家族で結婚記念日 : トラットリア アー アッラ ゼータ 長岡店

公式

この口コミは、kabasan46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kabasan46

kabasan46(2718)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・新潟県

• / 1人
      • |CP -

2021/05訪問

家族で結婚記念日

3.5.1 訪問

今年は結婚35周年 それを記念して家族でこちらで食事を 7時に予約してその頃到着  予約してあることを告げるとテーブル席に案内された

今回は奥さんと長女,二女と自分の4人 二男も来る予定だったけど急遽都合が悪くなって欠席 残念

今日は奥さんが予約したので詳細は分からないけどパスタ&ピッツア シェアセット(3200円)に飲み放題を付けてあるらしい

まずは乾杯 大人は生ビールやカクテル,二女はジュースで はあ,うまい

パスタとピッツアは2種類選んでシェアするらしい

パスタは自家製パンチェッタのカルボナーラ バッケリ(+400円) アマトリチャーナのヴェルデ キタッラ(+200円)を選ぶ +は追加料金

ピッツアはフレッシュモッツアレラとバジルのマルゲリータ 富山湾産白エビと青菜,ハーブバターのトマトソース(+500円)にした

まず前菜が運ばれる

鮮魚のカルパッチョ,山菜のフリット,3種のイタリアハムの盛り合わせ,豚肉のテリーヌ,鴨肉のコンフィ,季節野菜のスープなどなど

見た目がきれい ハムもうまいな カルパッチョは鯛みたい シコシコと弾力があって甘みがある

この辺で自分は白ワインに

続いてパスタとピッツア カルボナーラは厚みのある大きな管状のパスタ 噛み応えがある チーズが濃厚

キッタラは旬の野菜の緑が美しい こちらはややあっさりとして野菜の甘みを楽しむ 白ワインが進むな

ピッツアは生地がモッチモチ 少し焦げたところが香ばしい 白エビはカリッと焼き上げてある マルゲリータは安定の美味しさ

コースの他に追加でオーストラリア産 ラムホックのロースト(2980円)を追加

ジューシーで羊の香りが豊か これはうまい ここは赤ワインで

最後にドルチェ ここでプレートに Happy Anniversary の文字 うれしい

最後にお店の方からの申し出で記念写真を撮ってもらう

すっかり堪能した いつも二人だけでお祝いしていたけど家族で祝うのもいいものだな

ごちそうさまでした

2014/09訪問

目覚めた時には晴れていた

26.9 訪問

所用があって休みを取った平日 いつもよりゆっくりと目を覚ました 秋晴れの良い天気 気温も暑くなく寒くなく

お昼過ぎまでかかって用を済ませ帰宅 奥様もほぼ同時に外出先から帰ってきた なんとなく外食しようかとなってこちらに

1時半頃 店内はそれでも5,6分のお客さん 女性連れが多いが,カップルも何組か

テーブル席に案内され,メニューを見てAZランチ(1480円 税別)を選ぶ

パスタとピッツァを選べるのでピッツァはマルゲリータ,パスタは神楽南蛮と季節の野菜のアンチョビスパゲッティに

ピッツァって必ず追加料金がかかるんだね マルゲリータは400円 スパゲッティは大盛りにしたのでプラス200円

あと,オーガニックワインフェアをやっていて,奥様が物欲しそうに見ていたので(笑)ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノをグラスで(480円) 自分は運転なんで我慢

ドルチェと食後の飲み物は奥様がガトーショコラとホットコーヒー,自分は紅茶のシフォンケーキとエスプレッソ

まず前菜と自家製パンが運ばれる 奥様にはワイン ワインとグラスの水で乾杯

前菜は白身魚のカルパッチョと冷製カボチャのスープなど 野菜がふんだんに使ってあって見た目が美しい

白身魚(ホウボウだったかな?)がプリプリの食感 で,香りもいい 野菜はどれもとても新鮮

パンはしっとりしてフワフワ 柔らかいけど食べ応えという点ででは今一つ

続いてパスタ こちらも野菜がふんだんに使われていて,野菜の中にスパゲッティが見え隠れしているという感じ

それでも取り分けてみると結構量もある 野菜のうまみと渾然となって美味しい ゆで加減もベスト

マルゲリータは生地がカリッとしたところとモチッとしたところがある チーズのトロトロと相まって渾然一体に うまい

奥様はワインが進むようだ さすがにお代わりはしないみたいだけど

ドルチェと食後のドリンクを飲むとお腹一杯

美味しかった ごちそうさまでした

窓の外は木漏れ日が差している 晴れた日に来て良かったな とても気分良く食事ができた

さ,帰ろうか

kabasan46

kabasan46(2718)さんの他のお店の口コミ

kabasan46さんの口コミ一覧(1769件)を見る

トラットリア アー アッラ ゼータ 長岡店(trattoria A alla Z)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0258-33-6667

新潟県長岡市高畑町660 SHS長岡店 3F

JR宮内駅より車で15分。

宮内駅から2,064m

ランチタイム 11:30~14:30
ディナータイム 17:30~21:30(L.O.20:30)※土日祝日は17:00~

※2018.9現在ティータイムは無し

毎週水曜日 ※貸切情報は店舗ブログでご紹介しております。

チャージ料なし

(2人可、4人可、6人可、8人可)

同館2階に「hotel S.H.S」があります。 ご利用の際はレンタルルーム料金とサービス料金が別途かかります。

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2008年5月30日

地元野菜を中心に新潟食材で作るイタリアン。

長岡野菜を中心に地元野菜をふんだんに使用しています。体と心にやさしいイタリアンです。自家製の生パスタや薪釜で焼き上げるナポリ風ピッツァもぜひどうぞ!素敵なインテリアスペースを提案するS.H.S長岡店の3階に位置しています。お買い物帰りに是非お立ち寄りください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ちょいトシおやじちょいトシおやじ(1)

by