両津ターミナルの売店でうどんを食べた : 佐渡汽船両津ターミナル売店

佐渡汽船両津ターミナル売店

(蕎麦コーナー)

この口コミは、kanegon2000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kanegon2000

kanegon2000(198)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2017/11訪問

両津ターミナルの売店でうどんを食べた

29年11月休日。佐渡旅行の帰り。
小腹が空いたところで、両津ターミナルの売店の脇に立ち食いスタイルで軽食を提供するコーナーを発見。船の待ち時間でちょっと立ち寄ることにしました。

食券制。中はカウンターが並ぶつくり。一部には椅子も用意され座って食べることもできます。
16時過ぎの訪問。先客は2組とさすがに空いています。
メニューを見るとそば・うどん、ラーメン、カレーがメイン。
その他はたこ焼きなどいずれも手軽に食べられる軽食が並んでいます。
佐渡に来て気に入ったながもうどんも良かったのですが、少し変えて岩のりうどん590円(税込み)を注文しました。

調理コーナーに食券を出すと5分もしないうちに出来上がりました。
早速実食。なんだか岩のりがたくさん入っていて麺が見えないほど。
味は普通のうどんでしたが、岩のりがいい感じで美味しくいただくことができました。

旅先でちょっと食べる立ち食いうどん。
これまた風情があっていいものです。

• 佐渡汽船両津ターミナル売店 - 岩のりうどん

岩のりうどん

kanegon2000(198)さんの他のお店の口コミ

kanegon2000さんの口コミ一覧(457件)を見る

店名 佐渡汽船両津ターミナル売店 (蕎麦コーナー)
ジャンル うどん、丼もの(その他)

0259-27-4812

新潟県佐渡市両津湊353 佐渡汽船ターミナル 2F

佐渡汽船 両津港フェリーターミナル内

(交通系電子マネー(Suicaなど))

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ノバンディノバンディ(3641)

「佐渡汽船両津ターミナル売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら