見附新名物・・・炭酸泉 : ほっとぴあ

この口コミは、みろりん40430さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

見附新名物・・・炭酸泉

2016.11.18(金)

生ビール・ポテトフライ
砂肝塩焼・醤油ラーメン
コーヒーフロート 2080円

朝からコトコト作ったシチューにはシチューの素が入ってませんでした(゚◇゚)ガーン
ボケたのか、いや、疲れてるんだ

で、1人で暇だし温泉で疲労回復と思ったけど9月にオープンしたコミュニティ銭湯に決定

「みつけ健幸の湯 ほっとぴあ」
街のど真ん中にあるのに思ったより広く綺麗で、スタッフは皆若くて元気♪

お薦めは露天にある炭酸風呂です←食事ぢゃないのかいヽ(`Д´)ノ

食べログを始めて大好きなパンやラーメンを食べる機会が増え、ますます肥えていく自分の健康が気になります

特にラーメンですよね
【塩分】高血圧・生活習慣病
【炭水化物】糖尿病・動脈硬化
【脂質】高脂血症・脂肪肝
取りすぎるとこんな病気を引き起こす要因になるらしいですヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ

炭酸泉は5分入ると血流が4倍になり
♦炭酸が血管を拡げることで血圧を下げて心臓の負担を軽減する
♦血糖値を下げ糖尿病を予防
♦血液サラサラにして脳梗塞を予防
♦体に吸収された炭酸ガスにより関節痛や筋肉痛の原因となる乳酸の減少を早める
♦血行が良くなる事によって、髪の抜け毛予防になる
etc……

こりゃもう入るしかないでしょ!
美味しい物いっぱい食べる為にも♪

あ、食べログの口コミだった(^-^;
1階の「健幸食堂 味っけ」
ラーメン・そば・うどん・定食・・・一通りあり、おつまみ・ドリンクもそれなりに
接客丁寧、価格お安め、量普通(ラーメンの量は少なく感じました)
味は普通に美味しかったです(*^^*)
ま、銭湯なんで、ま、普通です

平日入場料500円(岩盤浴450円)
炭酸風呂入りにまた来ます←コラ

みろりん40430

みろりん40430さんの他のお店の口コミ

みろりん40430さんの口コミ一覧(516件)を見る

ほっとぴあ
ジャンル その他

0258-86-1126

新潟県見附市本町1-4-23

見附駅から2,169m

(JCB)

席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、日本酒にこだわる

子供可(小学生可)

みろりん40430みろりん40430(116)