口コミ一覧 : 麺場 ふうらいぼう

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

2024/03訪問2回目

1ヶ月振り2度目の訪問

...
今回の長岡出張はあと11日間、でももう来れないかもなぁ。次のオフ日ランチはめんきちにすると思うし。でも来れるとしたら濃厚しょうゆらーめんに挑戦かな...

• 麺場 ふうらいぼう - 淡麗しょうゆらーめん 800円 チャーシュー 220円

4.1

2024/01訪問1回目

初訪問

...メンマもあっさり系、ネギもとても麺とスープに合います。このメンマは濃厚しょうゆらーめんに合うのかなぁ?高さのある丼の底の方までぎっしり麺が詰まってます。チャーシューは柔らかくてこれは濃厚の方が合いそう。あっと言う間に完食完飲腹パンフィニッシュ。いやぁ初訪問で大当たりを引くなんて。私にはあまりないことです(^_^;) ご馳走様です。
周りをよく見ていると、だいたいのお客さんが濃厚しょうゆらーめん、次に濃厚だがあっさりだか分からないけど塩らーめん。あっさりしょうゆらーめんはあんまりいないかなぁ。濃厚しょうゆらーめんの麺は太めでちょい茶色ががってる。ジジィでも食える濃厚かなぁ...

• 麺場 ふうらいぼう - しょうゆらーめん 800円 メンマ 120円 大盛無料

2024/01訪問1回目

濃厚しょうゆにハマる

長岡の人気店と聞きました。駅からは遠いです。

濃厚しょうゆのスープは味噌を混ぜたような色。味わいも独特でいろいろブレンドされますね。チャーシュー、メンマ、ネギもいい感じ。麺は中太のストレート麺です。結論としては とても美味しいラーメンでした。

ラーメンは大盛り無料だったのでたっぷり量がありました。小ライスのご飯は新潟産のこしいぶきだったけど量的には無くても良かった気がします。かなり満腹になりました。

お店はゆったりとした造りで女性チームの運営でした。客層は広くて女性のお客さんが目立ちました。...

2023/12訪問6回目

濃厚醤油ラーメン

何回も行っているお店だから、たまには違うメニューにしようかなと思っても、いざ券売機の前に立つと濃厚醤油ラーメンを注文してしまう冒険できないタイプの人間です。でも、それくらいこのお店の濃厚醤油ラーメンにとりこということです。...

2023/05訪問1回目

人気店ふうらいぼうの濃厚しおラーメン

長岡IC近くのこちらへ寄ってみました。入口の扉が壊れているのか、かなりの重い扉です。まずは券売機で食券を購入。食べログを見て、既に決めています。

威勢の良いお姉さんから、単身入店でカウンターを案内されました。次から次へとお客さんが来店して来ます。さすが、人気店です。

◆濃厚しおラーメン@940(税込) 大盛無料

食券を渡す時に店員さんから大盛無料ですが、どうしますか?と聞かれて、間髪入れずにハイと返事。後から来た隣のお姉さんも大盛を注文してます。

しばし待つ間は調理風景の見学です。程なくして、ラーメンが運ばれてきました。まずはスープを一口。濃厚なスープですが、クリーミー...

2021/08訪問1回目

旨みが凝縮した濃厚しお

こんなに暑いのにラーメンなんてよく食うわ、と自分でも思うのだけれど、ここの濃厚しお(税込み890円)は食って損はありませんでした。

日曜日のお昼、開店の11時数分過ぎについたら順番待ちなしに入れましたが、すぐに順番待ちの列ができました。入り口の券売機でチケットを買います。よ~く見て、濃厚しおにしました。これが正解でした。

端麗スープは鶏ガラメインで、豚骨や乾物、香味野菜を加えています。濃厚は端麗の3.7倍の鶏骨と豚骨を使っているそうで丸1日コトコトと煮込んでクリーミーな仕上がり。これにアゴ出汁を加えたトリプルスープ。これが美味い。塩は濃すぎず旨みが深いので麺を食べ終わっても飲...

• 麺場 ふうらいぼう - 濃厚しお(税込み890円)
  • 麺場 ふうらいぼう - 白髪ねぎがいいアクセント
  • 麺場 ふうらいぼう - 中太の棒麺
  • 麺場 ふうらいぼう - 説明

2020/09訪問1回目

ダブルスープの清湯(淡麗)とトリプルスープの白湯(濃厚)

...白髪ねぎ、水菜、糸唐辛子におろし生姜。
う~ん、こういう塩らーめんは初めて♪

その後、連れが頼んだ「濃厚しょうゆらーめん」も食べてみます。
”濃厚”は、動物系をメインとして、淡麗のWスープを加えたトリプルスープ(白湯スープ)
なるほど、これまた美味しい...

• 麺場 ふうらいぼう - 淡麗塩らーめん 790円
  • 麺場 ふうらいぼう - 淡麗塩らーめん
  • 麺場 ふうらいぼう - 濃厚しょうゆらーめん 850円

2020/04訪問1回目

少し奥まった所に美味しいらーめん屋発見!

濃厚醤油らーめん 850円
大盛無料

初めて来ました。
食べログで検索していたら点数高いのに行った
事がないお店が出てきたので気になり来てみました。

淡麗と濃厚の2種類の選択
醤油と塩の2種類の選択
その他、台湾まぜそば・つけ麺などありました。

濃厚醤油らーめんの写真が美味しそうでしたので
頼みました。
確かに豚骨が効いた濃厚醤油味付けのらーめんでした。
麺はストレートの細麺
チャーシューも柔らかく美味しい。

初めて来たお店ですが、大正解のお店でした。
次回は塩らーめん食べたいと思います。...

4.6

2019/12訪問9回目

令和元年食べおさめラーメン(といいながらまぜそば)

2019年12月
「台湾まぜそば 税込890円」
 今年最後のラーメン屋さんはどこにしようかと考え、こちらへ。長岡店のレギュラーメニューに定着した台湾まぜそばをオーダー。あ、今日はオーナー店長が来てるじゃないの。ラッキー。しばらく様子を見ていたが、切れの良いきびきびした動き。それに口調が明るい。店員も緊張するというよりは楽しそうにしている。たまに来たオーナーが麺揚げをして、店の感じが活気づくというのは、いい店だと思うなあ、しみじみ。
 台湾まぜそばは、当初から全く変わらない仕様。今日は16番太麺の色がやけに黒い気がするが、小麦の種類や状態によるものだろう。もともと全粒粉入り麺なので。でも...

• 麺場 ふうらいぼう - 台湾まぜそば
  • 麺場 ふうらいぼう - 16番太麺
  • 麺場 ふうらいぼう - 追い飯投入

2019/10訪問1回目

新潟では珍しいラーメン!

平日のお昼に入店したら、
8割方席が埋まっていて人気店を実感!

注文は食券制で濃厚醤油ラーメンを選択

10分くらいで到着
スープを飲むとカツオ系の味感じ
新潟ラーメンだと煮干が効いているのが多いので
珍しく一気にファンになりました!

麺も細目の中細麺で小麦の味もして美味しいです
気づいたらもう終わってしまう一杯でした...

2017/04訪問1回目

濃厚醤油らーめん 780円 (大盛無料)

2018/05訪問1回目

ラーメンを食べに新潟へ。

【2018年GW chee50夫妻の水上温泉旅行 3日目昼食】

3日目の朝も前日同様、朝風呂に入り1人で朝食を食べて食べログポチポチしながら二度寝。
お昼前くらいに主人と起床してお出かけです♪

特にどこに行くかを決めていなかったのですが、主人から長岡ラーメン食べに行く?と提案され賛成!
ラーメンを食べに新潟まで足を運ぶこととなりました(*´ω`*)

運転手を務める主人から『長岡インターで降りるよ~』と声がかかったので、こんな時に便利な食べログ検索♪(ゴマゴマスリスリ)
長岡インターから近く、新潟レビュアーのkabaちゃんの評価も高いこちらで決定。

箱は大きめで...

• 麺場 ふうらいぼう - 淡麗しょうゆ
  • 麺場 ふうらいぼう - 淡麗しょうゆ
  • 麺場 ふうらいぼう - こんな麺

2018/04訪問1回目

モロヘイヤ入りのラーメン!

2回目の訪問です。
1回目は濃厚塩ラーメンを食べましたが、今回は喝!醤めん?というメニューがあったので挑戦してみました。
ざっくりな感想としては、モロヘイヤがピリ辛に味付けされたものが薄口の醤油ラーメンにトッピングされていて新鮮。
もちろん美味しかった!
モロヘイヤが辛いのであって、スープ自体は全く辛くなかったので辛いのそこまで得意でない方も食べれるかな?という印象でした。
ごちそうさまでした!...

2018/01訪問1回目

濃厚しょうゆ、おいしい(*´∀`)♫

週末に行きました。
駐車場が結構たくさんあるので、アクセスはいいです。

座席もカウンターだけでなく、テーブル席やお座敷もいくつかあり、広くて座席数も多いです!
こんなに広いカウンターのお店は、東京にはないなぁと思いました。

私たちはテーブル席でいただくことに。
注文にとても迷いましたが、メニューをみて濃厚しょうゆに!

濃厚しょうゆ…カツオが効いたクリーミーなパイタンスープにカツオ油と焦がしネギ油で香りとコクを加え、更にカツオ紛で旨味を加えたスープとのこと。

淡麗は透き通ったスープ、濃厚は白湯スープみたいです。
魚介系の白湯はあまりないので楽しみ♫

しばらく...

2017/10訪問1回目

手羽先のおじいちゃんではない長岡のラーメン人気店!

おはようございます。

題名から名古屋ローカルネタですみません。

さて先月新潟長岡市に行った際に伺いました。

長岡のお客さんのオススメで
真登さん並みに人気で美味しいですよー
とのコメント。

さて伺いますか!

夕方の丁度込み合う時間帯で
盛況さが感じ取れました!

