限定 まぜそば2号 : 手打らーめん 勝龍

この口コミは、としかばさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問3回目

限定 まぜそば2号

2017年5月20日土曜日 午後2時半過ぎに訪問です。土曜日の午後のこの頃だと結構空いていますが、ばらばらとお客さんが来ます。
限定のまぜぞば2号880円を注文します。同金額のしおラーメンの食券を買って店員さんに渡すときにまぜそば2号と言って大盛もコールします。ついてくるスープが生姜と煮干しから選べます。今回は煮干しを選びました。
今日も大将は絶好調のようでした。チャーシューにゴマだれが掛かっているものが最初にオマケで出てきます。
しばらくすると煮干しのスープが出てきます。熱々です。
その後にまぜそば2号が出てきます。
麺の上にいろんなものが載っています。まずは、全体を混ぜます。麺が結構固まった感じになっています。麺が少しデロデロな感じになっています。
スープは、そのまま飲むことも出来るし、麺を浸けて食べることも出来るし、最後にまぜそばの中に入れて汁そばにすることもできます。
なかなか具がいっぱいで混ざりません。麺も熱々です。味は少し味噌っぽい感じがしますし、ちょっとピリ辛です。ひき肉や野菜、チャーシュー、角煮、メンマ、ネギなどが載っています。
スープに麺を浸けて食べると煮干しのいい感じのつけ麺風になります。レンゲでスープだけを飲んでも美味しいです。麺が少なくなってきたら、スープをまぜそばにかけて汁そばに変身です。ピリ辛が結構聞いています。煮干しを感じる味噌風味の汁そばになりました。1杯で3度おいしいなかなかいい味のものです。ご馳走様でした。

• 手打らーめん 勝龍 - おまけのチャーシューです。

おまけのチャーシューです。

• 手打らーめん 勝龍 - まぜそば2号880円大盛無料スープ付き

まぜそば2号880円大盛無料スープ付き

• 手打らーめん 勝龍 - まぜそば2号880円大盛無料

まぜそば2号880円大盛無料

2017/03訪問2回目

まぜそばもいいですね。

2017年3月22日(水)午後6時過ぎに訪問です。
まぜそば1号・スタミナバージョン(キムチ、玉子入り、煮干し風味わりスープ付き)930円を注文です。大盛無料です。
わりスープは煮干し風味としょうが風味を選べます。
平日のこの時間ですが、半分以上の席が埋まっています。やはり、人気店ですね。
先に、煮干し風味のわりスープが提供されます。スープの煮干し風味は勝龍らしいです。
まぜそばですが、スープは結構入っています。最初に、よく混ぜます。玉子も全体に混ざるようにします。
キムチが入っているためか、酸味を感じます。
具は沢山です。もやし、ネギ、ひき肉、水菜、メンマ、キムチ等々。
麺をわりスープに浸けて食べます。こうするとあっさりと食べられます。
そのままだと、しょっぱさが強く、唐辛子もかかっていますが、あまり辛味は感じません。
大盛なのでなかなか麺が減りません。
麺が残り1/3くらいになったら、わりスープを全部入れて、汁そばにします。
こうすると辛味を強く感じます。穴あきのレンゲで具をすくって食べます。豊富な具でうれしいです。
たまにはまぜそばもいいですが、やっぱりラーメンでしょうか。
美味しかったです。ご馳走様でした。

• 手打らーめん 勝龍 - まぜそば1号スタミナバージョン930円

まぜそば1号スタミナバージョン930円

2016/01訪問1回目

小千谷でラーメンならここです。

2016年5月8日(日)午前10時に訪問です。
改装工事前、最後の営業日です。結構混むんだろうなと思い、開店時間に合わせ行きましたが、早くオープンしたようで、店内は8割ぐらいの入りでした。みんな考えることは、一緒だなと思いました。
何を食べようか迷ったのですが、久々につけ麺でも食べるかと思い、ドッカンつけ麺980円大盛で注文です。
明日から改装で1か月くらい食べられないとなると、無性に食べたくなってしまいました。
大将はいつも通りの感じで、声を出しています。なんとなく、にぎやかな感じです。5~6年前最初に来たときはこの雰囲気がダメでしたが、今は気にならなくなりました。
最近はお通しが出てきます。チャーシューとメンマにゴマダレを掛けたものです。
勝龍はラーメン・冷やし系、暁天はつけ麺と思っていたのですが、久しぶりにつけ麺を注文してみました。冷やし系は改装後から始めると誰かに聞かれて大将が答えていました。
この時間は町は出るほどではないですが、既に食べ終わった人が居て、また新たに入ってくるお客さんもいるという感じです。
個々のお店、人が回転しているときは提供が早いです。出てきました。久しぶりのつけ麺です。
麺がいっぱいです。結構その時により麺量は変わります。今日はあたり?
つけ麺とともに、豆板醤、おかかの酢漬けみたいなのが出てきます。
麺の上には、角煮、チャーシュー、水菜、メンマとすりごま。
つけ汁は残念ながら温いです。つけ汁にすりニンニクを入れて、麺にはBPを掛けます。
麺の上のものをつけ汁に入れ、麺を頂きます。つけ汁は濃いです。
久しぶりなので魚系の感じを強く感じます。美味しいです。
チャーシューも角煮もいい感じです。
結構満足です。改装後にまた来ます。その時は冷やし系ですかね。

