ハンバーガーもお店もアメリカン!! 長岡市「M.C CAFE」 – 新潟県グルメ探訪ブログ : M.C CAFE

この口コミは、Aquatic plantsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Aquatic plants

Aquatic plants(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

今日は長岡市にあるカフェ「M,C CAFE」にやってきました。

看板を見て解かるようにアメリカンな雰囲気を売りにしているお店です。
(「アメリカンな洋食屋!!」と張り紙もしてありますが・・・。)
駐車場はお店の前に数台駐車可能です。

店内は入り口付近で雑貨等を販売しており、入って右側が食事をとれるスペースになっています。
店員さんが直ぐに案内してくれるので問題はないと思います。

テーブル席とカウンター席があり、今日は一人で伺ったのでカウンター席に案内されました。

メニューを開くと、まずハンバーガーが目に入ります。
色々は種類のハンバーガーが揃えてあり、「セット」及び「単品」で注文可能です。

また、パスタやご飯物といったお得なランチメニューも豊富に取り揃えてあり、どれにしようか目移りしてしまいます。
1日10食限定ではありますが、500円のワンコインランチもあるようですが、こちらは平日限定なようですね。
今回私が注文したのは、お店の名前も入っている「M.Cバーガープレート」を注文することにしました。

料理が運ばれてきた時の感想・・・「デカイ!!」
写真だと伝わり辛いですが、思っていたより大きいです。
バンズからはみ出した牛肉100%のパティがその大きさをより一層引き立てます。

ハンバーガーを注文すると、食べるときに使う包み紙を用意してもらえます。
店員さんから「野菜と目玉焼きはお好みで挟んで食べてください」と説明されたので、何の迷いもなく挟みます!!

おおぅ・・・。
全ての具材を挟むと厚みが倍になり、テンションも倍になります!!
具材は「牛肉のパティ」「ベーコン」「レタス」「トマト」「ピクルス」「目玉焼き」です。
では頂きます!!
お肉がとてもジューシーです!
牛肉100%と聞いてパサパサしているのかな?と思っていましたがとんでもないです。
おいしい肉汁が溢れでてきます。
他の具材とも相性バッチリです。
これだけでも十分味はついていますが、ケチャップとマスタードが用意されているので好みに合わせてかけて下さい。

セットメニューにはドリンクが1杯付いてきます。
お店の奥にドリンクバーがあり、好きな飲み物を選ぶシステムです。写真の赤いロゴの入っているコップがドリンクバーの付近に用意されているので使用してください。
変り種として、ドリンクバーではなく、瓶コーラもしくは瓶ジンジャエールを選ぶことも可能となっています。
私は炭酸が苦手なのでお茶にしましたが、話題つくりにそちらを飲んでも面白いかもしれません。
お店の雰囲気とは裏腹に老若男女問わずお客さんがはいっていました。中には外人さんもいましたね。
一人でも入りやすい雰囲気なので美味しいハンバーガーが食べたい時に来てみてはいかがでしょか?
ご馳走様でした!!

Aquatic plants(3)さんの他のお店の口コミ

Aquatic plantsさんの口コミ一覧(22件)を見る

店名 M.C CAFE (エムシーカフェ)
ジャンル カフェ、ハンバーガー、ダイニングバー

OPEN 11:00  CLOSE 22:00
※金・土・祝日の前日は23:00まで営業

火曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、Diners、JCB、AMEX)

ランチタイム11:00~14:00全席禁煙

14台

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

0258-86-8420

【その他使用可カード】
・UCカード
・セゾンカード

くま兄くま兄(7)

全部で2枚のクーポンを全て見る

050-5590-9018