼きチキンはパンかライスを選ぶ事が出来ます。
日替わりは数量限定なので食べたい人はお早めに。

ボンゴレ、アサリの出汁がたっぷり出ています。
スープも完食です。
ブレンド珈琲も美味しいが今月の珈琲も楽しみ。
スイーツも種類が豊富です。

2018/12訪問4回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。居心地最高、スタッフは美人揃い。

上越市大豆にあります。
春日山といった方がわかりやすいです。
内観が落ち着きあり、スタッフのお姉さん方も美人揃いでとても気にいっている店です。
日替わりランチ、ビーフシチュー、ハンバーグ、照り焼きチキンはパン、ライスを選ぶ事が出来ます。

しらすと大葉のパスタ、しらすと大葉がよく合います、スープも完食です。
オッサンの自分、チョコレートパフェも美味しいく頂きました。
ブレンド珈琲も美味しいですが今月の珈琲も楽しみです。

• 雪詩慕雲 - しらすと大葉のパスタ。

しらすと大葉のパスタ。

2018/09訪問3回目

5.0

愛しき雪詩慕雲、雪詩慕雲綴り 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。豊富なメニューで居心地最高、スタッフは美人揃い。

この口コミは2018年9月から11月来店のごく一部の物です。
毎月数回来店しているて写真は撮らない事もありました。
写真はペスカトーレ、ジェノベーゼ、ベーコンとモッツァレラ、ビーフシチュー、4種チーズの付けパスタ、
フルーツパフェ、アロマブレンド。

美味しく頂きました。

ペスカトーレ。

• 雪詩慕雲 - ジェノベーゼ。

ジェノベーゼ。

• 雪詩慕雲 - ベーコンでモッツァレラをパスタ。

ベーコンでモッツァレラをパスタ。

• 雪詩慕雲 - ビーフシチュー。

ビーフシチュー。

• 雪詩慕雲 - 4種のチーズの浸けパスタ。

4種のチーズの浸けパスタ。

フルーツパフェ。

• 雪詩慕雲 - 月限定珈琲。

月限定珈琲。

• 雪詩慕雲 - 月限定珈琲。

月限定珈琲。

2018/07訪問2回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 雪詩慕雲シンドローム 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です。豊富なメニューで居心地最高、スタッフさんは美人揃い。

この口コミは2018年7月、8月の口コミです。
何回か来店した時の物です。
ワンプレートランチの鶏肉の味噌ソースやボンゴレビアンコ雪詩慕雲風、ベーコンとモッツァレラのパスタ、オムライスデミグラスソース、ハンバーグとパン。
チョコレートパフェ、ティラミス、モンブラン、洋梨のタルト、ブルーベリーフロマージュ、紅茶。
どの料理も美味しいです。
チョコレートパフェ、チョコレートアイスに生クリームがベストマッチ。

洋梨のタルト、現在はメニューに無いのですがまた食べたいです。

ワンプレートランチ。

• 雪詩慕雲 - ティラミス、アールグレイ。

ティラミス、アールグレイ。

• 雪詩慕雲 - モンブラン、アロマブレンド。

モンブラン、アロマブレンド。

• 雪詩慕雲 -
  • 雪詩慕雲 - 洋梨のタルト。

洋梨のタルト。

オムライスデミグラスソース。

• 雪詩慕雲 - チョコレートパフェですアールグレイ、ベリータルト、雪詩慕雲ブレンド。

• 雪詩慕雲 - ベリータルト。

ベリータルト。

• 雪詩慕雲 - パン。

パン。

• 雪詩慕雲 - ハンバーグ。

ハンバーグ。

• 雪詩慕雲 - ベーコンとモッツァレラ。

ベーコンとモッツァレラ。

2018/06訪問1回目

5.0

愛しき雪詩慕雲 雪詩慕雲綴り 雪詩慕雲シンドローム 料理、接客、コスパ、雰囲気、全て満足です、豊富なメニューで居心地最高です。

ホタテのカダフィ包み白ワインソース。
ホタテを揚げたパン粉を包んでいます、ソースが旨い。
クラムチャウダー、濃厚なカキのスープ、下品ですがパンに付けて食べました。

