ボリューム満点ビアガーデン♪ : アトリウム長岡 ビアガーデン

アトリウム長岡 ビアガーデン

(アトリウムナガオカ・ビアガーデン)

この口コミは、nagayaokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nagayaoka

nagayaoka(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・新潟県

2011/08訪問

ボリューム満点ビアガーデン♪

『アトリウム長岡』さんは新潟県教職員互助会館ですが、職員だけでなく誰でも利用出来る宿泊設備やレストラン・会議場などが集まった施設です。
長岡駅東口より徒歩10分圏内というアクセスの良さからも(駐車場も80台可)、各種イベントなどが取り行われています。

2011年8月訪問。

7月~8月には、1Fの中庭でビアガーデンが開催されます。
料金は3,500円コースと4,000円コースの2パターン。どちらも2時間飲み放題。
4,000円コースはお料理の内容・品数がグレードアップしますが、私たち5名が今回チョイスした3,500円コースでも充分満足のいく内容でした。

お料理は大皿で出されます。

まずは生ビールで乾杯!この日は特に暑かったので、この一口が堪りません!
早速お料理が運ばれてきます。

前菜4種盛合せと枝豆。
前菜はチーズ(プロセスとカマンベール)・サラミなど。早くもボリューを感じます。

たこのカルパッチョ。大きい!噛み応えがあります。

お刺身盛合せ。この日は甘海老・サーモン・いか・鯛・鮪。それぞれカットは小さめながらも盛り付けがキレイでした。

ウインナー・カリカリチーズ・若鶏の唐揚げの盛合せ。このボリュームが一番凄かったかな。唐揚げはお肉が柔らかく、下味もしっかり付いていました。ウインナーはプレーンとチョリソーの2種だったかな。カリッ・プチッとした音が「ウインナー食べてるなぁ」という気持ちにさせてくれます。

メインは自家製チャーシュー。
コレ、今まで食べた数あるチャーシューの中でも上位です。柔らかいし濃厚。
付け合わせでパインとししとうも盛られ、彩りもgood。
また、チャーシューの下にはフライドポテトが!チャーシューの下にポテトを敷くという発想、なかなか良いですね。

この他ピザともう1品(サラダだったかな?)出されました。
飲み放題は生ビール(ピッチャー可)の他、焼酎・ウイスキー・カクテル・ワイン・日本酒もありました。
ちなみにチャーシューにはワインが合っていたようです。

週末だった事もあり、ビアガーデンも賑わっていましたが、学生さん(高校生)の団体が宿泊していて、若者の熱気に圧倒されました。(学生さんたちはビアホール奥の大広間で夕食を採られていました。)

スタッフさんの対応も丁寧で良かったと思います。

• アトリウム長岡 ビアガーデン - お刺身盛合せ

お刺身盛合せ

• アトリウム長岡 ビアガーデン - チャーシュー

チャーシュー

nagayaoka(21)さんの他のお店の口コミ

nagayaokaさんの口コミ一覧(122件)を見る

「アトリウム長岡 ビアガーデン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アトリウム長岡 ビアガーデン (アトリウムナガオカ・ビアガーデン)
ジャンル ビアホール・ビアレストラン

0258-30-1250

新潟県長岡市弓町1-5-1

長岡駅東口より宮内方向へ徒歩約8分。

長岡駅から744m

17:00~21:00 (LO20:30)
※夏季(7・8月)のみ開催
※レストランの営業時間とは異なる(レストランは通年営業)

80台。(会館前及び、道路向かい側)

オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

開催時期・曜日が年によって変動の可能性があります。

nagayaokanagayaoka(21)

「アトリウム長岡 ビアガーデン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら