飲み放題コース! : 肉料理酒場 JUHACHI-BAN 古正寺本店

この口コミは、◆NORI◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問4回目

飲み放題コース!

長岡市のテックスメックス(メキシコ風アメリカ料理)の店【JUHACHI-BAN】(十八番ー肉 2×9=18w)へ。
今回は平日限定・2時間飲み放題コースを。

まずはジンバックで始めます。キリッとしてさっぱりと。

この日のお通しは、キャベツの塩炒め。味は濃いめでシャキシャキとした食感が小気味よい。

これはなんだったかな?まぁ飲み放題だから気にしないw

料理はまずはコブサラダ。アボカドのまったりさとプリッとしたエビ、水菜やレタスも新鮮でおいしい。

ジムビームハイボール。ソーダの爽やかさがあっさりとしたウイスキーにマッチ。

これに合わせるはラムチョップを3本、塩だれで。
脂身が少なくあっさりしています。ラムの特有のクセもハイボールで流します。

これは飲み放題にはないのですが、モヒートを追加オーダー。生のミントが入ってるのは風味があっていいですね。

つまみになるメニューとして、チリチーズナチョスを。
トルティーヤチップスにほんのり辛いチリソースとチーズを絡めて。お酒が進みます。

スクリュードライバーも。オレンジで甘いので飲みやすいですが、ウォッカベースなので強いです(たぶんw)。

キューバリバー(テキーラ+コーク)は、これも強さを感じないw

〆は馬刺しユッケで。解凍したてでほんのりサクサクしていましたが、生臭みはなく、生肉ならではのさっぱりさととろける肉肉しさがおいしい。

これに合わせるはさっぱりジムビームジンジャーで。あと、グラスワインとかいろいろ、8杯+対象外1杯飲みました。飲み放題はHotpepperを提示すれば2時間1,800円で飲めるので、完全に元は取りましたw
ごちそうさまでした!

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN -
  • 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - ジンバック。

ジンバック。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN -
  • 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - お通し。

お通し。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - ジムビームハイボール。

ジムビームハイボール。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - コブサラダ。

コブサラダ。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - ラムチョップ。

ラムチョップ。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - モヒート

モヒート

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - チリチーズナチョス。

チリチーズナチョス。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - スクリュードライバー

スクリュードライバー

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN -
  • 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - キューバリバー。

キューバリバー。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN -
  • 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - 赤ワイン。

赤ワイン。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - 馬刺しユッケ。

馬刺しユッケ。

2021/11訪問3回目

【激辛・バッファローチキンウイングに挑戦!】JUHACHI-BAN @長岡市: にいがた味がさね ~◆NORI◆の食べあるき~ フードアナリスト風間典之ブログ

長岡市の肉料理酒場【JUHACHI-BAN】(十八番)へ。
こちらの激辛メニューに挑戦!

まずはテカテ(メキシコのビール)で乾杯!
ライムを入れてライトな味わい。

前菜にLAコブサラダを。レタス、アボカド、プチトマト、水菜、黄パプリカ、エビが入っていて、ドレッシングはクリーミーな味わい。
シャキシャキとした野菜の中に砕いたトルティーヤチップスのサクサクとした食感のアクセントが楽しい。

次はラムチョップ。塩味でいただきます。

かぶりつくと肉汁がじゅわっと溢れます。

2杯目はローズマリーのジントニック。ハーブとジンのマリアージュを愉しみます。

次は雪室熟成ザブトンステーキ。

わさびとともにいただきます。赤身なのに旨味があるのは雪室熟成の成せる業か。適度に歯ごたえもあって、肉肉しさが味わえます。

3杯目はスパイシーモスコミュール。自家製のジンジャーエールは生姜がスパイシー。

そしていよいよ、バッファローチキンウイング。味わいはBBQ、MILD、HOT、WHOT、EXTRAHOT、INFERNOの6種から選べますが、辛い物が好きな私はもちろんインフェルノで!かぶりつくとパリッとした表面から辛さがこれでもかと押しよせる!ヒーハー!激辛です!

ウーロンハイで辛さを流します。

樽詰めスパークリングワインで〆。

肉メニューだけでも満足なのに、激辛メニューもあるとは。大満足です。
ごちそうさまでした!

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - テカテビール。

テカテビール。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - LAコブサラダ。

LAコブサラダ。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - ラムチョップ。

ラムチョップ。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN -
  • 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - ローズマリーのジントニック。

ローズマリーのジントニック。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - 雪室熟成ザブトンステーキ。

雪室熟成ザブトンステーキ。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN -
  • 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - スパイシーモスコミュール。

スパイシーモスコミュール。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - バッファローチキンウイング。

バッファローチキンウイング。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - ウーロンハイ。

ウーロンハイ。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - 樽詰めスパークリングワイン。

樽詰めスパークリングワイン。

2021/06訪問2回目

【Tボーンステーキ!】JUHACHI-BAN @長岡市: にいがた味がさね ~◆NORI◆の食べあるき~

長岡市の肉料理のパブ【JUHACHI-BAN】へ。
こちらのメインといったらこれでしょう!