2016年1月21日(木)11時20分ごろ訪問です。
この時間でも結構お客さんがいます。4割ほどの入りでしょうか。
雷ダブル味噌を大盛で注文です。券売機にはないので、店員さんに現金で注文します。
カウンターに席を指定され、水の置いてあるところに座ります。
先に芝麻醤が提供されます。刻んだネギがいっぱい入っています。
しばらくするとラーメンが提供されます。スープが受け皿にこぼれまくりです。
なんだか前回食べた時よりも、角煮が巨大です。
スープを一口、勝龍の味噌です。見た目よりマイルドです。
ネギや炒めた野菜もいっぱいです。麺を引きずり出すのに苦労します。
麺は、太目でストレートですが、スープとの絡みはいいです。
チャーシューも厚切りなものが2枚乗っています。ですが、野菜に隠れて見えません。
芝麻醤はゴマ風味で甘いです。麺に絡めて食べると美味しいです。
スープの味変として、すりニンニクと豆板醤をいれます。味にパンチが出てきます。
角煮はでかくて食べにくいです。そのままかじっても噛み切れません。筋に沿って分解して食べます。
なかなかの量でした。お腹がいっぱいになりました。
ご馳走様でした。

2015年 4月11日(土)午後2時半ごろ訪問です。
また、来てしまいました。
前回、メニューを見て食べてみたかった「ダブル肉めしレッド」とちょっとあっさりめのものが食べたかったんで「塩中華(大盛)」を注文です。
今日も店主さんが絶好調でした。
この時間でも結構お客さんが多く、また次から次へと入ってきます。待ちができるほどではないですが……。
肉めしは、チャーシューと角煮がいっぱいです。ご飯にかかっているソースは、赤くて辛そうですが結構甘目です。器が小さく、熱々なので結構食べにくいです。味はとってもおいしいです。食べるなら、角煮のない肉めしレッドほうがいいかもしれません。
塩中華はねぎがいっぱい乗っていてうれしいです。
勝龍のスープで塩はありですね。あっさりしていながら、スープのこってり感がちょうどいいです。
今度、これのつけ麺バージョンを食べてみたいです。

2015年 4月 9日(木)午後4時過ぎに訪問です。
この時間でも意外にお客さんがいます。(そんなに混んではいませんが)
今日は味噌の気分だったんで、みそダブルです。
いつも通り具だくさんです。
チャーシューたくさん、ひき肉も上にいっぱいのっています。
麺は中太で、ストレート系、歯ごたえもそこそこあって食べ応えがあります。
カウンターに置いてあるにんにくと豆板醤を入れて混ぜながら食べます。
いつも通り濃い味でのどが渇きます。
でも、これが勝龍の味です。
美味しかったです。

• 手打らーめん 勝龍 - ドッカンつけ麺980円(大盛無料)

ドッカンつけ麺980円(大盛無料)

• 手打らーめん 勝龍 - お通し(チャーシュー、メンマのゴマダレ掛け)

お通し(チャーシュー、メンマのゴマダレ掛け)

• 手打らーめん 勝龍 - 雷ダブル味噌 大盛

雷ダブル味噌 大盛

• 手打らーめん 勝龍 - 塩中華(大盛)、ダブル肉めしレッド

塩中華(大盛)、ダブル肉めしレッド

• 手打らーめん 勝龍 - 肉めしレッド メニュー

肉めしレッド メニュー

• 手打らーめん 勝龍 - みそダブル大盛

みそダブル大盛

としかばさん

としかばさんさんの他のお店の口コミ

としかばさんさんの口コミ一覧(116件)を見る

手打らーめん 勝龍(しょうりゅう)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0258-83-3770

新潟県小千谷市千谷川2-8-8

関越自動車道小千谷インターチェンジより車で約5分

小千谷駅から1,440m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

• 定休日 火曜日・第3月曜日(祝日の場合営業 翌日休業)

(カウンター21席 テーブル32席(2人掛け×2卓・4人掛け×7卓))

店横に25台くらい。店舗裏にも駐車場あり。

子供用椅子・子供用食器あり

ホール担当の店員が席を指定する為、客は席を選べない

パラシャントパラシャント(234)