豚ロースのチーズカツレツ。
塩胡椒で味付けされた豚肉とチーズ、ソースが合います。
こちらのソースもパンに。

チキンとシーフードグラタン。
アツアツでトロッとしたグラタンです。
チキンとエビが入っています。ホタテも入っていたような?
こちらもグラタンソースをパンに付けていただきました。

トマトとあさりのスープ。
トマトの味がしっかり付いています、トマトの生臭い味はしません。

ベイクドチーズケーキ。
しっとりしたチーズケーキです僅かな酸味、生クリーム。

モンブラン。
甘いマロンクリームにフワフワスポンジの絶妙ハーモニー。

ガトーショコラ。
ほろ苦いチョコケーキに甘い生クリーム、こちらも絶妙ハーモニー。

クリスマスケーキ。
12月限定
生クリーム、フワフワスポンジ、イチゴ、ブルーベリー、砂糖菓子
味も見た目も満足。

フライドアップルパイ。
刻んだリンゴを生地に包み込ん揚げてあります。
バニラアイス、ラズベリーソース付き。
アップルパイにバニラアイスよく合います。

スタッフのお姉さん達お綺麗です。

今のメニューに変わるまで平日のランチタイムでよく見かけたサラリーマン風のお兄さんははしばらく見ないのですがどうしたのでしょう?

画像、コメント追加しました。
2016年4月15日からメニューが大幅リニューアルしました。(珈琲メニューからルイ14世珈琲とブルーマウンテンが無くなりました。)

曜日別のオススメ、パスタが無くなり、1日10食限定のワンプレートランチが登場。

1350円で前菜、サラダ、パンかライス、スープ、メイン、ドリンクが付きます。7月からピザ、パスタに新メニューが加わりました。ランチタイムのピザは8種類、パスタは6種類、付けパスタは3種類、ビーフシチュー(パンかライス付き。)

全てサラダ、ドリンクが付きます。(ピザのみ単品可。)
他に3種類のカフェ飯が登場。

エビとバジルのピザ。
チーズにトマト、エビ、バジルしっかり味がついています。
4種のチーズと塩ピザ。
4種のチーズとハチミツのピザ。
チーズが沢山のっていて以前のクワトロフォルマッジの様。
濃厚なチーズが美味しい。
塩、ハチミツはお好みで使えます。

マルゲリータ。
チーズ、トマトソース、バジル。

甘エビのトマトクリームパスタ。
甘エビとアスパラ、粉チーズがかかっています。

付けパスタ。
トマトとベーコンのマルゲリータ風。

トマトソースにベーコン、チーズ、バジル、アスパラ。

ブイヤベース風。
エビ、ホタテ、アスパラ。
エビやホタテの染み込んだソースが美味。

4種のチーズクリーム。
ベーコン、アスパラ、カルボナーラ風です。

ランチパスタ
ペスカトーレ
トマトソースにエビ、アサリ、チーズ。
味もしっかりついています、自分的には以前のペスカトーレのようにスープが少しあると嬉しい。
これはこれで満足。

ワンプレートランチ。
ローストビーフ。
大きめの切り身が3枚、ソースは和風で大根おろしとポン酢。
肉にも適度な塩味がついています。
ビシソワーズ。
濃厚です、ジャガイモ、塩の味がしっかりついています、量が少ないのが難点。

ラズベリーのムース。

甘酸っぱいムース、以前あったベリーの山の様。

チョコブリュレ。
甘味と苦味のチョコが美味しい。

ハチミツレモン。
わずかな甘味とレモンの酸味のゼリー。

ティラミス。
自分的にはもう少し甘いほうが、そして本日のムースでなくグランドメニューにケーキとして加えてほしい。

チョコムース。
甘味と苦味もあります、しっとりした食感が美味いのですがもう少し量が多いと嬉しい。
ムース系は日替わりなので狙ったのが食べれるかは運次第です。

珈琲タイムのスイーツやディナータイムの料理にも心そそられますが自分は休日にゆっくりランチを楽しみたいのであまり夜は行かないかな。

リニューアル後しばらくしてケーキメニューからフルーツロールが無くなりモンブランが加わりました。

スタッフの方々は大変でしょうがランチにもアップルパイや洋梨のタルト、フルーツパフェが食べれると嬉しいのですが。
そしてルイ14世珈琲、チョコレートパフェ、びっくりパフェをメニューに復活してほしいです。
以前あった星座シリーズもメニューに加えてほしいです。
リニューアルしてもスタッフの方々は綺麗なお姉さんが揃っています。

