このままでは終われない : 長岡駅前ワイン劇場

長岡駅前ワイン劇場

この口コミは、kabasan46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kabasan46

kabasan46(2377)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・新潟県

2015/12訪問

このままでは終われない

27.12.7 訪問

深川を出て,見習いパティシェさんの列車時刻まであまりないけど,このままで終わるのはあまりに悲しいので駅前のこちらに 自分は1年半前に長岡バル街で来て以来

8時10分頃 店内はポツポツのお客さん 若い男性スタッフに「いらっしゃいませ お二人様ですか? カウンター席とテーブル席がありますが?」と聞かれ,テーブル席に座る

店頭メニューにもあったけど今は北海道厚岸産の牡蠣が一押しらしい その中から真牡蠣のオーブン焼き・バジルソースを選ぶ あと,イイダコのアヒージョとフォカッチャ

ワインは2人ともスペインのオルデン・テルセーラ・ルエンダを注文 白の辛口で牡蠣のオーブン焼きに合うらしいので

そしてこの日3回目の乾杯

お通しはサラダバーのサラダ 一杯目はお店の人が運んでくれる 枝豆とコーンが入ったサニーレタス中心のさっぱりしたサラダ

少しして牡蠣のオーブン焼きが運ばれた 大きい ナイフでカットして分け合う トロッとして甘みがあってクリーミー バジルソースがいい香り

そこによく冷えた白ワインをキュッと ・・うまい

続いてアヒージョが運ばれたんだけど,牡蠣  あれ?

女性スタッフに来てもらって「すみません,アヒージョはイイダコを頼んだんですが・・」と言うとすぐに確認してくれて「大変申し訳ありません すぐお作りいたします」

時間がかかるようだと列車の時刻が心配だったのだが「5分くらいです」とのことなのでお願いする

そしてその位で「大変申し訳ありませんでした」と運ばれた

イイダコはシコシコとした食感でさっぱりとしている 結構塩が効いているので,しっとりとした甘みのあるフォカッチャと一緒に食べるとちょうど良い感じ

見習いパティシェさんと色々な話しで盛り上がる

こちら,前に自分が長岡バル街で来たときは大混雑で注文もままならなかった 注文してからも延々と待ったし なので点数はかなり辛めにした

今日は空いているし,店員さんのオペレートもいいし,何より雰囲気がいい まあさっきがさっきだったせいもあるけど(笑) 点数は上げておこう

楽しい時間はあっという間に過ぎてそろそろ新潟行きの新幹線の時刻が迫ってきた それではこの辺で出ましょうか

駅まで行って改札口でお別れをする

どうもありがとうございました またオフ会やプチオフ会でお会いしましょう

どうぞお元気で

2014春のながおかバル街 ~Vol.3~ ★憮然(前回のタイトル)

26.5.31 訪問

花月をそそくさと出て近くのこちらに 6時10分頃 行列まではできていない

店内に入り案内を待っていると男性店員に「少々お待ちください」と言われ5分ほど待つ その間に自分の後ろに次々とお客さん

ようやくカウンター席に案内され,チリの赤ワイン,ティル・ティルをオーダー ピンチョスは煮込みを選ぶ

隣の席のカップルは飲み物のお代わりを頼んだのがいつまでたっても来ないと店員に文句を言うも「少々お待ちください」でスルーされてる

そしてやっと男性店員が来てスパークリングワインを注いだら溢れてこぼしてる それで「あ,サービスです」だって だめだこりゃ

自分の方も少し待ってようやくワインが注がれた  けど予想どおり常温  今日みたいな暑い日は冷やしておいてほしい

ピンチョスは当然のことながら中々来ない 作り手はしゃかりきに作っているようだけど でもって,運ぶ順番を間違えていてお客さんに苦情を言われているし

もうさっさと食べて早く出たい 食べログ的にワインとの絵を撮りたいのでほとんどワインを飲まずにいて手持ちぶさた

ワインが来て15,6分後にやっと「お待たせしました」運ばれた

牛肉の内臓の煮込み ハチノスとか色々入っている 赤ワインを使ってあるようだ ガーリックトーストが添えられている

脂を取り除いてあるのでさっぱりとしてる 酸味がかろやか 味はまあまあ 生ぬるい赤ワインが残念

食べ終えて勘定を頼もうとするも忙しそうに走り回る店員はなかなか来ない やっとのことでチケットを渡し店を出る

はあ・・・ごちそうさまでした

自分が出るときには店の外にかなりの人が並んでいた  かなり待つことになるんだろうなあ

• 長岡駅前ワイン劇場 - 3回目の乾杯

3回目の乾杯

• 長岡駅前ワイン劇場 - 牡蠣のオーブン焼き バジルソース

牡蠣のオーブン焼き バジルソース

• 長岡駅前ワイン劇場 - イイダコのアヒージョ

イイダコのアヒージョ

• 長岡駅前ワイン劇場 - フォカッチャ

フォカッチャ

• 長岡駅前ワイン劇場 - お通しのサラダ

お通しのサラダ

• 長岡駅前ワイン劇場 - 間違って運ばれた牡蠣のアヒージョ

間違って運ばれた牡蠣のアヒージョ

お店からの返信

長岡駅前ワイン劇場

2016/01/03

返信が遅れまして申し訳ありません。
kabasan46様、この度は当店をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
前回ご利用の時(バル街の時)は残念ながらkabasan46様を満足させる営業が出来なかったにも関わらず、再度のご利用並びに評価を改めて頂きまして大変感謝しております。
今後もkabasan46様、お連れ様の見習いパティシエ様を始め、より多くのお客様に喜ばれる営業を目指して行きますので、変わらぬご支援をよろしくお願い致します。
kabasan46様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kabasan46(2377)さんの他のお店の口コミ

kabasan46さんの口コミ一覧(1512件)を見る

店名 長岡駅前ワイン劇場
ジャンル スペイン料理、バル・バール

050-5570-7297

新潟県長岡市大手通1-3-20

JR長岡駅大手口から徒歩すぐ。

長岡駅から168m

[月~木・祝] 17:00~24:00(L.O.23:00)
[金・土・祝前日] 17:00~翌1:00(L.O.24:00)

日曜日

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年7月19日

0258-94-5363

cccccc(2)