ラーメン しみず 新保店 : ラーメン しみず 新保店

この口コミは、パラシャントさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

ラーメン しみず 新保店

2011.1月 昼 訪問
Komachiラーメン無料券を利用しに。9件目のお店です。
こちらでは、無料券で全麺類選択可。しかも並・大盛・特盛・メガ盛どれでもOKです。嬉しいですね。
メガ盛といきたいとこでしたが、一応ダイエット中と言う事もあり大盛にしときました。
頂いたのはとんこつラーメン。今思えば、とんこつ→味噌と食べてきたので醤油を食べるべきでしたよね。
とんこつラーメン大盛は、たっぷりの麺に、スープに具!これで650円はやはり安い!

旨い、安い、量が多いと3拍子揃った、これぞ私の求めるラーメン屋さん!と思うのでした。

2010.10月 夜 訪問
3年以上ぶりの訪問です。
一時期、原材料の価格上昇により普通盛り、大盛、特盛にそれぞれ50円づつ価格差が出来てしまい、なんとなく魅力が薄れてしまってました。
でも、久しぶりに訪問したら普通盛りと大盛はどちらも650円、特盛で700円とちょっと前に戻った感じになってました。

今回は味噌ラーメン大盛(650円)に地元情報誌のクーポンで味玉をトッピングしていただきました。
相変わらずのボリューム。実は特盛だと私的に少々キツイので、これくらいがちょうどいいのです(笑)。
具は白髪ネギにメンマ、たっぷりとチャーシューも入ってます。
スープは味噌だけどちょっと辛め。でも、ピリカラレベルなのでお子様でも大丈夫かと。
このお値段で、このボリューム。やっぱり安いです。特盛も50円UPですしね。

唯一、気になったのは接客。多くは求めませんが、もう少し心配りがあっても。と、感じる点がありました。
味、CP的には満足できるお店だと思います。

Komachiスタンプラリー、7つめのスタンプGETでした。やっと7つか・・・

2007.7月 昼 訪問
食券式で販売機のメニューを見ると味噌、とんこつ、塩、醤油すべてのラーメン650円。しかも大盛!特盛!!もお値段変わらず!その心意気見事!と興奮しつつ心意気に応え、とんこつラーメン特盛で。前にあるラーメン屋で大盛にしたら麺だけ大盛になってバランスが悪いラーメンを食べさせられたことがあったのですがここは麺もスープもホント特盛!でかい!具は大量のきざみ海苔とねぎ、その下には大量のチャーシュー!これで650円は安すぎでしょう。ゴマの効いたまろやかなとんこつスープもおいしかったです。でも、特盛はやっぱり食べすぎでした・・・

• ラーメン しみず - とんこつラーメン大盛

とんこつラーメン大盛

• ラーメン しみず - みそラーメン大盛

みそラーメン大盛

• ラーメン しみず - 豚骨ラーメン特盛

豚骨ラーメン特盛

パラシャント

パラシャントさんの他のお店の口コミ

パラシャントさんの口コミ一覧(1055件)を見る

ラーメン しみず 新保店
ジャンル ラーメン、餃子

0258-25-2883

新潟県長岡市新保1-22-6

北長岡駅から680m

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

パラシャントパラシャント(234)