数回目の更新です。

2015年11月11日に行った時にキャナリィロウと姉妹店でなくなったと聞かされました。

(メニューからエビフライカレー、カツカレー、エビフライ&カツカレー、四川風パスタ、爆笑びっくりパフェ、ヨーグルトパフェ、ケーキプレート、スイートトーストチョコトースト、ピックニックサンド、ブルーマウンテン、バナナジュース、メロンジュースが無くなりました。)

以前はあらい道の駅の哲学の森とも姉妹店でした。(現在は釜右衛門さん。従業員は変わりなし。)

月に数回平日の昼間から利用するとても気に入っている店です。

店は妙高からは上越大通りからダイハツ、直江津からは山和ビルを右折。しばらく直進しココスを右折しすぐにあります。

もしくは山麓線から行く事もできます。

店内は落ちついた感じになっており、美人スタッフの方々が明るく迎えてくれます。

ピザ、パスタ、オムライス、カレー、ドリア、ハンバーグ等メニューが豊富です。

2014年4月からランチメニュー、グランドメニューが大幅リニューアルしました。

985円の曜日別パスタセット、1050円の曜日別ランチがあります。

他のランチメニューは3種類のピザ、7種類のパスタ、3種類のオムライス、3種類のハンバーグ、2種類のチキンソテー、カレーがあります。

ライスの大盛りはサービスです。

ランチには数種類ドリンクから1品とミニサラダ、スープがつきます、スープはおかわりできます、以前は綺麗なお姉さんが薦めてくれましたが今はセルフです。

(水のおかわりも薦めてくれます。)。

グランドメニューは6種類のピザ、18種類のパスタ5種類のオムライス、

3種類のドリア、2種類のハンバーグ、2種類のチキン、2種類のカレーがあります。

自分はピザのマルゲリータ、シーフドシチリア風、クアマトロフォルマッジを好んで食べます。

マルゲリータ

チーズ、トマト。

シーフードシチリア風

トマトソースにチーズ、イカ、エビ、ムール貝、アサリ。

クワトロフォルマッジ

沢山のチーズ。

八百屋さんピザ

トマトソース、チーズにズッキーニ、アスパラ等の野菜。

なかよしピザ

コーン、ツナ、マヨネーズ

ミックスピザ。

デサートピザにチョコバナナがあります。

パスタ

カルボナーラはとろみのあるソースが沢山かかっておりベーコンの量も多いです。

ナポリタンは鉄板の皿で薄焼き卵の上にパスタ、ソーセージ、ピーマン、タマネギが豊富にのっています。

王様ペスカトーレ

カニ、エビが豊富に入っています。

他のパスタはトマトソース、クリームソース、トマトクリームソース、和風、オリジナルソース、パスタは多数の味があるので各自好みの味が見つけられそうです。(興味のある方は写真を見てください。)

オムライスはハッシュドビーフ、イタリアン、お好み焼き風、明太子、イタリアンと明太子のハーフ。

カレーはノーマルなカレー、エビフライカレー

以前はカツカレー、カツカレー&エビフライカレーがありました。

グランドメニューにはミニサラダ、スープは付きませがグレードの高いメニューが食べれます。

単品でサラダやフライドポテト、唐揚げ、ソーセージ、サーモンカルパチョがあります。

デザートにはケーキやパフェ、メイプルトースト、ワッフルが数種類、アイスクリーム、コーヒーゼリー、あんみつがあります。

765円でケーキ、ガトーショコラ、アイスクリームが食べられるケーキプレートがあります。

ライスセット+200円、サラダセット+590円、ドリンクは一部のメニューから選べます。

午後5時からディナーセットや家族限定、女性限定の3人から4人の取り分けセットがありサラダ、パスタ、ピザ又はオムライス、ドリンク、ケーキ付きです。

ケーキ

ガトーショコラ。

ほどよい甘さのチョコケーキに生クリーム。

チーズケーキ。

濃厚なチーズで甘さもあり。

フルーツケーキルル。

ロールケーキにイチゴ、キウィ、オレンジ等フルーツが入り生クリームで包まれています。

アールグレイシフォンケーキ。

紅茶の香り味と生クリーム。

フルーツタルト。

季節のフルーツタルト。

イチゴのショート。

一般的なショートケーキですが大きめです。

コーヒーゼリー。

ほどよい苦味と生クリーム

自分は平日の開店直後からお世話になります。

平日の昼間からのんびり食事をしケーキや珈琲、紅茶を楽しめます。

日によっては平日の午後12時前から家族連れや夫婦やカップル、友人同士やお一人様で混む事もあるので開店直後に行くのが。オススメ。(予約もできます。)

