鶏パイタン塩。 : 麺や まろみ

この口コミは、ラーメン・オタク・キングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問3回目

鶏パイタン塩。

3度目の訪問。

口コミがポツポツ増えてきたかな。
淡麗系と濃厚系があります。
鶏パイタン塩(800円)をいただきました、こちらは濃厚系ですね。

【麺】中細ストレートでツルツルっとした食感。

【具材・薬味】チャーシュー、煮玉子、メンマ、ネギ、ベビーリーフ。
チャーシューは低温調理の、いわゆるレアチャーシュー、あんまり好きじゃないけど美味しいです。
メンマは極細切り。
煮玉子…前はガングロギャルみたいな色あいで塩辛かったけど、今回は普通だった。

【スープ】
白濁したクリーミーな鶏スープ、丸鶏やモミジからコラーゲンが煮とけているようだ。揚げネギの香ばしさと苦味がアクセントになっている。濃いけどクセはなく美味しいスープです。

美味しいけど、全体に価格設定が少し高いのがネックかな。

2017/09訪問2回目

ちょっとサバサバした感じ

【再訪】
柏崎駅近くにあります。

まだ口コミが少ないですね。
淡麗系と濃厚系があります。

鶏さばしょうゆ(680円)をいただきました、こちらは淡麗系ですね。

麺は中細ストレートでツルツルっとした食感。

具はチャーシュー、煮玉子、メンマ、ネギ、ベビーリーフ。
メンマは極細切りで、麺に合わせてる。
煮玉子…昔のガングロギャル並に黒いっす、見た目を裏切らない塩辛さです…。

スープは鶏ガラより丸鶏の感じが強い。
完全に澄んだ感じじゃなく、淡い濁りがある。
グラグラ沸騰させず丁寧に長時間煮込んだものでしょう。浮いている油は鯖香味油みたいです。
醤油が強く塩辛い。
前の鶏しおもそうですが、全般的に塩分濃度が高過ぎるように感じる。
鯖は『煮干し屋』のそれに比べると淡い感じで、サバサバ感が強くは無い。

次回は濃厚系の白湯を食べてみたい。

2017/03訪問1回目

まろ美…オレ、お前の事が…

柏崎駅近くにあります。
駐車場が心配でしたが、ちゃんと有りました。

昨年(2016年)オープンしたお店。
口コミがラーメンマンジュニアさんだけでした。
元々何かの飲食店だったところをリニューアルした?
前情報が無く、よく分かりません。

淡麗系と濃厚系がありますが、看板メニューらしい鶏しお(680円)をいただきました、こちらは淡麗系ですね。

麺は中細ストレートでツルツルっとした食感。

具はチャーシュー、メンマ、水菜、白髪ネギ、水菜にベビーリーフ。
チャーシューは低温調理の、いわゆるレアチャーシュー、最近多いね。
メンマは極細切りです、麺に合わせてるのかね。

スープは鶏ガラより丸鶏の感じが強いか。
完全に澄んだ感じじゃなく、淡い濁りがある。
グラグラ沸騰させず丁寧に長時間煮込んだものでしょう。
浮いている油は鶏油だけど、揚げネギも浮いているところをみると香味油にしてるのか。

塩ダレはフランス・ゲランド産の自然海塩とロレーヌの岩塩の他、2種類ほどブレンドしたもの…な一んちゃって、そんな事まで分かる絶対味覚は持ち合わせていませ一ん(^-^;
ただし、ミネラル分は多いみたいで、塩分濃度も高いのでエグミみたいのが強いし、塩辛い。
美味いスープは飲み干したくなるんだけど、塩辛くて無理、スープ自体は良いだけに残念。
他の人はどうなんだろ?多くの人がスープを残してるようなら、ここらに原因が。。。

鶏さばしょうゆや濃厚系の白湯も気になるんで、色々食べてみたい。
まだ新しい店だし、これから楽しみ。
まろみのこと、少し好きかも。

柏崎は新店ラッシュなので相乗効果があるかもですね~。ごちそうさまでした。

ラーメン・オタク・キング

ラーメン・オタク・キングさんの他のお店の口コミ

ラーメン・オタク・キングさんの口コミ一覧(2531件)を見る

移転 麺や まろみ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺や まろみをご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

新潟県柏崎市幸町8-26

柏崎駅から146m

(※週末・祝日前は時間延長あり)

火曜(祝日の場合は翌日)

9台

2016年6月29日

ラーメンマンジュニアラーメンマンジュニア(1197)