コーヒーとワッフルの甘い誘惑 「UCCカフェプラザ 長岡駅ビル店」 – 新潟県グルメ探訪ブログ : UCCカフェプラザ 長岡駅ビル店

この口コミは、Aquatic plantsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

今日は長岡駅にある「UCCカフェプラザ」にやってきました。

長岡駅の東口の階段を上り、渡廊下を進むとこちらのお店があります。
UCCはコーヒーのメーカーとして有名であり、カフェとしても各地で店舗を出店しているようです。
10時頃こちらのお店に伺いましたが、カフェでモーニングを楽しむおば様方が多くいらっしゃいました。

私は一人で入店!お店の入り口近くの二人用の席に案内されました。
私以外にも一人で来ているお客さんも多くいたので、一人に抵抗がある方も気軽にこれると思います。

7:30~11:00時迄はモーニングメニューを提供しています。

モーニングメニュー以外にも通常のサンドイッチやワッフル等のデザート類も注文可能です。
また、カキ氷も各種取り揃えており、気温の高いような日には食べたくなりそうな商品です。
今日私が注文した商品は今紹介したものではなく・・・。

期間限定商品です!!
と言うより、元々これを目的にきたのです。
なので「アーモンドミルクのジュレオーシフロート」と「和ッフル6種の彩りフルーツ」を注文しました。

「和ッフル6種の彩りフルーツ」は、ワッフルが2枚とフルーツが盛り付けてあり、フルーツの下には生クリーム、メープルシロップも軽くかかっています。

ワッフルは表面がサクサクで中がふんわりの良い焼き加減です。フルーツや生クリームとの愛称も抜群です!

「アーモンドミルクのジュレオーシフロート」は、運ばれてきた際にストローの他にスプーンも一緒についてきました。
どう食べるのが正解なのかわかりませんが、表面にコーヒーゼリーが浮いています。
ワッフルが甘かった分、こちらはほろ苦いので良い塩梅です。

中間の層にはシャーベット状の氷が入っています。
夏場にはとても良い商品です。
底にもコーヒーゼリーがありストローで飲むことが可能です。
カフェオレ自体が甘さ控えめで提供されます。もっと甘くした場合は店員さんに言えばシロップを用意してくれるそうです。
夏季限定以外のワッフルもとても魅力的な商品が取り揃えてあります。
長岡駅に来た際は寄ってみる事をオススメします!
余談ではありますが、私の隣の席に子供連れの親子がいたのですが、商品が運ばれてきた際に店員さんがお子さんに対し「クマさんは好きですか?」と言っていました。
恐らくカフェラテを注文したので、クマのラテアートをサービスで描いたようです。
毎回行ってくれるサービスではないのかもしれませんが、気さくで面白いサービスだなぁとワッフルを食べながら思いました。
勿論、その親子もとても喜んでいましたよ。

Aquatic plants

Aquatic plantsさんの他のお店の口コミ

Aquatic plantsさんの口コミ一覧(25件)を見る

閉店 UCCカフェプラザ 長岡駅ビル店(UCC Café Plaza)

ジャンル カフェ

新潟県長岡市城内町1-611-1 長岡駅ビルCoCoLo 2F

電車

長岡駅から20m

CoCoLo長岡に準ずる

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

朝食・モーニングあり

2015年7月1日

関連店舗情報 UCCカフェプラザの店舗一覧を見る

りっちゃーりっちゃー(19)