自販機もつ煮をやっとゲット : きらく

この口コミは、野生1008さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問5回目

自販機もつ煮をやっとゲット

24時間自販機”ど冷えもん”が登場しているのを見付けてから、見附を通過や用事の時はちょくちょく、国道から入ってまで見に行ってましたが、いつももつ煮は品切れになっていました
旬のメニュー冬期限定の洋風煮込みが店内で頂けるからなのかな~?って思ってました
そんなある日、柏には行けないし上州のLONGや28CarHouseって感じでもないし、そろそろ自作でもするか?と魚沼小出地区にモツの買い出しに
1軒目はライスマウンテンさんの実家?の肉屋の自販機で半腹の自販機版のようなモノ1800円?…
2軒目は結構大きな工場をお持ちの(有)ま○○さんで2段ボイルやわらかホルモン等を…
(大和の上州Longの”も〇っ子”が買えるところは今回は行きませんでした)

帰り道、いつものように国道から入って、ど冷えもんを確認
もつ煮900g1000円、あるじゃないかあああ!
即買い!

1日空けて宅食!
まずは自然解凍
ちょっと漏れてますなぁ~
いつものようにぬるま湯に袋ごと浸けて解凍していたら大変なことになるところだった
気づいてよかった~
結構すぐにいい感じに解凍されるので、鍋に移して温めます
ニンジンが多いっス
買える前に、パイセンとどんな感じなんだろう?って話をしていたのですが、こちらの”シロ”のイメージから、
「ここのシロを使ってるのならトロトロでヤワヤワなんじゃね?」的な意見もでたのですが、全くそんなこともなく、程よい歯ごたえも残っていますよ~

あまり酒を飲まないパイセン談は「メシにぶっかけてウマいってタイプよりも、酒のツマミになる感じねぇ」とのこと
まぁ、居酒屋系の味ですもんねぇ
ニンジンは多いですが邪魔はしてません
たまに現れる大根は凄くションでてトロトロっス

上州の超有名店Longのを魚沼小出地区まで買いに行かなくてもいい
安定してど冷えてればですが…

• きらく - 冷凍自販機どひえもん

冷凍自販機どひえもん

• きらく -
  • きらく - 冷凍です

冷凍です

• きらく - 自然解凍中、ちょっと漏れてました

自然解凍中、ちょっと漏れてました

• きらく - ニンジン多い~

ニンジン多い~

2022/01訪問4回目

サービスありがたいです!

古いデータの掘り起こし編集です、スミマセン

この日が初めてではないのですが、この日もハツが品切れでホルモン盛り合わせも品切れになっていました
…が、今回は意を決して店員さんにゆーてみましたゎ
タッチパネルではなく、呼び出しボタンを押して、来てくださった店員さんにタッチパネルを見せながら
「ホルモン盛り合わせが品切れなのはハツが品切れだからだと思うのですが(勝手な決めつけスミマセン)、何か他のモノに変えて盛り合わせお願いできないでしょうか?」
というと
「少々お待ちください」と店員さん
しばらくして、「コブクロなら…」とのこと
3150!
どうせ後にオーダーするコブクロが最初からなんてありがたい!
しかも、いくら好きとはいえ、コブクロはほぼオラしか食わないので、”盛り合わせ”の量だと本当ありがたい

洋風煮込みは、背脂チャチャチャ・太麺で有名な某州飯店の牛すじ煮込みのような感じ
ハチノス効果かな?
ドロドロでデミグラス寄り?

この日も、ボトルとお供も導入して、大変おいしゅうございました

変更に了承くださり、本当にありがとうございました!

• きらく - ハツが品切れのため…

ハツが品切れのため…

• きらく - ハツが品切れのためホルモン盛り合わせも品切れ

ハツが品切れのためホルモン盛り合わせも品切れ

だったので店員さんにお願いして(本文参照)

ハツが品切れのためホルモン盛り合わせも品切れ だったので店員さんにお願いして(本文参照)

• きらく - 冬期限定 洋風煮込み

冬期限定 洋風煮込み

• きらく - 旬のメニュー 冬期限定 洋風煮込み

旬のメニュー 冬期限定 洋風煮込み

• きらく - ボトルのお供 レモンスクイズ(半玉)とソーダ水(500ml)、いずれも110円

2021/11訪問3回目

季節限定?メニュー

古いデータの掘り起こしですスミマセン

来店の数日前に、何かフリーペーパーだったかな?で、数日後から季節限定?メニューのジンギスカンが登場することを知って、こりゃあ行かんばということで!

この日の烏龍茶は”業務用”ではなかったですぅ

レモンサワー等を数杯飲んだ後、ツレが呑んでる焼酎ボトルを余して持って帰るぐらいならと、
ボトルのお供
レモンスクイズ(半玉)
ソーダ水
を初オーダーで、それで作ってもらって呑みましたゎ
炭酸が弱まるんじゃないかな~?って今まで敬遠してたのですがウマいもんですね~
こちらのは、炭酸強めですョ
ボトルも無くなってしまったので、ツレはその後ハイボール大
オラは、レモンサワー等の戻しましたとさッ

そんなんで、またまた飲み過ぎちまったので、タイトル等のジンギスカンは何処へやら…???
スミマセン

• きらく - 烏龍茶(この日は“業務用”ではなかった)・トマト酢サワー

烏龍茶(この日は“業務用”ではなかった)・トマト酢サワー

• きらく - ツレの焼酎割り用烏龍茶 この日は“業務用”ではなかった

ツレの焼酎割り用烏龍茶 この日は“業務用”ではなかった

• きらく - またまたジョッキの比較 大・普通

またまたジョッキの比較 大・普通

• きらく - 安定のトンミノ

安定のトンミノ

• きらく - ボトルのお供にレモンスクイズ(半玉)110円

ボトルのお供にレモンスクイズ(半玉)110円

• きらく - ボトルのお供にソーダ水(500ml)とレモンスクイズ(半玉)いずれも110円

• きらく - 安定のキュウリ

安定のキュウリ

• きらく - カルビ?

カルビ?

• きらく - ハラミ?・カルビ?

ハラミ?・カルビ?

• きらく - 季節限定?メニューのジンギスカン

季節限定?メニューのジンギスカン

• きらく - 季節限定?メニューのジンギスカン制作中

季節限定?メニューのジンギスカン制作中

• きらく - ツレのハイボール大

ツレのハイボール大

• きらく -
  • きらく - 牛ホルモン と とり梅かな?

牛ホルモン と とり梅かな?

• きらく - きらく雑炊

きらく雑炊

2021/09訪問2回目

タッチパネルオーダー

古いデータの掘り起こし編集です、スミマセン

タッチパネルオーダーになり、&煙モクモクがなくなり、雰囲気点数ちょい下がりますねぇ

タッチパネルオーダーに変わってから良かったこと
以前はおろしにんにくをお願いしても5回に1回ぐらいしか頂けませんでしたが(1回の来店で3回オーダーしたこともありましたが、その時は結局頂けませんでした)、
タッチパネルメニューにも
にんにく55円
というのがあるので、以前の口頭オーダーで提供済かどうか不明ということが無くなったからか、100%頂けます
(メニュー表のにんにく55円の近くにあるレモン汁11円の提供方法が気になるゎ~)

烏龍茶は、オーダーの仕方なのか?時々”業務用”の“濃い”ヤーツ出てきます

ここ最近は必ず”トンミノ”は欠かしません
例え違うかもしれませんが、イカのようにサクサクで、チマチマ呑みのツマミに最高です

この日もマッコリの写真があがってますねぇ
記憶ない訳だ
写真は1種類ですが、確実に両方呑み比べてると思う

• きらく - 烏龍茶2リットル 時々この“業務用”の濃いヤツがくる

烏龍茶2リットル 時々この“業務用”の濃いヤツがくる

• きらく - ハツ・シロ・アカ(いずれもジャンボ)

ハツ・シロ・アカ(いずれもジャンボ)

• きらく - レタスサラダ(普通サイズ)

レタスサラダ(普通サイズ)

• きらく - にんにく 55円

にんにく 55円

• きらく - サワーのジョッキ 普通・大比較

サワーのジョッキ 普通・大比較

• きらく - トンミノ 少し食べスミマセン

トンミノ 少し食べスミマセン

• きらく - 烏龍茶 たまに出てくる“業務用”濃いめなのだ

烏龍茶 たまに出てくる“業務用”濃いめなのだ

• きらく - 梅干しサワー

梅干しサワー

• きらく - コブクロ

コブクロ

• きらく - ハラミ?

ハラミ?

• きらく - キムチ・キュウリ

キムチ・キュウリ

• きらく - マッコリ ソウル?アリラン?どっちだったか忘れた

マッコリ ソウル?アリラン?どっちだったか忘れた

2017/05訪問1回目

営業時間変更

何回も行ってますが初投稿です。

反射して写真見にくいですが、書き出しますと…

《ランチ営業と営業時間延長のお知らせ》
50周年の節目に、皆さんに喜んでいただくために期間限定で始めたランチ。
ご好評いただいていますので、土日祝日のみ継続営業します。
さらに、土日祝日と祝前日の営業時間を30分延長します。
(5月22日~9月30日)
月~金   15:00~24:30
土、祝前日 11:30~25:30
日、祝日  11:30~24:00
※ラストオーダー 30分前
ますます便利になる「きらく」を、これからもよろしくお願いします。

