柏崎港で獲れる『ノドクロ定食』¥3800♪(完全禁煙) : みやこや

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

柏崎港で獲れる『ノドクロ定食』¥3800♪(完全禁煙)

今回のレビューは、新潟県柏崎市西山で獲れたての美味しいお魚を提供する食堂【みやこや】のレビューです。(食べログ投稿時3・50)

道の駅『南魚沼』で米粉を用いた「辛肉味噌どんそば」を食べた後は、国道17号線を北上し長岡市を経由し柏崎市に入ります。

柏崎市に行った理由は、地元の方々に安くて美味しいと評判の民宿を兼ねた食堂【みやこや】で柏崎港で獲れるのどくろを食べることです。

さっそく車を駐車場に停め店内に入ります。

注文したのは、事前に予約しておいたのどくろ定食¥3800(税込)♪

のどくろ定食の内容は、7種のお刺身とのどくろの塩焼き・岩ガキ・小鉢・ご飯・味噌汁・お新香・デザートという内容♪

お刺身は、マグロ・サーモン・生シラス・煮アワビ・バイ貝・目鯛・南蛮えび(甘エビ)という豪華版(◎_◎)

そして、メインののどくろは25㎝前後の代物です(^0^)

さっそく、のどくろの塩焼きに箸を付けます。

う~ん、美味しい♪

流石、柏崎港に水揚げされたのどくろ(アカムツ)身も皮もメチャメチャ脂が乗っていて美味しいです(^0^)

そしてのどくろの横には岩ガキも付いています。

ご飯の大盛りもサービスで日本海の幸がお腹いっぱい食べれます♪

この内容で税込み込で¥3800と都会ではあり得ないCPの高さ(◎_◎)

食堂は少し古臭いですが、建物にお金を掛けない分、原価コストにお金を掛ける姿勢は地元の方々からすれば大変有り難く重宝するお店ではないでしょうか。

都会慣れしている方には少し佇まいに違和感があるかもしれませんが、個人的にはこの様な安くて美味しくお腹一杯になるお店は大好きです(笑)

柏崎市に立ち寄った際にはまた利用したいお店ですね。

「ご馳走様でした」]

デラホーヤ

デラホーヤさんの他のお店の口コミ

デラホーヤさんの口コミ一覧(1796件)を見る

閉店 みやこや

ジャンル 海鮮、料理旅館、食堂

新潟県柏崎市西山町黒部5-1

越後線西山駅から徒歩約7分。
国道116号線を新潟→柏崎方へ向き、左側。
柏崎→新潟方への車線からは入れません。

西山駅から541m

11:30~14:00(ラストオーダー13:30) 18:00~19:30(ラストオーダー19:00)

不定休(夜営業ならびに日曜営業をお休みする場合があります。予約をおすすめします。)

(8人可)

食堂のみ

日本酒あり

魚料理にこだわる

MENUの価格および、営業内容が変更されました。HPは「魚の みやこや」で検索お願いします。

柏崎 麺喰い柏崎 麺喰い(88)