牛タンもラーメンもある。でもそれだけじゃないっ!! よし一ちゃん 新潟県長岡市 : ラーメンよし一ちゃん 長岡店

この口コミは、ぱくぱくりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

長岡市のよし一ちゃんに行って参りました。
こちらはラーメンと牛タンの2本柱のお店でかなり前から気になってました。
念願叶っての訪問。
お付き合い下さった同行者様に感謝。

【アクセス】
[車]長岡駅から車で約15分
[バス]長岡駅前のバス停から越後交通 技大前行きのバスに乗車、七日町公民館前で降車。その後徒歩で約700メートル。

広々とした駐車場あり。
和食堂のような外観、
明るいカフェっぽい内装。
感動したのは、店外に喫煙室が用意されていたところ。
ちゃんと壁で隔離してあり、出入口を通る時にも煙草の煙を浴びなくて済む作りなのが素晴らしいです。
もちろん店内禁煙制。
席はテーブル席、カウンター席、ロールカーテン付きの小上がりがありました。
オーダー制後払い式です。

メニューが豊富でした。
主力はラーメンと牛タン料理のようですが、平日ランチタイムサービスの定食も安くて盛りが良さそうで美味しそうなものがたくさんありました。

いただくのは
『あっさり生姜醤油』700円
具→柔らかく煮込まれたチャーシュー、懐かしのなると、ほうれん草、ネギ、海苔、メンマ。
汁→不思議な甘みを感じる生姜醤油スープ。もしかしたらダシにも牛タンを使っているのかもしれません。オイル多め。ややこってりした舌あたりに感じました。
麺→生姜醤油には珍しい太麺ストレート麺。小麦の味がしっかりしていて、1口食べただけでもお腹に溜まって結構お腹いっぱいになる麺です。
麺量は普通くらいですが、麺が重いのでボリューミィな感じがします。

『牛タン塩煮』400円→牛タンを想像していると良い意味で裏切られる、柔らかい煮込み。
美味。
牛のスネ肉みたいな食感。
量も多め。
これで400円はお得☆

同行者様
『ランチタイム 唐揚げ定食』750円→唐揚げを1つわけていただきました。外側カリッと中ジューシーな美味しい唐揚げでした。

その他追記→価格は全て税抜き価格。

次回予告→次に行くことがあれば、牛タンシチューを食べてみたいです。

美味しかったです。
機会があればまた行きたいです。
ご馳走様でした。

• ラーメンよし一ちゃん - 『あっさり生姜醤油』700円

『あっさり生姜醤油』700円

• ラーメンよし一ちゃん - 『唐揚げ定食』750円

『唐揚げ定食』750円

• ラーメンよし一ちゃん - なると

なると

• ラーメンよし一ちゃん - 麺

• ラーメンよし一ちゃん - 唐揚げもらった(*^ω^*)

唐揚げもらった(*^ω^*)

• ラーメンよし一ちゃん - ランチ定食

ランチ定食

• ラーメンよし一ちゃん - まぜそばもある!

まぜそばもある!

• ラーメンよし一ちゃん - 定食 ごはんもの

定食 ごはんもの

• ラーメンよし一ちゃん - お子様メニュー

お子様メニュー

• ラーメンよし一ちゃん - 味噌ラーメン 限定

味噌ラーメン 限定

• ラーメンよし一ちゃん - 宴会もできるっぽい

宴会もできるっぽい

• ラーメンよし一ちゃん - 外観

ぱくぱくり

ぱくぱくりさんの他のお店の口コミ

ぱくぱくりさんの口コミ一覧(847件)を見る

閉店 ラーメンよし一ちゃん 長岡店

ジャンル ラーメン、牛タン、居酒屋

新潟県長岡市西津町本田1919-1

宮内駅から3,657m

月~木曜日 11:00~14:00
    金~日曜日・祝日 11:00~14:00/17:30~21:00
    ※但しスープ無くなり次第終了

無休

(小上がり4×3、テーブル4×4、カウンター19)

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2014年11月8日

くろたかまるくろたかまる(912)