入店、推しの塩&おじや??←名前からして唆られる。
店員さんに食券を渡したら

あれ?
店員さん全員、よろしくメカドックみたいに
ツナギを来てますね。
しかも女性スタッフも来てますが
男性スタッフは全員ディッキーズ(揃えてるのかな?)
色はバラバラですけどフォルムが一緒だから

2017/02訪問1回目

オープンキッチンで創られる至高の濃厚塩ラーメン!! 風雷房 新潟県長岡市

長岡市にある ふうらいぼう さんにお邪魔しました。
同行者様に感謝。

駐車場あり。
オーダーは食券前払い制。
店内は広く、
席はカウンター席とテーブル席、小上がりがあります。
いただくのは
『濃厚塩ラーメン 』 810円 大盛り100円
具→粉末生姜、ネギ、糸唐辛子、水菜、チャーシュー、メンマ。
汁→ホタテのダシが香る、濃厚塩白湯スープ。
クリーミーで若干とろみのあるスープ。
他に鶏か豚骨・・・・動物系のダシも使っているように思います。
少量の麻油入り。
麺→つるつるとした舌当たりの中太麺。
ストレート麺。

美味しかったです。
機会があればまた行きたいで...

• 麺場 ふうらいぼう - 『濃厚塩ラーメン 』 810円 大盛り100円
  • 麺場 ふうらいぼう - 濃厚塩ラーメン あっぷ
  • 麺場 ふうらいぼう - 2017年 券売機

2016/11訪問1回目

濃厚しょうゆラーメン!

2016年11月1日
〜新潟出張Vol.2〜
この近くに客先があり、偶々、発見!
食べログをチェックすると高い評価。
駐車場完備で広々店内って最近は余り
見かけ無いですね。
入口側の自販機で食券を購入します。
「濃厚しょうゆラーメン」を選択。
シンプルメニューが期待を膨らます。
厨房をUの字で囲むカウンター席と
テーブル席、お座敷席があります。
スタッフの接客良いですね、ハキハキ
テキパキ。「濃厚しょうゆラーメン」
の登場!
丼の直径は小さめですが深い。スープ
を一口、ムムムムム?
トンコク?家系ラーメンでも無い、
初めての味!コクはハイレベル!
中太ス...

• 麺場 ふうらいぼう - 濃厚しょうゆラーメン
  • 麺場 ふうらいぼう - 食券
  • 麺場 ふうらいぼう - トイレ前の岩塩?

4.1

2016/09訪問1回目

淡麗しょうゆらーめん

...今回は下記のとおり、濃厚の方にしました。
私・娘 「濃厚しょうゆらーめん 780円」
妻・息子「濃厚しおゆらーめん 810円」

画像を比較するとわかるのですが、淡麗の方のスープは透き通っていて...

• 麺場 ふうらいぼう - 濃厚しょうゆらーめん 780円
  • 麺場 ふうらいぼう - 濃厚しおらーめん 810円
  • 麺場 ふうらいぼう - 台湾まぜそば 850円

2016/07訪問1回目

原価の高そうなラーメン『麺場 ふうらいぼう』

毎年、夏になると一度は新潟に遊びに行きます。
・・・墓参りを兼ねて。
新潟といえば美味いラーメン店が多数あり、それが新潟旅行の楽しみのひとつにもなっているのです。
今回お邪魔したラーメン店は『麺場 ふうらいぼう』。
言わずと知れた人気店ですが、運良く並ばずに入店することができました。

■淡麗しおらーめん 710円

■【トッピング】チャーシュー 170円

■【トッピング】煮玉子 100円

■【トッピング】メンマ 100円

■温玉付おじやごはん 200円

卓上にはメニュー&プレゼンテーションのシートが。

...

• 麺場 ふうらいぼう - 淡麗しおらーめんトッピングいっぱい
  • 麺場 ふうらいぼう - ゆるいウェーブがかかった中太麺
  • 麺場 ふうらいぼう - 温玉付おじやごはん 200円

2016/04訪問1回目

ラーメンは美味。

長岡ICのすぐ近くにあります。むしろ近すぎて、初見ではどう行けば良いのか分からなくなるレベル。お店自体もあまり派手では無いけど、大きな三角屋根の外観は、次からは迷わず来られる目印になりそうです。駐車場はそこそこの台数停められますが、人気店らしく時間帯によっては待ちが出るようです。

店内は天井が高くオープンキッチンのせいかガランとした雰囲気。指示されたカウンターに座りますが、テーブルが油ギッシュ…。蛍光灯を反射してテラテラしてます。うーん。

時間的に遅かったせいもあってか、提供は10分程度と早かったです。肝心の味ですが…イイ!確かに「淡麗」なんですが、単に淡いだけじゃなくて、少し濁っ...

• 麺場 ふうらいぼう - 「淡麗しお+味玉」(2016.04)

麺場 ふうらいぼう

喫煙は店外玄関前で

18台

カウンター席あり、座敷あり

2014年7月22日

足元の段差にご注意ください。

食いしんぼヤマ食いしんぼヤマ(82)

長岡・見附・小千谷のレストラン情報を見る