雪詩慕雲の名物の9995円(税別)のルイ14世の珈琲はカップが高級で珈琲の香りが高く、味はコク、甘味があり、苦味、酸味もほどよくあります。(2013年12月に初めて飲みました、これからは年に1回か2回飲みます。2014年05月にも飲みました。)飲むと心が豊かな気分になります。

ルイ14世珈琲を飲むと雪詩慕雲カップと100円札が5枚もらえます。(2015年11月からはサービスが無くなたとの事)

ティーカップ収集の自分は珈琲、紅茶の写真を撮るのも楽しいです。

パフェはチョコパフェ、フルーツパフェ、コーヒーゼリーパフェ、ヨーグルトパフェに雪詩慕雲名物二人のびっくりパフェがあるのでカッコイイ彼氏と美人の彼女の仲良しカップルにはいいのでは。

チョコバナナパフェ

チョコソース、生クリーム、バナナ、メロン。アイスクリーム、ワッフル。

コーヒーゼリーパフェ。

チョコムース、コーヒーゼリー、アイスクリーム、生クリーム、オレンジ。

ヨーグルトパフェ

イチゴヨーグルト、メロンヨーグルト、アイス、生クリーム、キウィ、オレンジ。

紅茶はダージリン、セイロン、アールグレイ、アッサム、チャイ、ロイヤルミルク。

珈琲はルイ14世珈琲、マンデリン、ブラジル、グァテマラ、モカマタリ、キリマンジェロ、コロンビア、ブルーマウンテン、ウィンナ珈琲があります。

店内に入るとスタッフの方々が親切に迎えてくれます。食事中、会計、店を出るまで親切な対応が続きます。食事だけでなくティータイムにも楽しめます。

店内が落ち着いた雰囲気なのでゆっくり食事をしたい方は特にオススメです。

自分は平日の昼間からピザやパスタやオムライスを食べた後にパフェと珈琲、紅茶を楽しんでいます。

スタッフの方美味しい食事をありがとうございます。居心地がいいので長く居座ってしまいます。(店の方すいません。)

レシートを3枚集めるとケーキ、珈琲のいずれかが1種類無料になります。

パスタ大盛り、グラスワインは1枚、グラスビールは2枚です。

(2ヶ月以内)

レシートサービスが暫く休止との事。

綺麗なお姉さんがいる店で珈琲、紅茶を楽しめるのは最高です。(こればっか。)サンキュー

平日なら開店直後なら1人で入っても2時間位ならゆっくり食事をし珈琲、紅茶とケーキで楽しめます。

• 雪詩慕雲 - チョコバナナパフェ

チョコバナナパフェ

• 雪詩慕雲 - 2016年12月21日
      チキンとシーフードグラタン
      トマトとあさりのスープ
      パン、生ハムとエビのマリネ

2016年12月21日 チキンとシーフードグラタン トマトとあさりのスープ パン、生ハムとエビのマリネ

• 雪詩慕雲 - 2016年12月20日

• 雪詩慕雲 - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• 雪詩慕雲 - 2016年12月7日
      マルゲリータ
      バジルソースがハート?

2016年12月7日 マルゲリータ バジルソースがハート?

