ヤキテイ・ニンニクの謎。 : 花月食堂

この口コミは、ラーメン・オタク・キングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

ヤキテイ・ニンニクの謎。

【再訪問】
新潟県柏崎市東本町。

専用駐車場は有りませんが、どちらかに車を駐車したお客さんで溢れ、お昼時はかなり混みあいます。

久しぶりに焼肉定食(ヤキテイ)を食べようと家族で来ました。

消費税増税の影響か少し値上。
オーダーしたのは、
・焼肉定食(700円)
・焼肉定食肉盛(980円)
・カレーうどん(650円)

この店は焼肉定食が絶大な人気です。
焼肉定食には普通盛りの他に、
ライス盛(730円)
肉大盛(900円)
W盛(950円)※ライス&肉大盛り
と有ります。

最初にご飯、味噌汁、冷や奴、漬物が着丼。
(写真撮る前に冷奴に先に箸つけちゃいました、本来の冷奴は写真の二倍)
ご飯はかつ丼とかを盛るような丼にたっぷり入っています。一般的な大盛~特盛ぐらいな量。

次いで焼肉が着丼。
キャベツの千切りにスパゲッティー、その上に焼肉が鎮座しています。
豚肉は柔らかジューシーで、甘辛いタレが絡んでいます。
キャベツ全体までタレが染み渡り、ちょっと後半キツかった。ん~、こんなに塩辛かったかなぁ。
味噌汁、漬物も塩気が強いので喉が渇く。
美味しかったですけど。

肉の量はさほど多くは無いけど、スパゲッティーや冷や奴があるのでボリュームはヘビー級。
写真は撮ってないけど肉大盛は、普通の1.5倍くらいの肉量だったかな。

カレーうどんのレビューは今まで無かったみたい。
ほぼヤキテイかラーメンでしょうからね。
うどんは丸っぽいもので軟らか過ぎず硬くもなく。
辛さはピリ辛でトロミは少ないさらっとしたつゆ。
具材がとにかくたっぷり!
豚肉、キャベツ、玉ねぎ、わかめ等。
豚肉が特に多くて、焼肉定食よりも肉入ってんじゃないかってくらいで食べ応えが有ります。

あ、謎の呪文「ヤキテイ・ニンニク」を試してみようと思っていたのに忘れていた(-_-;)
あれ以来、耳にしていないが聞き間違えだったのか…謎は深まるばかりだ。

• 花月食堂 - 焼肉定食

焼肉定食

• 花月食堂 - カレーうどん

カレーうどん

2018/03訪問1回目

焼肉定食680円。

少し前までラーメン400円という破格値でしたが残念ながら値上りしちゃいましたね。それでもラーメン480円と安い方です。
むしろ今までよく継続してきたなと思います。

平日11時30分過ぎ、カウンターは既に満席。
二人掛のテーブル席に着いた。

焼肉定食(680円)をいただきました。
ライス盛(730円)
肉大盛(900円)
W盛(950円)※ライス&肉大盛り。
と有りますが普通盛りで。

最初にご飯、味噌汁、冷や奴、漬物が着丼。
ご飯が多い!かつ丼とかを盛るような丼に白米がたっぷり!
食いきれるかな…?と不安に(自分は普段沢山食べる方じゃないので)
硬すぎず柔らか過ぎず、良い炊き上がりで美味しいお米。

次いで焼肉♪
豚肉の部位としてはロースあたりだろうか。
柔らかく、甘辛なタレにご飯がススム。
肉の量は多くは無いけど、スパゲッティーや冷や奴があるんで、かなりボリューミーだ。
なんだかんだ完食しました。

後から来た客がW盛り頼んでたけど凄かったなあ。
肉は大盛りにしても食べられそうだけど、ご飯大盛りは自分には無理そうでした(´・ω・`; )

そう言えば常連さん、「焼き定、ニンニク」とオーダーしていました。裏メニューかな?
焼き肉定食のニンニク入りということでしょうけど、ニンニクの香りがフワリと漂っていた。

ラーメン・オタク・キング

ラーメン・オタク・キングさんの他のお店の口コミ

ラーメン・オタク・キングさんの口コミ一覧(2531件)を見る

花月食堂
ジャンル 焼肉、ラーメン、食堂

0257-22-4844

新潟県柏崎市東本町1丁目11-14

JR信越線・越後線の柏崎駅から徒歩で12分

柏崎駅から789m

• 月・火・水・木・金・土

(4人掛けテーブル2つ、2人掛けテーブル2つ、カウンター8人)

パラシャントパラシャント(234)