やわらか麺が妙にあと引くおいしさ^^ : 中華 めんきち

この口コミは、VICE-VERSAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VICE-VERSA

VICE-VERSA(268)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/09訪問

やわらか麺が妙にあと引くおいしさ^^

結婚して新潟に戻って来てからラーメンを食べることが多くなり、さらに長岡に越してきてから非常にラーメン率が高くなってきております(>_<;)

ということで、この日のランチも家族でラーメン。
夫が行ってみたいというめんきちさんへ。

アットホームな雰囲気のお店ですね。
店内はけっこう混んでいました。

私たちは
・チャーシュー麺
・中華そば(大盛り)
・餃子
をオーダー

注文を取りに来てくれる店員さんも愛想が良くて 何も言わなくても子供用の取り皿とフォークを用意していただけるのはありがたかったです。

ラーメンは醤油と煮干しだし、背脂。昔はこういうラーメンは食べなかったんですけど、最近はよく食べるな~(体のことを考えると...なんですが^^;;)

こちらの麺は太くてもっちりしていながらも 柔らかめなんですね。スープのしょっぱさと背脂があっていて、この麺のやわらかさはあと引く感じです。チャーシューもおいしい。

餃子はなかなか大きいサイズ。皮に甘みがついているのかな?ちょっと独特な皮の味。具は野菜たっぷりでした♪ 焼き加減も焼きすぎかな?な色ですが それがパリパリ香ばしくていいですよ^^

• 中華 めんきち - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• 中華 めんきち - 中華麺(大盛り)

中華麺(大盛り)

• 中華 めんきち - 餃子

餃子

VICE-VERSA(268)さんの他のお店の口コミ

VICE-VERSAさんの口コミ一覧(608件)を見る

「中華 めんきち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華 めんきち

日曜・GW・お盆・年末年始

(8人可)

docomo、SoftBank

1995年

パラシャントパラシャント(229)

「中華 めんきち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら