新潟五大ラーメン、絶妙な醤油と生姜のバランスが楽しめる長岡生姜醤油ラーメンの元祖です : 青島食堂 宮内駅前店

青島食堂 宮内駅前店

(あおしましょくどう)

夜の予算 ~¥999

第3木曜日(1月1日休み)

この口コミは、ラーメン☆ゆっかさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ラーメン☆ゆっか

ラーメン☆ゆっか(423)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]全国

2016/11訪問

土曜日の14時に初訪問です。

新潟ラーメンツアー2件目は、新潟五大ラーメンのひとつ長岡生姜醤油で有名な青島食堂さんの本店にお邪魔しました。
青島食堂は新潟県内にいくつかあるので、ここでなくとも食べられますが…やはり一度本店に行っておきたくて(^-^)
以前は新潟市内で食べたことがあります、懐かしい。
店頭に、駅前店移転の予定ありと張り紙があります。
この好立地から移転してしまうのでしょうか…。

頼んだのはデフォルトの青島ラーメン。
器になみなみとスープが注がれています(笑)

早速一口…あ~…これは染み渡ります~(*´-`)
醤油自体のコクがすごく出てるのと、代名詞でもある生姜のアクセントが素晴らしいです。
昔別の場所で食べた一杯よりすごく美味しく感じます!

麺はぷりぷりの中太ストレート。
噛んだときの感触もよく、またこのスープによくあいます。

具材は薄めのチャーシューが複数枚、メンマ、青菜、海苔、ネギ。
チャーシューはお馴染みの薄切りですが、ちまちまとラーメンに合わせて食べるには丁度いいですね。

時間帯をお昼からずらしたにも関わらず、店内満席の盛況ぶり。
そして何より抜群に美味しいラーメンでした。
これなら、他でも食べれるからと妥協せずに本店にきた甲斐があるというものですね(^-^)/

• 青島ラーメン

ラーメン☆ゆっか

ラーメン☆ゆっか(423)さんの他のお店の口コミ

ラーメン☆ゆっかさんの口コミ一覧(380件)を見る

「青島食堂 宮内駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 青島食堂 宮内駅前店 (あおしましょくどう)
ジャンル ラーメン
TEL・予約

0258-34-1186

新潟県長岡市宮内3-5-3

JR信越本線・上越線宮内駅前広場に隣接。
上越新幹線では長岡駅下車、水上・柏崎方面行き列車を利用。

宮内駅から67m

ランチ営業、日曜営業

第3木曜日(1月1日休み)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンターのみ)

完全禁煙

店舗出入口横に喫煙所あり

4台

席が広い、カウンター席あり

docomo、au

お子様同伴

メニューとしては特に無いが小皿・フォークはある。

ない

めるりめるり(1)

「青島食堂 宮内駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0258-34-1186