並んでまで食べたくない絶品ラーメン。 : いち井

レストランランキングTOP5000

いち井

(いちい)

夜の予算 ~¥999

日曜・第1月曜

0258-37-6521

この口コミは、ラーメン・オタク・キングさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ラーメン・オタク・キング

ラーメン・オタク・キング(172)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・新潟県

2016/11訪問

• 並んでまで食べたくない絶品ラーメン。

言わずと知れた有名行列ラーメン店です。
    新潟ー、いや日本一との評価もあるラーメン。
    実に数年ぶりに食しましたよ。

平日13時頃訪問。
    珍しく着いた時は行列なかったのですが、帰る時にはもう行列が出来ていました。
    たまたま運良く空いてたようです。
    だいたい何時も行列ができてますね。

食券方式、メニューは醤油と塩の2枚看板。
    そこにワンタンや煮玉子等のトッピング。
    至ってシンプルなメニュー構成。

落ち着いた雰囲気でちょっとレトロな感じを演出する店内にはジャズが流れる。
    接客は丁寧ですね。

塩ラーメン(850円)をいただきました。
    塩が評価高いけど醤油も美味しいですよ。

スープは豚骨と焼きあご(飛び魚の煮干し)が主体ですが、動物系は豚骨だけでなく鶏も、魚介系は鰹節や他の乾物系も色々入ってますね。
    単純に豚骨白湯+焼きあご、では無いです。
    旨みが複雑で重層的、不思議と甘味を強く感じます。
    うろ覚えだけど数年前とは随分と味が違うと思う、スープの濃度も濃いし、進化・改良を重ねているのでしょうね。

麺はツルっとした食感の中細ながらコシのあるストレート麺。

具は柔らかチャーシュー、メンマ、水菜、きくらげ、桜エビ、白髪ネギ。

スープも麺も具も美味しく、間違いなく美味しいラーメンです。食材一つ一つから調理法、接客から雰囲気作りまでにも店主の拘りが感じられる。
    けど、個人的には並んでも食べたいってほどでは無いと感じるし、価格設定は高いと思う。

数年に一度、空いている時に食べれば良いかなぁって思うー杯です。

ラーメン・オタク・キング(172)さんの他のお店の口コミ

ラーメン・オタク・キングさんの口コミ一覧(204件)を見る

いち井の店舗情報(詳細)

「いち井」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いち井 (いちい)
    ジャンル ラーメン
    TEL・予約

0258-37-6521

新潟県長岡市1-1-5

JR宮内駅より徒歩12分
    JR長岡駅より、越後交通バスで、曙一丁目下車 すぐ
    (バスは、宮内駅行き、村松行き、南循環 などに乗車)

宮内駅から845m

[月~金]11:30~14:30
    [土、祝]11:00~14:30

ランチ営業

日曜・第1月曜

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター7席 テーブル3人掛け×3卓)

完全禁煙

10台程度

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

店舗出入口が狭い為ベビーカー持込不可

塩ラーメンのみ、お土産販売、通販あり

めるりめるり(1)

「いち井」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら