HAPPY HOUR : リフィータヴァーン 長岡駅前店

この口コミは、kabasan46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kabasan46

kabasan46(2402)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・新潟県

2015/05訪問

HAPPY HOUR

27.5 訪問

見習いパティシェさんとのプチオフ会,2軒目はこちらに 6時半頃 店内はポツポツのお客さん

男性スタッフに二人であることを告げると窓側のテーブル席に案内された

まだハッピーアワーの時間帯でドリンクが割引になる 見習いパティシェさんがライチグレープフルーツ,自分はプレミアムモルツで2度目の乾杯

料理はやはり定番のフィッシュ&チップス,ハーフサイズで もう一品何にしようか悩んでいたら,見習いパティシェさんが「ナチョスはいかがですか?」と提案

自分は食べたことがないので是非ともと注文した

最初に来たフィッシュ&チップスにたっぷりとモルトビネガーとレモン汁をかけて食べる 白身魚はタラだろうか? やっぱりビールに合うな

次ぎに来たナチョスはメキシコ料理というかテクス・メクス料理らしい トルティーヤ・チップスに溶かしたチーズ,サルサ、ワカモレなどがトッピングされている

サクサクしたトルティーヤ・チップスにピリッとしたサルサは好相性 ビールにもぴったり

見習いパティシェさんとメキシコの話題で盛り上がる ふと気がつくと奥の方で歓声 若者が大勢奥の部屋で飲み会をやっているようだ

こちらは値段も手頃で料理もボリュームがあって飲み放題のコースもあるし,若者の飲み会にはいいだろう 実は若くない自分も今度こちらで同級会をするんだけど(笑)

気がつくとビールのグラスが空 ギネスをお代わりし,これからどうしようか見習いパティシェさんと相談する

こちらでもう少し飲みましょうか? それとも今度はぐっとしぶい居酒屋に行ってみますか?

結論は・・・ぐっとしぶい居酒屋にGO!

雪降る夜はアイリッシュパブ(前回のタイトル)

26.12.12 訪問

飲み仲間と忘年会の約束をしたのだが,待ち合わせが夜の9時 さすがにその時間まで間が持たないので一人でこちらに

7時20分頃 ドアを開けて中にはいると店内は7分程度の入り 「お一人様ですか カウンター席にどうぞ」と男性店員に案内される

3年位前かな,新潟のリフィータバーン2は行ったことがあり,雰囲気と料理が気に入っていた

その時にも頼んだフィッシュ&チップス(M)とタンドリーチキン,それにキリンのハートランドを注文

ハートランドは目の前で注いでくれた 一度泡で一杯にしてから適量になるまで捨て,新たに注いでいる

「前から失礼します ハートランドです」と渡された

良く冷えていてうれしい ふう,うまい

次ぎにフィッシュ&チップス 白身魚のフライが二切れ ポテトフライは一杯 モルトビネガーをたっぷりと振って

魚のフライはフンワリと柔らかい ポテトフライはカリッと ビネガーがさっぱりとさせてくれる

タンドリーチキンが続いてやって来た 適度に焼き上げられた鳥モモ肉がカットされて ピリッとしてスパイシー そして柔らかい

新潟の店もそうだったけど,プレミアムリーグのサッカーの試合が上映されている ぼんやりとそれを眺めながらグラスを傾ける

テーブル席では若者たちが楽しそうに語らいながら飲んでいる  騒がしくなくて,落ち着いたいい雰囲気

ハートランドの後,ギネスの3/4パイントを注文

焦げ臭い香り ちょっと苦みがある でも最後の方でほんのりと甘さも感じる 多分これが適温なんだろう,常温より少し低い程度

そろそろ待ち合わせの時間になって勘定をしてもらい,店を出た

店の外は雪が降っている そう言えば今晩から大雪になるって予報だったっけ

あまり遅くまで飲んでいられないなあ   と,この時までは確かにそう思った・・はず

kabasan46(2402)さんの他のお店の口コミ

kabasan46さんの口コミ一覧(1523件)を見る

「リフィータヴァーン 長岡駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 リフィータヴァーン 長岡駅前店 (The Liffey Tavern )
ジャンル レストラン(その他)、パブ、ハンバーガー

0258-86-8788

新潟県長岡市東坂之上町2-2-8

長岡駅前すぐ すずらん通り

長岡駅から235m

[日~木] 17:00~翌1:00
[金・土・祝前日] 17:00~翌3:00

(50人以上可)

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ナジョモべっちナジョモべっち(134)

「リフィータヴァーン 長岡駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら