大好きな燕三条イタリアンBitが近くになった♡ : 燕三条イタリアンBit 燕三条本店

この口コミは、HEART19さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HEART19(476)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人

2019/03訪問

大好きな燕三条イタリアンBitが近くになった♡

新潟市内の人気店、燕三条イタリアンBitが、新潟、銀座店に次いで3店舗目オープン。
しかも、名前の通り、燕三条で本店としてお店を構えました。

オープン前からワクワクどきどき。。
せっかくなのでオープニングセレモニーにもお伺いさせていただき、燕市、三条市の市長さんや、あの有名な玉川堂の社長さんなどの祝辞を聞きながら、我が事のように喜びました。

その日は立食で、賑やか。300人くらいいたでしょうか。
これからを期待させるお料理の数々。
チーズ、生ハム、煌びやかなオードブルの数々。

店内は明るく開放的。
驚くほどの広さ。

建物は地場産センター内にあるので、オシャレイタリアンとしては外観は異質。
こんなところに、そんなに素敵なイタリアンがあるの??って雰囲気。
でも、一歩入れば、これからの燕三条を牽引していくに相応しい店内。

入口には地元で獲れたオシャレ野菜たちが直売され、燕三条が誇る職人さん手作りのカトラリーの数々も出迎えてくれます。
さすが地元密着。

この日は大勢のお客様に備えて、新潟店、銀座店からも助っ人スタッフが集結していましたが、私の顔を覚えていてくれたスタッフも。

もちろん、秋山シェフも忙しいのにちゃんと挨拶してくれました。
遠いからそれほど何度も行けていないのに、こんな風にしてくれるのが嬉しいですね。

たっくさんのワインを飲み、その場で知り合った方々と二次会まで行き、とにかく楽しい一夜になりました。

でも、立食だとやはりじっくり食べられない。ので、すぐに予約を取ってまたお伺いしました(笑)

HEART19(476)さんの他のお店の口コミ

HEART19さんの口コミ一覧(846件)を見る

店名 燕三条イタリアンBit 燕三条本店
ジャンル バル・バール

0256-46-0680

新潟県三条市須頃1-17

燕三条駅から485m

【月、火、木、日、祝日】
11:30~15:00(L.O. 14:30)
18:00~23:00(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
【金、土、祝前日】
11:30~15:00 (L.O. 14:30)
18:00~24:00(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

水曜日

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2019年3月28日

旦那マン旦那マン(105)

「燕三条イタリアンBit 燕三条本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら