キャベツの甘みがにじみ出たタンメンと絶品チャーハンのセット : ラーチャン家 長岡店

この口コミは、kazs59さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

キャベツの甘みがにじみ出たタンメンと絶品チャーハンのセット

美味しいチャーハンに出会えたときの喜びは大きいですね。長岡で2軒目のお気に入りが見つかりました。

市街地から離れているので車じゃなければいけないのですが、広い駐車場もあって車生活になじんでいる地方の住民にとってはそれほど不都合はありません。

まずは入り口を入ってすぐの券売機でチケットを購入します。こちらは麺と半チャーハンがセットになっているメニューが基本形です。ラーメンと半チャーハンはラーチャンセット(税込み850円)という感じ。

今回は、タンメンと半チャーハンのタンチャンセット(980円)にしました。ぐるっと厨房を囲む長いカウンターの一画に座り、チケットを出します。5分ちょっとでまずタンメンが出てきました。具はキャベツともやし、キクラゲ、豚肉などです。スープにはキャベツの甘みがにじみ出ていて、旨い。麺は白っぽくで極細の縮れ。本来は極太が好きなのですが、このスープにはこの極細麺がよく合っています。旨みのあるスープ、ぐびぐび呑んでも飽きません。

途中で半チャーハンが登場。卵のいい香りがすぐに漂ってきました。一口食べるとチャーシューの旨みがしっかりと味を決めています。パラパラよりもしっとり系に近いのですが、べたべたしていません。そこに旨みと香りがしっかりと入っています。うまいなぁ、このチャーハン。

お店の方々のあいさつも元気がいいし、清潔感もある。惜しむらくは、チャーハンと半ラーメンのセットがないことですね。それさえあればローテーション入りするお店の一つにあると思います。

• ラーチャン家 - タンチャンセット(税込み980円)のタンメン

タンチャンセット(税込み980円)のタンメン

• ラーチャン家 - カウンター

カウンター

• ラーチャン家 - 外観

• ラーチャン家 - メニュー

kazs59さんの他のお店の口コミ

kazs59さんの口コミ一覧(5271件)を見る

閉店 ラーチャン家 長岡店

ジャンル ラーメン、中華料理

新潟県長岡市旭岡1-74 リップス旭岡25街区内

宮内駅から1,355m

(カウンター15席、小上がり8席)

共有

2020年8月1日

関連店舗情報 ラーチャン家の店舗一覧を見る

◆NORI◆◆NORI◆(134)