地酒が豊富な海鮮居酒屋 : 酒味の郷 いさり火

この口コミは、kumagoro1997さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

2017年5月訪問(投稿漏れシリーズ)
長岡駅前にある大衆居酒屋です。いつもは一人出張が多くので、こじんまりしたお店に行くのですが、この日は2名でしたので、こちらのお店を利用しました。店内は広いです。4〜8人掛けのテーブル席が多数あり、大勢のお客さんで賑わってます。一人で行ったら完全に浮きます(°▽°)
こちらのお店は、地酒の種類が豊富で、しかも低価格で頂く事が出来ます。お馴染みの店員さんが一升瓶を持って来て、グラスから溢れてマスいっぱいまで注いでくれます。新潟名物「栃尾の油揚げ」を酒の肴に地酒を堪能しました。

• 酒味の郷 いさり火 - 店頭メニュー

• 酒味の郷 いさり火 - 5月11日

5月11日

2015/05訪問1回目

地酒が豊富な海鮮居酒屋

長岡出張で再訪です。木曜日でしたが、
カウンターを除いて満席でした。
生ビールからスタートし、地酒の利き酒
セット→麒麟山→〆張鶴→・・
酒の肴に栃尾の油揚げ、のど黒etc・
地酒な390円から、肴も300円代から
とリーズナブル!スタッフの女性も
元気な接客で何時もながら好印象でした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2015年4月23日リピーター訪問となります。場所はJR長岡駅(大手口側)のバス通りを渡っ右角になります。お店の看板が結構派手なので目立ちます(^ ^)。平日夜8時30分ごろ、2名で入店、いらっしゃいッ!法被姿のお店の方が迎えてくれます。店内には投網などの飾り付けがあり、雰囲気出てますね〜!テーブル席の店内は広く明るく綺麗です。訪問時は、サラリーマン、地元風のおじさん方、カップル方々で半分ほど席が埋まってました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
料理は通常メニューと、当日メニューが有ります。お酒はビール、焼酎、日本酒で、日本酒については、地酒の種類が豊富です、流石酒どころ!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今回は、当日メニューより、ホタルイカ、つぶ貝、アサリ蒸、刺身三点盛り(まぐろ、イカ、サーモン)、フグの唐揚を注文。海鮮類は新鮮で歯応えあり、揚げ物は熱々、サクサクで、何れも美味しいです。お酒は、生ビールの後は、〆張鶴、吉野川、朝日山などの地酒を頂きました。ご馳走様でした(^ ^)

• 酒味の郷 いさり火 - 栃尾の油揚げ

栃尾の油揚げ

• 酒味の郷 いさり火 - 生ビール

生ビール

• 酒味の郷 いさり火 - 先ずは

先ずは

• 酒味の郷 いさり火 - 有ります

有ります

• 酒味の郷 いさり火 - 忘れました

忘れました

地酒

• 酒味の郷 いさり火 - ありがたき幸せ

ありがたき幸せ

• 酒味の郷 いさり火 - のど黒

のど黒

kumagoro1997

kumagoro1997さんの他のお店の口コミ

kumagoro1997さんの口コミ一覧(1355件)を見る

酒味の郷 いさり火(しゅみのさと いさりび)
ジャンル 居酒屋、郷土料理

0258-39-3337

新潟県長岡市大手通1-4-2

上越新幹線、信越本線、上越線 長岡駅下車 徒歩2分

長岡駅から207m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

12月31日、1月1日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

PayPay利用可

パラシャントパラシャント(234)