【2018.10新潟・柏崎の旅】宿泊レポ♪またまた再び☆ホテルアルファーワン柏崎 | ☆幸せ探しの旅に出よう☆inアメブロ : ホテル・アルファ-ワン 柏崎

この口コミは、温泉ソムリエ☆チャペスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問3回目

怒涛の1週間、京都1泊旅行+茨城1泊旅行+新潟2泊旅行。

その3の新潟2泊旅行について、アップします^^

先月10月の新潟2泊旅行の宿泊先は、8月と9月の新潟1泊旅行に続き、3か月連続、同じ宿泊先。

ホテルアルファーワン柏崎

チャペスのお部屋は、9月と同じ、4階のシングルルームの別のお部屋。

コンパクトで、とてもキレイで快適なお部屋。

8月は、6階のお部屋の窓から、柏崎駅を眺めることができるトレインビューなお部屋でした。

4階のお部屋の窓からは、残念ながら、柏崎駅は眺めることができません。。。

なぜか、今回初めて、フロントでチェックインのとき、巾着に入ったアメニティグッズをいただいたのは、連泊だからかな?

朝食は、1階のフロントの前にあるレストラン「アルファガーデン」で和洋バイキング。

本当に、こちらは、お野菜多めのバイキングで、ご当地グルメも味わえて、美味しくて大満足です。

1日目

2日目

今回も、毎週末開催されているメモリアル抽選会は、チャペスは外れたけど、楽しい企画もあります。

なかなか使い勝手の良いビジネスホテルです。
 また、機会があれば、宿泊したいです。

2018/09訪問2回目

【2018.9新潟・柏崎の旅】宿泊レポ♪再び☆ホテルアルファーワン柏崎 | ☆幸せ探しの旅に出よう☆inアメブロ

今月9月の新潟1泊旅行の宿泊先は、先月8月の新潟1泊旅行(こちら★)に続き、同じ宿泊先

チャペスのお部屋は4階のシングルルーム

コンパクトで、とてもキレイで快適なお部屋

先月8月の新潟1泊旅行(こちら★)では、6階のお部屋の窓から、柏崎駅を眺めることができるトレインビューなお部屋でした

しかし、今回の4階のお部屋の窓からは残念ながら、この眺め

なので、今月9月の新潟1泊旅行では、別撮りしました

TDLの隠れミッキーならぬ、隠れ金の魚がいるらしい

「JR柏崎駅」駅舎

1階のフロント

朝食は、1階のフロントの前にあるレストラン

アルファガーデン

和洋バイキング

先月8月の新潟1泊旅行(こちら★)とは、違うお料理いろいろ

今月9月の新潟1泊旅行でも、お野菜多めのバイキングで、ご当地グルメも味わえて、美味しくて大満足

今月9月の新潟1泊旅行でも、先月8月の新潟1泊旅行(こちら★)に続き、毎週末開催されているメモリアル抽選会は、チャペスは外れたけど、楽しい企画もあります

なかなか使い勝手の良いビジネスホテルです

来月10月の新潟2泊旅行でも、また、宿泊するかも

バスの車窓から、新潟県柏崎市のシンボルの米山大橋と日本一海に近い駅のJR東日本・信越本線「青海川駅」駅舎(無人駅)

ー 訪問(2018/08 更新)1回目

【2018.8新潟・柏崎の旅】宿泊レポ♪トレインビューのお部屋☆ホテルアルファーワン柏崎 | ☆幸せ探しの旅に出よう☆inアメブロ

今月8月の新潟1泊旅行では、今年1月ぶりの新潟県、そして、久しぶりの柏崎へ

因みに、来月9月、再来月10月も訪れる予定です

まず、今月8月の新潟1泊旅行の宿泊先はこちら

チャペスのお部屋は、6階のシングルルーム

コンパクトで、とてもキレイで快適なお部屋

窓からは、柏崎駅を眺めることができました

鉄道ファンにはたまらないトレインビューのお部屋で大興奮

「JR柏崎駅」駅舎と列車

コンビニは、ちょっと離れた場所にデイリーストアがあります。

お土産用に購入した商品は、売上の一部で、新潟県の観光復興を応援するんだそうです^^

サッポロビール「新潟限定ビイル 風味爽快ニシテ2018」花火缶

朝食は、1階のフロントの前にあるレストラン

アルファ-ガーデン

和洋バイキング

チャペスはお替りしなかったけど、お替りする人続出

ホテルアルファーワンは、いろんな土地で見かけて、名前は知っていたけど、今回、初めて宿泊してみて、とても良いビジネスホテルだと思いました

今後、こちらのホテルアルファーワン柏崎は、もちろんのこと、ほかの土地のホテルアルファーワンにも宿泊してみたいです

温泉ソムリエ☆チャペス

温泉ソムリエ☆チャペスさんの他のお店の口コミ

温泉ソムリエ☆チャペスさんの口コミ一覧(626件)を見る

ホテル・アルファ-ワン 柏崎(α-1)
ジャンル ホテル

0257-24-0022

新潟県柏崎市駅前1-2-27

柏崎駅から98m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00
    年中無休

(AMEX)

関連店舗情報 ホテル・アルファ-ワンの店舗一覧を見る

温泉ソムリエ☆チャペス温泉ソムリエ☆チャペス(164)