0258-29-3259
土曜日の10時45分くらいの訪問
朝のラッシュが落ち着いた頃なので、待ち3組、5分位待ちカウンター席へ
本日も正油ラーメンをオーダー
数分で着丼
まずはスープを一口
生姜のキリッとした風味が...
その中でも人気の『たいち』に、ついに初訪問
せっかくだからと大盛りにしたら…想像以上の量にドン引き(笑)
でも気づいたらズルズル止まらない!
熱いうちに食べたくなる、あの香りと味。
日曜のお昼で混んでるかな〜と思ったけど、運良く少し待っただけでスムーズに入店◎ラッキー!
初めての生姜醤油ラーメンは、こんな味もあるんだ〜!っていう新鮮な出会い。
生姜がふわっと香るスープは地...
正油チャーシュー1150円
尖りすぎていない醤油スープがやわらかめの麺と馴染む
丼を覆いつくす薄切りバラチャーシューもなかなか
普通盛りでもスープたっぷりだったが、隣りの人が頼んだ大盛りの器はま...
平日の13時…たまたま、タイミング良かったのか?駐車場も1台しか止まっていない。中も2組のみで空いていました。「え?食べログ3.6なのに??」と少し不安になりましたが、すぐ満席になっていました。タイミ...
ずっと気になっていた長岡生姜醤油ラーメンのたいちにお伺いしました。
さすが休日お昼時だったので40分くらい待って食券を購入し、入店。
横のお客さんが頼んだ大盛りの丼のサイズに驚きながら、出てく...
GW中に、長岡でまだ行っていない上位のラーメン屋に訪問。15時過ぎに訪問し、20人待ち。意外にも回転は早く、30分くらいで着席。
大盛りが有名のようですが、とても食べれないので並盛りと餃子を注文。餃...
久しぶりの『たいち』さん
夜は初めての訪問
駐車場も空いていて待ち客もなく
券売機で『正油チャーシュー並』をポチリ
すんなりカウンターに案内されました
お冷やはセルフです
入り口付近の...
念願の新潟生姜醤油ラーメン!平日のオープン時間に行くと20人くらい並んでる…30分くらい待ちいざ実食!すごく美味しいスープ〜チャーシューとの相性も!これは二日酔いには最高ですね〜二日酔いじゃなくても最...
安定の青島食堂と悩んだけど、今回はたいちに。
昼時だったけれども、15分待ちくらいで入店。
結果、自分の好みは青島食堂だった。
違いは、まずスープの温度。
熱々が好きなので、やや温い感じがあり...
平日のランチに来店です。
13:15分に到着
外待ちはなかったものの、中で15分待ちカウンター席へ
3分くらいで着丼です。
まずはスープを一口
スープの美味さと生姜のアクセントが絶妙にいい♫...
正油らーめん 大盛。
とあるお昼にお邪魔した。
新潟県は長岡市のご当地ラーメンである、生姜醤油ラーメンが食べれるお店。
長岡市には、年に一度くらいのペースで仕事で訪れるんである。
その...
◎ 正油チャーシュー
JR東日本から発売された企画券を利用して新潟県に日帰りで食べ歩きに来ました。
いち井を後にして腹ごなしも兼ねてお散歩。途中、野球の強豪校・帝京長岡高校を横目に、長岡駅を経...
新潟県長岡市にある、生姜ラーメンで有名なこちらのお店。
全国放送のグルメ番組に取材されたようでかなり賑わっていました。
寒い冬に食べるこちらのラーメンは生姜入りのスープが体に沁み渡りホカホカになり...
たいち
ジャンル | ラーメン |
0258-29-3259 |
関越自動車道の長岡インターから車で約3分 長岡駅から3,766m |
有 10台 |
空間・設備 | カウンター席あり |
2016年10月11日 |
リニューアルオープン |
材料なくなり次第終了
木曜日
関越自動車道の長岡インターから車で約3分
JR長岡駅の西口から車で約10分
何年ぶりかにラーメンを頂きにたいちさんに訪問。
今日から新潟入りしており、後輩が寺泊に連れてってくれて観光。その後、長岡ラーメンを食べましょうとなり、たいちさんへ。
小麦苦手なので躊躇しましたが断れず仕方なくいきました。
さて、たいちさんは、長岡ラーメンの人気店とのことで久しぶりに食べるラーメン、一体どんな味なのか興味津々。
長岡ラーメンは、生姜スープらしく癖になるとのこと...
【どんなお店?】
長岡生姜醤油ラーメンの大人気有名店。
醤油ラーメンも美味しいですが塩ラーメンも絶品です。
大昔はオレンジ色のドーム型の建物でしたよね。
その頃からのファンです。
令和の今も...