【2018.8新潟・柏崎の旅】鯨波松島温泉 メトロポリタン松島で「鯛いくら茶漬け」ランチ | ☆幸せ探しの旅に出よう☆inアメブロ : メトロポリタン松島

この口コミは、温泉ソムリエ☆チャペスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

今月8月の新潟1泊旅行では、今年1月ぶりの新潟県、そして、久しぶりの柏崎へ

因みに、来月9月、再来月10月も訪れる予定です

まず、今月8月の新潟1泊旅行の1日目1番最初に、ランチにご当地グルメをいただきに訪れたのがこちら

新潟県柏崎市の鯨波松島温泉にある温泉旅館

メトロポリタン松島

雄大な日本海が一望できる自家源泉の温泉と、新鮮な柏崎の海の幸・山の幸を存分に味わえるお料理が自慢の旅館で、「鯛茶漬け」が名物です。

各種料理グランプリで、続々上位入賞の「鯛茶漬け」。

新潟産のコシヒカリに焼いた鯛の身、三つ葉、とびっこ、柏崎産もぞく、岩のり、山葵、しそのみ、米粉あられ。

そして、最後にあつあつの鰹のだし汁をかけた極上の鯛茶漬けです。

1階ロビーの1番目立つ場所にのぼりと賞状とオブジェ

1階「レストラン漁り火」

和食のレストランで、テーブル席と畳席があります。

チャペスは、テーブル席で、名物「鯛茶漬け」ではなくて、「鯛いくら茶漬け」をいただきました。

「鯛いくら茶漬け」もグランプリに上位入賞しています。

名物「鯛茶漬け」と同じ料金で、味付けや入っているものは、さほど変わらないと思います。

鯛いくら茶漬け 870円

もう既に、だし汁はかかっている状態で提供されました。

かなりのボリュームがあるように見えるけど、お腹も空いていたのと、優しいだしがきいた、とっても美味しいお茶漬けでサラサラっといただいちゃいました^^

グランプリ上位入賞に納得のお茶漬けでした。

また、レストランでお食事や、日帰り入浴、宿泊で利用したいです。

メトロポリタン松島

住所:新潟県柏崎市鯨波大字乙1828

TEL:0257-24-5505

営業時間:11:00~18:30

<アクセス>

国道8号線沿い(鯨波駅前すぐ)

温泉ソムリエ☆チャペス

温泉ソムリエ☆チャペスさんの他のお店の口コミ

温泉ソムリエ☆チャペスさんの口コミ一覧(626件)を見る

掲載保留 メトロポリタン松島

ジャンル 海鮮、海鮮丼、麺類

新潟県柏崎市鯨波大字乙1828

鯨波駅から260m

11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)

無休

(テーブル席12席 畳席24席)

ロビーでの喫煙は可能

魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

『柏崎の鯛茶漬け』といったら当館がおすすめ!!

きゅーちゃん3きゅーちゃん3(59)