• 雪詩慕雲 - グァテマラ

グァテマラ

• 雪詩慕雲 - フライドアップルパイ

フライドアップルパイ

• 雪詩慕雲 - シラスと大葉とフレッシュトマトのパスタ

シラスと大葉とフレッシュトマトのパスタ

• 雪詩慕雲 - ホタテのカダフィ包み、クラムチャウダー、パン、貝のマリネ

ホタテのカダフィ包み、クラムチャウダー、パン、貝のマリネ

• 雪詩慕雲 - チョコムース

チョコムース

• 雪詩慕雲 - 豚ロースのチーズカツレツ
      タコと野菜のマリネ、カボチャスープ、パン

豚ロースのチーズカツレツ タコと野菜のマリネ、カボチャスープ、パン

• 雪詩慕雲 - ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

• 雪詩慕雲 - イチゴタルト、アールグレイ

イチゴタルト、アールグレイ

• 雪詩慕雲 - ラズベリーと洋梨のムース、
      ブレンドコーヒー

ラズベリーと洋梨のムース、 ブレンドコーヒー

• 雪詩慕雲 - タンドリーチキン、エビと野菜のマリネ、ビシソワーズ、パン

タンドリーチキン、エビと野菜のマリネ、ビシソワーズ、パン

• 雪詩慕雲 - ガトーショコラ、雪詩慕雲ブレンドコーヒー

ガトーショコラ、雪詩慕雲ブレンドコーヒー

• 雪詩慕雲 - ワンプレートランチ
      ローストビーフ、ビシソワーズ、鯛のマリネ、パン、サラダ

ワンプレートランチ ローストビーフ、ビシソワーズ、鯛のマリネ、パン、サラダ

• 雪詩慕雲 - 魚介のトマトソース、バジルライス

• 雪詩慕雲 - チョコレートブルュレ、ブレンド珈琲

チョコレートブルュレ、ブレンド珈琲

• 雪詩慕雲 - チョコレートブルュレ

チョコレートブルュレ

• 雪詩慕雲 - チキンの照り焼きタルタルソース、オニオンスープ、パン、エビと野菜のマリネ

• 雪詩慕雲 - メニュー

• 雪詩慕雲 - ハチミツレモンのゼリー。
      紅茶。

ハチミツレモンのゼリー。 紅茶。

• 雪詩慕雲 - 塩キャラメルのムース。
      ハニーコスタリカ。

塩キャラメルのムース。 ハニーコスタリカ。

• 雪詩慕雲 - トマトとベーコンのマルゲリータ風(漬けパスタ)

トマトとベーコンのマルゲリータ風(漬けパスタ)

• 雪詩慕雲 - トマトとバジルとモッツラレラのパスタ

トマトとバジルとモッツラレラのパスタ

サラダ

• 雪詩慕雲 - 4種のチーズのクリーム(漬けパスタ)

4種のチーズのクリーム(漬けパスタ)

• 雪詩慕雲 - 珈琲メニュー(高い方)

珈琲メニュー(高い方)

• 雪詩慕雲 - 水

• 雪詩慕雲 - サツマイモのムース

サツマイモのムース

• 雪詩慕雲 - シェフの気まぐれピザ

シェフの気まぐれピザ

• 雪詩慕雲 - 4種のチーズとハチミツのピザ

4種のチーズとハチミツのピザ

• 雪詩慕雲 - ワンプレートランチ(チキン竜田)

ワンプレートランチ(チキン竜田)

• 雪詩慕雲 - ビーフシチュー、

ドリップコーヒー

• 雪詩慕雲 - ブラジル

ブラジル

• 雪詩慕雲 - 小エビとほうれん草のクリーム

小エビとほうれん草のクリーム

• 雪詩慕雲 - グァテマラ

• 雪詩慕雲 - カルボナーラ

カルボナーラ

• 雪詩慕雲 - ケーキプレート、ルイ14世珈琲

ケーキプレート、ルイ14世珈琲

• 雪詩慕雲 - フレッシュトマトとモッラレラチーズのバジル

フレッシュトマトとモッラレラチーズのバジル

• 雪詩慕雲 - エビとホタテのトマトクリームソース

エビとホタテのトマトクリームソース

• 雪詩慕雲 - デザートピザ(チョコバナナアイス)

デザートピザ(チョコバナナアイス)

• 雪詩慕雲 - チキンとレモンのペペロンチーノ

チキンとレモンのペペロンチーノ

• 雪詩慕雲 - フルーツパフェ

フルーツパフェ

日本化猫党中央委員会議長

日本化猫党中央委員会議長さんの他のお店の口コミ

日本化猫党中央委員会議長さんの口コミ一覧(348件)を見る

閉店 雪詩慕雲 上越店(セシボン)

ジャンル ピザ、パスタ、カフェ

新潟県上越市大豆1-12-60

春日山駅から646m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

入口脇に喫煙所あり

20台 ~14時まで隣の大統領様駐車場一部使用可

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

幼児用のいすあり

地元食材を使用したカレー、シフォンケーキ有り。

パラシャントパラシャント(234)