です。
オラ的には、ますます便利…ではない。
平日14:00頃からの、昼・夕食兼の昼呑み兼が1番多かったので…

16:00頃から、レジ近の席ではジャンジャン電話がかかってくるのがわかります。
(not各々席からのオーダーのインターフォン)
週末であったり、10日も先だったり…
たぶん、「飲み放題はありますか?」って聞かれていると思うのですが、店員さんが「ウチはドリンクも安いので、飲み放題なくても飲み放題みたいな値段ですょ~」って。
だわなぁ~
オラ、基本ビールなので、割勘だと焼酎飲んでる輩どもから「食い物よりビールが1番高いゎ」ってよく言われる。
同基本ビールの仲間と2人で行った、今はなき、燕の某居酒屋(チェーン店ではない、刺盛りが千円なのに豪華!日によって内容違うのにウニもほぼ常駐、なぜか天かすを袋に入れて持ち帰っていい)のかぁちゃんにも会計時に「おめさんら、1万のうち8千がビールらてぇ、もってぇねっけ今度から発泡酒にしなせ」って言われました。
おっと脱線、⬆の だわなぁ~ に続く
生ビール中ジョッキ 330円!
300円台とか400円ぐらいのところはたまにありますが、だいたい量が少ない。
がッ!!きらくは昔ながらの中ジョッキです!
昔、5月くらい(?)に「生ビールはじめました」って夏しか生ビール呑めなかった時代の中ジョッキです!(オラ論では)
大ジョッキは、純粋に量は倍だと思いますが、値段は640円とお得(?)
最近は酎ハイ等も飲みます。
ここで好きなのは「トマト酢 酎ハイ」です。
ビール中ジョッキと同じジョッキで250円です。
大ジョッキは480円とこちらもお得(?)。
サワーも、定番のレモンをはじめ、ビワミンやら「マカ⭐にんにくスッポン酎ハイ」やらの変わり種もあり15種類以上
全てトマト酢酎ハイと同じく、中ジョッキサイズで250円、大ジョッキで480円。
ドリンクは種類も豊富で、前記以外にも
ハイボールやらカクテルやら焼酎やらウイスキーやらマッコリ、日本酒、ワイン、サングリア等々。
ソフトドリンクもビワミン、セブンアップまである始末。
コーヒーも力を入れているようです。
オラは着席と同時にルービーオーダーなので飲んだことはありませんが、なかなかウマしらしいです。
サッポロ烏龍茶は2リットルで380円。
オッチャンの酒に付き合うレディが飲むもよし、焼酎ボトルの友にするもよし。
ペットボトルなので持ち帰る方も多く、余ったものをブランド物のバッグのように持ってレジへ向かうレディをよく目撃します(男尊女卑ではありません)。

食べ物は、ホルモン盛り合わせをいつも最初に頼みます。
シロ、アカ、レバ、ナンコツ、カシラ、ハツ
で980円。
ナンコツは、のど軟骨です、アゴ鍛えられます。
「ナンコツいらないんで、その分アカを増やして下さい」とかもできるようです。
ホルモン盛り合わせのシロは、小さく切ってあって脂も少ない印象があります。
なので、シロは別でもオーダーします。
シロは300円、3人前のジャンボは800円です。
(豚メニューはほぼ300円ジャンボ800円)
シロ・アカMixジャンボ(シロ・アカ1.5人前ずつ)800円。
最近は牛タン730円も好きです。
きらくにしては高いと思うかも知れませんが、他所なら上タン塩レベルのタンですし、付いてくるネギがみみっちくなくちゃんと役目を果たしていてウマしです。
呑みの中盤ぐらいからトンミノ380円をオーダーします。
イカ焼きのような食感で、チビチビ飲み食いするには最高です。
フードもドリンクも全て税別ですが、結局レジで端数は取ってくれるようです(レジ行った事ないのでどのくらい取ってくれるのかはわかりませんが、ツレ談です)。

営業時間変更の事を書こうと思っただけなのですが、ついつい脱線・長文になってしまいました、すみません。

• きらく - 営業時間変更2016年5月からの限定ランチ営業が終了

営業時間変更2016年5月からの限定ランチ営業が終了

• きらく - アカ・シロMixジャンボ(アカ・シロ1.5人前ずつ)

アカ・シロMixジャンボ(アカ・シロ1.5人前ずつ)

• きらく - ホルモン盛り合わせ

ホルモン盛り合わせ

• きらく - トマト酢酎ハイ、マカにんにくスッポン酎ハイ

トマト酢酎ハイ、マカにんにくスッポン酎ハイ

• きらく - サワー各種

サワー各種

• きらく - コーヒーの説明 (撮影は2016だったかな?)

コーヒーの説明 (撮影は2016だったかな?)

野生1008

野生1008さんの他のお店の口コミ

野生1008さんの口コミ一覧(253件)を見る

見附駅から1,817m

• 月・火・水・木

• 金・土・祝前日

• 日・祝日

響ひろみ響ひろみ(49)