常に様々なフェアをやっています。 : さかなや道場 長岡東口店

この口コミは、nagayaokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

常に様々なフェアをやっています。

JR長岡駅東口、ホテルニューオータニ長岡さんの1Fに位置する『さかなや道場』さん。
大手居酒屋チェーン『チムニーグループ』のお店です。(長岡駅前に位置する『はなの舞』さんも同グループのお店。)

昨今長岡市内では居酒屋系のお店が多数オープンしていますが、東口では同形態のお店が多くない為か平日でも賑わいをみせています。

以前のレビューにも記述した通り、色々なフェアを開催しているのが特徴的で、先日訪問の際には【700店舗達成記念フェア】が行われていました。700店舗、凄いですね。

2013年3月下旬。平日・19時訪問。
季節がら送別会をやっていたお客様が多かったように思います。
平日の19時で8割が埋まっていれば上々ですね。

お通しは以前2種類から選べたのですが、今回は何も聞かれず運ばれてきました。
確か今年の1月あたまくらいの時は選べたのですが・・・今回たまたまだったのか否か?
お通しは基本的に魚系です。この日はしらす。ねっとりしていました。

フェアメニューの中から岩手めんこい黒牛を使用した『牛すき焼き』を。
「とても柔らかく食べやすい」と書いてあったので惹かれました。
甘めの割下は好みの味でお肉の臭みもなく、確かに柔らかいお肉でした。結構大き目のお肉が5枚入っていたので、924円は納得のお値段。

そして『牛タン入りつくね串』、1本189円。
通常メニューでもつくね串はあるのですがお値段ナント1本189円。
だったらやはり牛タン入りでしょう。
タンはみじん切りになって入ってるそうなのですが、所々大粒のタンが入っていて程良い食感が楽しめました。

『バリッとキャベツ』は甘辛のジャンと共に。
こちらはビール好きな方には堪らない一品です。私にはもってこいの一品です(笑)。
キャベツのシャキシャキ感も◎。

『活アジのたたき』は通常価格609円ですが、この日は公式メルマガクーポンを使って無料で頂きました。
姿造りとたたきが選べました。注文後にいけすから出すので新鮮です。
骨はお好みで骨せんべいにして頂けます。
無料ですから尚更美味しく感じられます(笑)。

このメルマガクーポン、以前は10%OFFや20%OFFクーポンなどが発行されていたのですが、昨年のいつ頃だったかにシステムが変わり、「姿造りプレゼント」や「まぐろのお寿司プレゼント」など値引き系からプレゼント系になりました。
また【ぐるなび】の方にも同様のクーポンが掲載されており、会員の方ですと『お刺身5点盛り』などスペシャルクーポンもあるのでお得です。
【ホットペッパー】の方は以前同様2~3名は500円OFF・4名以上は1,000円OFFの値引き系を続けています。

『さかなや道場サラダ』は海鮮が沢山入っていて食べごたえも充分。
ステーキ系の肉料理は下処理の具合によって若干かたい部分があったり無かったり少しランダムに感じます。

全般的には気軽にワイワイ出来る居酒屋だと思います。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

以前からお世話になっています。

今回は2011年12月、忘年会で訪問。
さすがに忘年会シーズンという事もあり店内はほぼ満席。

今回頂いたのは
①「中トロ刺身」 780円。
鮪をウリにしているこちらのお店の定番メニューです。当初は大トロをオーダーしたのですが、品切れで中トロに。
なかなか厚めのカットでしっかり甘味がありました。値段相応かな。

②「ちゃんこ鍋」 880円。
1人前でもかなりのボリュームです。スープは醤油味でやや濃いめ。
寒い時に鍋料理は温まります。

③「キムチ」 (お値段忘れました。)
ビールによく合う味です。甘めの濃いめ。

④「アメリカンサーロインステーキ」 680円。
今回のフェアメニューでした。
お値段が安価なのでどんなお肉かなと思ったのですが、なかなか柔らかかったです。味付けは塩胡椒におろしダレがかかっていてサッパリ感もありました。お肉の下にはもやしとキャベツがたっぷり。こちらもビールがすすみました。

⑤「まぐろユッケ」 580円。
こちらも定番の鮪メニューです。提供されるまで時間が掛かりましたが、トロッとした甘味と食感が良かったです。

他にも何品か食べたはずなのですが…何せビールをたらふく頂いたので記憶が飛んでしまいました。

季節毎に様々なフェアもやっているので毎回楽しめます。
又、メルマガ会員になると不定期ですが10%OFFや20%OFF・おすすめ一品プレゼントなどのクーポンが発行されるのでお得です。(何回も利用させて頂いています。特に20%OFFはお得感大です!)

これ以前に訪問した時の写真も撮り貯めてあるので、後日またアップしたいと思います。

• さかなや道場 - キリン一番搾り中 504円

キリン一番搾り中 504円

• さかなや道場 - 牛すき焼き(岩手めんこい黒牛使用) 924円 ※期間限定

牛すき焼き(岩手めんこい黒牛使用) 924円 ※期間限定

• さかなや道場 - すき焼きには欠かせませんね。

すき焼きには欠かせませんね。

• さかなや道場 - 牛タン入りつくね串 1本189円 ※期間限定

牛タン入りつくね串 1本189円 ※期間限定

• さかなや道場 - バリッとキャベツ 399円

バリッとキャベツ 399円

• さかなや道場 - バリッとキャベツに甘辛のジャンがよく合う

バリッとキャベツに甘辛のジャンがよく合う

• さかなや道場 - 活アジたたき ※クーポン使用で無料

活アジたたき ※クーポン使用で無料

• さかなや道場 - アジの骨の唐揚げサービスも

アジの骨の唐揚げサービスも

• さかなや道場 - 一口ステーキ 504円

一口ステーキ 504円

• さかなや道場 - とんてき 714円 ※期間限定

とんてき 714円 ※期間限定

• さかなや道場 - ちゃんこ鍋1人前 880円

ちゃんこ鍋1人前 880円

• さかなや道場 - アメリカンサーロインステーキ 680円

アメリカンサーロインステーキ 680円

• さかなや道場 - キムチ

キムチ

• さかなや道場 - まぐろユッケ 580円

まぐろユッケ 580円

nagayaoka

nagayaokaさんの他のお店の口コミ

nagayaokaさんの口コミ一覧(125件)を見る

さかなや道場 長岡東口店
ジャンル 居酒屋

025-830-1077

新潟県長岡市台町2-8-35 ニューオータニ長岡ショッピングアーケードパティオ 1F

長岡駅東口、ホテルニューオータニ長岡1F

長岡駅から167m

• 月・火・水・木

• 金・土・祝前日

• 日・祝日

無休

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

分煙

飲み放題

お通し代315円

新鮮なお魚と心のこもったお料理の数々!お子様からお年寄りまでお楽しみいただけます。

【 さかなや道場訓 】一、新鮮さは あたりまえ 毎日最高の素材を用意すること!一、魚に対し真摯に向き合うこと 全力を尽くして 最高の味を引き出すべし!一、今の味に満足するなかれ 常に新しい美味を追求すること!旬の鮮魚を美味しく食べるなら「 まぐろ居酒屋 さかなや道場」!仲間と、家族と、恋人と、ゆったりくつろげる個室を完備♪逸品料理&お酒をそろえて、ご来店お待ちしております!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 さかなや道場の店舗一覧を見る

パラシャントパラシャント(234)

お得なクーポン

by