濃いバナナジュース オムライス : 欧風食堂 プティポワ

予算:
火曜日

この口コミは、まるこぽろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

濃いバナナジュース オムライス

柏崎市。
お店の特色はキッズスペースが店の中心に設けられ子育て世代に優しいお店です。賑やかな場所で外食するのはあまり好きではないのにプティポワさんは利用したくなる美味しいから。(それにパーテーションで区切られ実際そんな煩くもないです)

休日13時過ぎ、丁度駐車場からは何台か車が出て行き停められました。

オーダーは
何かで見て気になっていたバナナジュース!です。
バナナの風味がすごい豊か。ナッツやクッキーやキャラメルソースがかかった超リッチなデザートドリンクでした♡

そして、
オムライスを追加(メニューに誘惑され実はそんなにお腹空いてないぞ)。
オムライスはしっかりしめでぽってり。ソースは控えめに、卵は色も味も濃い~存在感。鎌田養鶏の卵です。マッシュポテトがデコレーションされたオッシャレなオムライス♪♪♪
このように形成されたオムライスが好きなんだな~

• 欧風食堂 プティポワ - 外観

• 欧風食堂 プティポワ - バナナジュース

バナナジュース

2017/12訪問1回目

子育て世代にやさしい欧風食堂

柏崎市
子育て世代も気兼ねなくフレンチを!がコンセプト。もちろん大人だけでも利用できます。

あるお店のFBのリンク先でこちらのお店も常々拝見しており、好物の魚のパイ包みの時があったので雰囲気ぬきで食事がしたいと思っていました。ただしランチプレートは日替わりなのでパイ包みがあるかは運次第。

当日はそのパイ包みがありテンションup
魚のランチプレート¥1000

始めに提供されたコンソメスープは澄んでうま味があり一口いただいて嬉しくなりました。

外側パリッとしたパイ包みの中はふっくらな白身魚。バターの香りや敷かれたラペの彩や味のコントラスト。クロケットはマッシュルームかな香り豊かで舌ざわりまろやか。最後に食べたプチグラタンは素焼き器にガードされいつまでも熱々でした。何気ないサラダもドレッシングの酸味が程良くパンの香りも良かったです。
量は少な目ですが1品1品美味しい。それを子育て世代に気兼ねなくという、柏崎は労いのお店がありますね。

店内は
キッズスペースが真ん中にあり見守りながら食事ができ子供ランチもあります。座敷はありませんが子供椅子ありベビーカーでもOK。客層はほぼ女性で女子会や子育てママさん、そこに連れられてきた男性が数名という感じ
駐車場は
テーブル数と同じぐらいなのでグループで車1台が理想でしょうか。

子育て世代が気兼ねなく利用でき
コンセプトが伝わり多少の騒々しさもストレスにならないので子連れでなくても利用しやすい。
デザートも美味しそうだったので再訪したいです。

• 欧風食堂 プティポワ - 魚ランチプレート

魚ランチプレート

• 欧風食堂 プティポワ - アップ

アップ

まるこぽろ

まるこぽろさんの他のお店の口コミ

まるこぽろさんの口コミ一覧(505件)を見る

欧風食堂 プティポワ
ジャンル 洋食

0257-41-6511

新潟県柏崎市安田2001-9

安田駅から870m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

第2水曜日・第3水曜日(加えて不定休あり)

(JCB、AMEX、Diners)

ラーメン・オタク・キングラーメン・オタク・キング(1198)