良くも悪くも、市場食堂! : 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂

柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂

この口コミは、くろたかまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

良くも悪くも、市場食堂!

2016年8月

昨日、昼過ぎに来てみたら、なんと行列。

並んでるじゃん、へぇー、凄いねぇ、とすぐに退散。

本日、リベンジ。

10時半からオープン。

道路側の外壁には、さかなクンの絵。

いい招き猫、になってる。

口開け入店のつもりが、あたしの先に男の一人客。

あたしとおんなじ、海鮮丼のボタンを押してましたねぇ。

新しく、綺麗な建物、です。

サッシ、ドア関係は、ロー・イー・ガラスを使ってますよ。

熱反射ガラスとでも言いますか、高いけど、後々省エネにつながる。

内側からは普通に外が見えるけど、外からはミラーガラスのような感じなんだよね。

なかなか奢ったねぇ。

入り口のすぐわきには、総菜コーナー。

カレイの空揚げや、モズクの塩漬け、ウナギのかば焼きなんかを置いてる。

まだオープンしたばかりで、試行錯誤中、なんだろうね。

それぞれ旨いんだろうけど、旨そうに見えない。

品ぞろえも少ないし、全くプレゼンス、無いもの。

ちなみに惣菜のところのお姉さんや、食堂のお運びのお姉さんたちは、

お仕着せの制服を着て、どこかの会社の事務員のイメージ。

動きも、客あしらいも、ぎこちなく、不慣れ。

券売機で、買ったのは、海鮮丼、1200えん。

魚市場なら、市場食堂なら、まずは海鮮丼、でしょう。

海鮮丼のチケットを入ってすぐの、カウンター席、奥にある、

厨房のお兄さんたちに渡そうとすると、席にお持ちください、とのこと。

事務員イメージの、ぎこちないお姉さんが、チケットを取りに来て下さり、

氷の浮かんでないお水を置いてってくださいます。

待つこと、13分。

2番目のあたしと、1番目のお兄さんの海鮮丼、同時到着。

良い、です!

良いビジュアル、です。

やっぱ海鮮丼は、華やかでいいね。

見た目、合格。

綺麗、海鮮の丼ぶり。

彦摩呂さんじゃないけど、「海の宝石箱やぁー!」と云う感じ。

素敵、ウットリ・・・。

待ってなさいねぇ、もうすぐ、あたしが、みーーんな、美味しく食べたげるからね。

ワサビを皿に取り、醤油で溶かし、サラリと丼の海鮮たちにかけまわします。

うん、旨い、いいねぇ。

これが不味けりゃ、市場食堂の看板が泣くもんね。

さすが、です。

ご飯は酢飯じゃなく、普通のご飯。

でもね、小鉢関係がダメだった。

メロン。

熟れてません、甘くないです、もうすこし吟味しようよ!

小さな小さな小鉢のモズク。

味、無し。

酸っぱくも、甘くも、しょっぱくもない!

味付け、忘れたのかなぁ。

みそ汁。

出汁が全く感じられません。

どうすればこんな感動的に不味いみそ汁が作れるんでしょうか?

味見、してるの?

妙にハイテンションで元気な挨拶をして下さったお父さん、お兄さんたち!?

お漬物も旨くないよ。

主役はいいけど、脇役がこれじゃ、ダメじゃん!

おまけに、サザエの小鉢が付くはずが、サラダに変更。

サザエがない訳じゃなくて、夏の売れるシーズンで高いんで、

たぶん原価の安いサラダでお茶を濁したんでしょうなぁ。

もう少し脇役にも、手配り、目配り、しっかり味見、味付けしてくださいねっ。

まだオープンしたばかりってこともあるんだろうけどさ、

これだけ周りがひどいと、海鮮丼単体で、その分安くしてほしい、

と思ったりするよね。

海鮮丼は美味しゅうございましたぁ。

また行きます。

小鉢が旨くなったか、検証に、ね。

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - 海鮮丼セット・全貌

海鮮丼セット・全貌

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - 海鮮丼

海鮮丼

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - アップ

アップ

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - まずいみそ汁

まずいみそ汁

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - サザエに代わってサラダ

サザエに代わってサラダ

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - 味のないモズク

味のないモズク

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - 旨くないメロン

旨くないメロン

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - 旨くない漬物

旨くない漬物

海鮮丼セット

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - 2番目、でしたぁ。

2番目、でしたぁ。

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - メニュー2

メニュー2

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - メニュー1

メニュー1

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - 卓上調味料

卓上調味料

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - 店内・壁

店内・壁

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - 店内

店内

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - 店内

店内

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 -
  • 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - 市場食堂・外観

市場食堂・外観

市場食堂・外観

• 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 -
  • 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂 - ギョギョッ!

ギョギョッ!

くろたかまる

くろたかまるさんの他のお店の口コミ

くろたかまるさんの口コミ一覧(1613件)を見る

閉店 柏崎魚市場 水産物地産地消会館 市場食堂(カシワザキウオイチバスイサンブツチサンチショウカイカン イチバショクドウ)

ジャンル 食堂、海鮮

新潟県柏崎市半田1-1-8

柏崎駅から1,439m

• ■定休日
    水曜日

柏崎魚市場 駐車場

魚料理にこだわる

丸い蜜柑丸い蜜柑(4)