Tボーンステーキ。
サーロインとヒレの両方が味わえる、贅沢なステーキです。

粗挽き黒胡椒、わさび、マスタード、岩塩から付け合わせが選べます。

わさびであっさりと。脂がしつこくなくおいしいです。

これに合わせるのは肉専用黒ワイン。カリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニョンです。
キリッとした辛口ながら、柔らかいタンニンで飲みやすい。一人でボトル空けてしまいました。

LAコブサラダ。お肉もいいけど野菜もね。
エビとアボカドがたっぷり入っています。

トルティーヤチップス。
パリパリとした歯ごたえが小気味よく、軽くつまむのに最適です。

オリーブをつまんで〆ました。

この日は自分へのご褒美で豪勢に祝いましたが、
手ごろな価格で肉料理が楽しめる、いいお店です。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - Tボーンステーキ。

Tボーンステーキ。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN -
  • 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - 肉料理専用黒ワイン。

肉料理専用黒ワイン。

LAコブサラダ。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - トルティーヤチップス。

トルティーヤチップス。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - オリーブ。

オリーブ。

2017/03訪問1回目

【肉料理のダイニングパブ】JUHACHI-BAN@長岡市

長岡市のJUHACHI-BAN(じゅうはちばん)へ。肉料理をメインにしたダイニングパブです。

まずはローストビーフで。

そしてギネスで乾杯!さて、肉食べますよ〜!

次はラムチョップ。1本から注文できますが、3本くらいペロッといっちゃいますw

醤油ダレとネギ塩の2種がありますが、漬け込んだおいしさと香ばしさならこの醤油ダレで。クセもなく食べやすい。骨付き肉にかぶりつけ!

ここでコブサラダを。お肉もいいけど野菜もね。

レタスにトマト、アボカド、そしてエビ。上にはピリ辛のフレンチドレッシングとクラッシュしたトルティーヤチップスをちりばめて。ほんのりスパイシーでさらに肉食が進みます。

ここでバカルディ・モヒートを。シロップでなく生のミントを使った、ちゃんとしたカクテルが飲めるのは嬉しい。

〆は雪室熟成ザブトンステーキ。

牛肩ロースの芯にあたる希少部位を、雪室で3週間熟成させたもの。しっかりとした歯ごたえから、ほど良い脂とともに熟成した旨みが噛めば噛むほど溢れ出します。

ローストビーフからステーキまで、まさに2×9(にく)=十八番の、クオリティの高い様々な料理がリーズナブルに味わえます。カウンターでお一人様から、ソファーでグループでも。いいお店です。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - ローストビーフ。

ローストビーフ。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - ギネスで乾杯!

ギネスで乾杯!

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - ラムチョップ3本。

ラムチョップ3本。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN -
  • 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - コブサラダ。

コブサラダ。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN -
  • 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - バカルディ・モヒート。

バカルディ・モヒート。

• 肉料理酒場 JUHACHI-BAN - ザブトンステーキ。

ザブトンステーキ。

◆NORI◆

◆NORI◆さんの他のお店の口コミ

◆NORI◆さんの口コミ一覧(370件)を見る

肉料理酒場 JUHACHI-BAN 古正寺本店(ジュウハチバン)
ジャンル ダイニングバー、バル、ワインバー

0258-89-7554

新潟県長岡市古正寺3-100 dils古正寺D区画

JR長岡駅から車で15分
リバーサイド千秋から徒歩5分

長岡駅から3,032m

• 月・火・水・木

• 金・土・祝前日

コロナウイルスの影響により変更になる場合があります。

その他不定休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

テーブルチャージ330円 ソファチャージ550円 ※コース、未就学児は対象外

(カウンター6席含む)

着席時 40人、立食時 40人

セミV.I.P.ソファ席あり

(20人~50人可)

屋外喫煙スペースあり

無料駐車場完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2015年7月10日

GRILL & TEX-MEX & BAR

長岡市古正寺に佇む大人の隠れ家。
名物【熟成ラムチョップ】をはじめ、希少部位のステーキ、ローストビーフなどの肉料理やタコス等のTEX-MEX(メキシコ風アメリカ料理)を豊富にラインアップ。
その他、世界のビール、カクテル、ワインの数々。きっとお気に入りが見つかります。
陽気なBGMが流れるアメリカンスタイルの店内で非日常のひとときをお過ごしください。

K.WatabeK.Watabe(4)

ネット予約