自家製麺が美味しい風雷房 : 麺場 風雷房

この口コミは、よ山人,Jr.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よ山人,Jr.(215)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/04訪問

自家製麺が美味しい風雷房

柏崎でラーメンを食べるとなると、一番有名なのは山の中の春紀。しかし、ここは行列で待たなければならない。

お昼にサクッと食べるとすると市街地のそばよしかここ風雷房だろうか。
風雷房は席数も多く、駐車スペースもあり、しかも国道8号線沿いということもあり、お昼などはまつこともしばしば。

今回は全粒粉の麺が美味しそうだったので、濃厚つけ麺を注文した。

注文時に大盛にしますかと聞かれた。大盛も同料金なのだが量を尋ねてみると400gだとの返答で普通盛りにしてもらったが、それでも結構な量だった。

つけ麺はスタンダードでも味玉が載っており、コストパフォーマンスはなかなかいい。

実際食べてみると、確かに自家製麺の麺が美味しい。つるつると食べられる麺で、全粒分らしい味の濃さも感じられる。
半面トンコツの付け汁が白湯スープのようで少し物足りない。

最後にスープ割りをお願いすると、小さな容器に入れて出してくれた。割スープだけで味わってみると、魚系の出しが効いていて美味しい。
このお店でつけ麺を食べるなら、塩系のスープの方が正解かもしれない。

長岡に2号店がある。391

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HPからの投稿です。こちらも是非ご覧ください。
URL:http://yosanjinfoods.web.fc2.com/

• しょう油チャーシューメン

• 割り用スープ

• 券売機

よ山人,Jr.(215)さんの他のお店の口コミ

よ山人,Jr.さんの口コミ一覧(463件)を見る

「麺場 風雷房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺場 風雷房

完全禁煙

14台

au

2011年7月16日

す~1234す~1234(3)

「麺場 風雷房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0257-32-3815